Украинские пограничники

Граница не помеха: турок хотел пробраться в Беларусь к любимой

823
Мужчину не пустили в республику в пункте пропуска "Новая Гута", поэтому он решил незаконно попасть в Беларусь.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Пограничники задержали на белорусско-украинской границе уроженца Турции, который в обход пункта пропуска хотел попасть в Беларусь, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета республики.

Сигнализационный комплекс погранзаставы "Семеновка" сработал рано утром в понедельник 17 мая.

"В ходе проверки пограничниками был задержан 33-летний уроженец Турции, который решил незаконно пробраться в Беларусь к девушке", – сказали в ГПК.

В комитете уточнили, что ранее мужчину не пустили в республику в пункте пропуска "Новая Гута", поэтому он решил незаконно попасть в Беларусь.

Мужчину за совершенное правонарушение оштрафовали на 12 базовых величин (348 рублей) и выдворили. Теперь он не сможет въехать в Беларусь в течение полугода.

823
Теги:
задержание, Государственный пограничный комитет Беларуси, Гомельская область
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

16
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

16
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия
Последствия нападения на деревню Солхан

ЮНИСЕФ: 130 человек в Буркина-Фасо были убиты детьми-солдатами

75
Дети-солдаты в возрасте 12–14 лет совершили массовое убийство, жертвами которого стали мирные жители деревни на севере страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на местные власти привел ужасающие подробности массового убийства в Буркина-Фасо, когда вооруженные люди расстреляли целую деревню на севере страны.

Трагическое событие произошло в июне нынешнего года. В результате нападения боевиков на деревню Солхан в регионе Сахель, по данным СМИ, погибли 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.

"По данным властей, вооруженная группировка в основном состояла из детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет", – говорится в заявлении организации.

По информации фонда, было убито 130 человек, еще 40 ранены.

ЮНИСЕФ решительно осудил найм детей и подростков вооруженными группировками и назвал такие действия "серьезным нарушением основных прав". Фонд направил в Буркина-Фасо экстренную гуманитарную помощь для поддержки правительства и местных властей.

Регионы на севере страны, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков из террористических организаций.

75
Теги:
Буркина-Фасо, ЮНИСЕФ