Задержанные мигранты

Группа хитрых нелегалов задержана у границы с Польшей

818
Нелегальные мигранты заверяли, что являются туристами, и показывали пограничникам фото достопримечательностей Гродно.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Группа нелегальных мигрантов задержана у границы с Польшей: мужчины хотели перехитрить пограничников, заявляя, что они туристы, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Неизвестных у государственного рубежа обнаружили 13 мая, на место сразу отправился пограничный наряд для проверки.

"Вскоре в непосредственной близости от границы были задержаны пятеро молодых людей – выходцев из стран афро-азиатского региона. Документов при себе мужчины не имели, также они не смогли дать внятных объяснений о цели нахождения в пограничной зоне", – сказали в ГПК.

Задержанные оказались граждане Гвинеи, Камеруна и Сенегала. В тот же день они приехали в Гродно, какое-то время провели в городе, и фотографировали достопримечательности.

"Фотографии, сделанные на камеры мобильных, молодые люди демонстрировали как доказательство своего приезда исключительно с туристическими целями, пытаясь обмануть пограничников", – уточнили в комитете.

Задержанные были доставлены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. Их ожидает депортация с запретом на въезд в Беларусь на пятилетний срок.

818
Теги:
мигранты, задержание, Государственный пограничный комитет Беларуси
Певица Билли Айлиш

Проклятие в сети: Билли Айлиш публично обвинили в расизме

0
(обновлено 09:16 18.06.2021)
Пользователи социальных сетей хотят "отлучить" звезду от TikTok и Instagram из-за унизительных насмешек над людьми азиатского происхождения.

Новый скандал прогремел в сети и шокировал всех поклонников поп-звезды Билли Айлиш: певицу обвинили в расизме.

19-летняя исполнительница оказалась в эпицентре скандала из-за серии видео, в котором она насмехается над акцентами жителей восточных стран. Оскорбительные ролики попали в TikTok и шокировали всех поклонников.

Айлиш обвинили в расизме и призвали "отлучить от сети": негодующие фанаты требуют публичного раскаяния и извинений от певицы.

И пока Айлиш хранит молчание и никак не комментирует случившееся, фан-клуб вступился за звезду. Некоторые фанаты отметили – это неудачная шутка, а видео были записаны много лет назад, когда Айлиш была тинейджером и "не ведала, что творит".

Айлиш уже не раз давала поводы для скандалов: в конце прошлого года звезда потеряла 100 тысяч фолловеров из-за обнаженки.

Читайте также:

0
Теги:
расизм, интернет, США
София Сапега

Лавров и Макей обсудят тему задержанной в Минске Сапеги

515
(обновлено 21:34 17.06.2021)
По словам официального представителя российского МИД, в Москве министры поднимут тему Сапеги.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Тему задержанной в Беларуси россиянки Софьи Сапеги обсудят в пятницу 18 июня на встрече в Москве руководители МИД России и МИД Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей, сообщила в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она отметила, что российская сторона оказывает Сапеге необходимое содействие, дипломаты РФ посещают ее.

"Завтра переговоры в МИДе. Безусловно, и эти вопросы будут обсуждаться", – сообщила Захарова в эфире канала RTVI.

Сапега была снята с самолета ирландской компании Ryanair, который экстренно сел в Минске 23 мая. В Беларуси россиянка проходит по двум уголовным делам.

Как заявил на пресс-конференции глава Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора, она находилась в поле зрения белорусских силовиков еще с конца прошлого года как администратор признанного экстремистским Telegram-канала "Черная книга Беларуси", где выкладывали данные силовиков и госслужащих.

Как ранее сообщал Sputnik, Макей в пятницу 18 июня проведет в Москве встречу со своим российским коллегой Лавровым. Программой предусмотрены переговоры по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества и международной повестки.

Читайте также:

515
Теги:
Сергей Лавров, Владимир Макей, Россия, Беларусь
Чтобы попасть из зоны ожидания очереди в банк на границе, придется сделать солидный крюк

Ситуация на границе: очереди на въезд в ЕС стали ощутимо меньше

0
В пунктах пропуска на выездах из Беларуси стоят более 600 большегрузов. В четверг насчитывалось около тысячи и основная часть – на границе с Литвой.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Очередь грузовиков на границе Беларуси с ЕС в пятницу утром стала значительно меньше, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

В общей сложности оформления на границах со странами ЕС ожидают 620 грузовиков. Даже в этой ситуации самым загруженным остается литовское направление и, в частности, "Бенякони" – 250 фур.

В "Котловке" сейчас 110 большегрузов.

В "Каменном логе" 130 грузовых машин, а в "Привалке" – всего 10, но в отношении этих пунктов пограничники уточняют, что количество транспортных средств приводится на основании сведений, предоставленных оператором зоны ожидания.

Еще в одном пограничном переезде в Литву – "Видзах" – 60. Столько же скопилось в "Урабанах" на рубеже с Латвией.

В польском направлении, по онлайн-данным на сайте Госпогранкомитета, очередей нет. Такая же ситуация была и в четверг. Однако на литовском направлении грузовиков было значительно больше.

Напомним, что на белорусско-литовской границе продолжается ремонт одного из самых популярных и загруженных пунктов пропуска - "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог"). Из-за работ по реконструкции, которая завершится только в 2023 году, его пропускная способность упала вдвое.

Читайте также:

0
Теги:
очереди на границе