Девочка погибла в результате ДТП в Гомеле

Легковушка сбила детей в Гомеле, погибла девочка: СК рассказал подробности

3137
(обновлено 14:26 05.05.2021)
В рамках уголовного дела задержан 19-летний молодой человек, который был за рулем, его водительский стаж оказался менее года.

МИНСК, 5 мая - Sputnik. Следователи возбудили уголовное дело в отношении виновника ДТП, в котором погибла девочка, водитель задержан, сообщили в СК.

Как установило следствие, вчера в 17:40 водитель автомобиля Citroen, двигаясь по улице Советской в Гомеле, при включении красного сигнала светофора выехал на пересечение с улицей Крестьянской, где столкнулся с автомобилем Nissan. От удара Citroen развернуло и вынесло на тротуар, где он наехал на группу пешеходов.

"В отношении 19-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Он задержан. Стаж вождения водителя Citroen составляет менее года", - сообщили Sputnik в среду в УСК по Гомельской области.

По предварительным данным, все участники ДТП, в результате которого девочка получила несовместимые с жизнью травмы, были трезвы.

В УСК уточнили, что от полученных телесных повреждений 6-летняя девочка скончалась в автомобиле скорой помощи, прибывшей на место происшествия. Ее бабушка и малолетний брат после осмотра медиками были отпущены домой.

Следователи также уточнили, что к материалам уголовного дела приобщена видеозапись происшествия с камеры наружного наблюдения. Для установления обстоятельств и механизма совершения ДТП назначено проведение судебно-медицинских и автотехнических экспертиз, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Гомельской области.

Читайте также:

3137
Теги:
смерть, Следственный комитет Беларуси, Гомель
Судебный молоток

Приговор за автонаезд: минчанин получил 10 лет за покушение на милиционера

117
(обновлено 15:04 15.06.2021)
Во время протестных акций летом прошлого года в Минске и других городах республики были совершены автонаезды на милиционеров, СК возбудил уголовные дела за покушение на убийство.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор Мингорсуда минчанину, которому было назначено 10 лет колонии за покушение на убийство сотрудника ГАИ, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Минский городской суд 5 марта 2021 года назначил 41-летнему обвиняемому 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Такое наказание он получил за то, что вечером 12 августа 2020 года на проспекте Победителей в Минске на автомобиле Skoda Kodiaq умышленно совершил наезд на сотрудника ГАИ. Обвиняемый обжаловал приговор суда первой инстанции.

"Уголовное дело в апелляционном порядке было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда. Приговор Мингорсуда оставлен в силе", сообщили Sputnik в генпрокуратуре.

Обвиняемый признан виновным в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка и осужден по ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса. Решение Верховного суда вступило в законную силу с момента оглашения.

Читайте также:

117
Теги:
приговор, покушение на убийство, Минск
Щенок хаски

Бил палкой, привязал к забору: живодера оштрафовали за убийство хаски

100
(обновлено 13:34 15.06.2021)
Мужчина привязал собаку к ограждению и нанес ей удары палкой по голове – в результате собака погибла.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Жителя Могилевской области наказали штрафом за убийство хаски, об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, 53-летний житель  деревни Браково в августе 2020 года на приусадебном участке "демонстративно проявляя жестокость", набросил петлю на шею хаски, принадлежавшего соседям. 

Затем он подвел собаку к ограждению и натянул веревку таким образом, чтобы животное на доставало до земли передними лапами, после чего не менее двух раз ударил хаски по голове палкой. Собака после этого погибла.

Мужчине было инкриминировано жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений.

"Прокуратура Могилевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу", - уточнили в прокуратуре.

Фигуранту на основании ч.1 ст.339-1 УК РБ было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин (1160 рублей).

Напомним, что ранее в Новогрудке неизвестный мужчина расстрелял на пустыре собаку. Раненое животное умерло по пути в ветклинику. Спустя полтора месяца виновник был найден. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере 10 базовых величин – 290 рублей.

Читайте также:

100
Теги:
хаски, собака, убийство
Купаться в пруду небезопасно, но можно отлично провести время на берегу

Тепло и без дождей: погода на среду в Беларуси

0
(обновлено 15:18 15.06.2021)
Завтра в большинстве областных центров ожидается переменная облачность, кратковременные осадки и гроза с вероятностью 40% возможны лишь в Гомеле.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. В Беларуси в среду будет тепло, столбик термометра днем поднимется до +28°С. Об этом сообщает пресс-служба Белгидромета.

Погоду определит область повышенного атмосферного давления, завтра днем на юго-востоке страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы. Будет дуть северный ветер, 3-8 м/с, атмосферное давление вырастет.

В среду осадки возможны лишь местами по юго-востоку: в дневное время ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. В целом по стране будет облачно с прояснениями, ночью и утром в отдельных районах республики слабый туман.

Температура воздуха ночью в Беларуси составит от +8 до +16°С, днем – от +22 до +28°С.

Погода в областных центрах

Во всех областных центрах, кроме Гомеля, завтра ожидается переменная облачность и без осадков:

  • в Бресте +11…+13° С ночью и +24..+26° С днем
  • в Витебске +11..+13°C ночью и +23..+25°C днем
  • в Могилеве +13..+15°C ночью и +24..+26°C днем
  • в Гродно +9 до +11°C ночью и +22..+24°C днем
  • в Гомеле +14..+16°C ночью и +26..+28°C днем, кратковременный дождь и гроза (вероятность – 30 – 40%).

Погода в Минске

В среду в столице вероятность осадков минимальна – 5-10%, будет облачно с прояснениями. Минимальная температура в окрестностях города +8…+10°C, в Минске - +11..+13°C. Днем ожидается от +23°C до 25°C.

Читайте также:

0
Теги:
Гомель, погода, Беларусь