На месте ДТП

Дело возбудили по факту смертельной аварии в Гродно

571
(обновлено 18:21 16.05.2021)
Водитель легковушки ранее был лишен прав, а авария стала итогом погони за ним сотрудников ГАИ.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Водитель автомобиля, по вине которого в аварии в Гродно погиб мужчина, стал фигурантом уголовного дела, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

ДТП произошло утром в воскресенье 16 мая: авто, за рулем которого находился 18-летний парень, на большой скорости врезалось в бетонный забор. Водитель ранее был лишен прав, а авария стала итогом погони за ним сотрудников ГАИ.

В ДТП погиб пассажир Ford, а управлявшего машиной парня в тяжелом состоянии доставили в больницу.

"В отношении водителя возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", – сказали в СК.

Там также сообщили, что следователи осмотрели место происшествия, назначены судебные экспертизы.

Смотрите также:

571
Теги:
уголовное дело, ДТП, Гродно
На месте аварии

Volkswagen врезался в фуру под Минском: погибли 2 человека

168
Ни водитель, ни пассажир Volkswagen во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли в результате столкновения с большегрузом, сообщили в управлении ГАИ Миноблисполкома.

Авария произошла около 23:00 в понедельник 14 июня на 32-м километре дороги Минск – Молодечно – Нарочь возле деревни Щербины.

"Водитель, двигаясь на автомобиле Volkswagen Passat в направлении Минска, не справился с управлением. Мужчина выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Renault с полуприцепом", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что в аварии смертельные травмы получили гражданин, находившийся за рулем легковушки, и его 29-летний пассажир – оба скончались на месте.

Уже известно, что ни водитель, ни пассажир Volkswagen во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

По этому факту Минским райотделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

168
Теги:
ДТП, Минский район
Судебный молоток

Приговор за автонаезд: минчанин получил 10 лет за покушение на милиционера

202
(обновлено 15:04 15.06.2021)
Во время протестных акций летом прошлого года в Минске и других городах республики были совершены автонаезды на милиционеров, СК возбудил уголовные дела за покушение на убийство.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор Мингорсуда минчанину, которому было назначено 10 лет колонии за покушение на убийство сотрудника ГАИ, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Минский городской суд 5 марта 2021 года назначил 41-летнему обвиняемому 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Такое наказание он получил за то, что вечером 12 августа 2020 года на проспекте Победителей в Минске на автомобиле Skoda Kodiaq умышленно совершил наезд на сотрудника ГАИ. Обвиняемый обжаловал приговор суда первой инстанции.

"Уголовное дело в апелляционном порядке было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда. Приговор Мингорсуда оставлен в силе", сообщили Sputnik в генпрокуратуре.

Обвиняемый признан виновным в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка и осужден по ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса. Решение Верховного суда вступило в законную силу с момента оглашения.

Читайте также:

202
Теги:
приговор, покушение на убийство, Минск
Кошелек с деньгами

Белстат: реальные доходы белорусов за 4 месяца выросли более чем на 3%

0
(обновлено 17:13 15.06.2021)
Большая часть доходов населения по-прежнему формируется за счет оплаты труда, которая превышает 60% от всех располагаемых доходов.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси в январе – апреле текущего года увеличились на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета республики.

Структура реальных доходов белорусов выглядит следующим образом:

  • оплата труда – 64,0%
  • доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход – 7,5%
  • трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) – 23,3%
  • доходы от собственности и прочие доходы – 5,2%

Согласно белорусской методологии реальными располагаемыми доходами считаются денежные доходы, из которых уже вычтены налоги, сборы и взносы, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Белстат в начале июня распространил информацию, что в мае этого года индекс потребительских цен в сравнении с декабрем 2020 года составил 105,2%. Прогнозный показатель роста инфляции при этом увеличили в годовом выражении с 5% до 7%.

Ранее министерство экономики представило прогноз, согласно которому в 2021 году безработица не должна превысить 4,4%, а доходы населения в номинальном выражении увеличатся на 7%.

Читайте также:

0
Теги:
доходы, Белстат, Беларусь