При катастрофе выбило стекла в окнах на первом и втором этаже жилого дома

Во время падения военного самолета в Барановичах пострадал местный житель

4100
(обновлено 19:37 19.05.2021)
Власти города обещают устранить все повреждения, нанесенные жилым домам после падения самолета, в кратчайшие сроки.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. После падения военного самолета в Барановичах пострадал местный житель, у него перелом предплечья, также осколками повреждены несколько жилых домов и машин в районе улицы Розы Люксембург.

"Повреждены окна в трех многоквартирных домах и в двух индивидуальных. Также специалисты ЖРЭУ города Барановичи выявили несколько повреждений в кровле одного из домов и в целостности вентиляционной шахты", – рассказал журналистам председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.

По его словам, осколками также повреждены четыре машины. На месте трагедии работают следователи и эксперты. После следственных мероприятий работники ЖРЭУ начнут остекление окон, ремонт кровли и вентиляционных шахт. 

По словам Громаковского, было проведено полное обследование зданий и сооружений, которые расположены вблизи места падения самолета. Специалисты установили, что угрозы строениям нет.

Что касается пострадавшего, то он был госпитализирован, ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

"Хочу еще раз выразить соболезнование родным и близким погибших летчиков. Они совершили действительно геройский поступок, сумев отвести падающий самолет от жилых домов", цитирует Громаковского Telegram-канал "Переслано из Барановичи".

Крушение самолета в Барановичах

Самолет ЯК-130 Лидской штурмовой базы потерпел крушение в среду днем в Барановичах. Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет, в ходе которого заметил техническую неисправность.

Летчики пытались увести самолет от жилых домов и катапультировались в последний момент, когда увидели, что траектория его падения безопасна для населения. По информации Минобороны, в самолете находились командир звена учебно-боевой эскадрильи майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко  - пилот звена учебно-боевой эскадрильи. 

Андрей Ничипорчик пошел служить в авиацию по стопам своего отца, который стоял у основания пилотажной группы "Белая Русь". У него осталось трое детей.

Читайте также:

4100
Теги:
крушение, военный самолет, Барановичи
Темы:
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
Рабочего затянуло во вращающийся транспортер

Рабочего затянуло во вращающийся транспортер - СК

7
Сначала в шнек попали ноги мужчины, после чего его затянуло целиком. Сейчас на месте происшествия работают следователи.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Работника одного из сельхозпредприятий Березовского района затянуло в ленту по разгрузке зерна, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

ЧП случилось утром 23 июня, когда местный 50-летний рабочий перемещал зерно из помещения силоса на транспортировочную ленту. В какой-то момент во вращающийся шнек попали ноги мужчины, и его затянуло в транспортер. Коллеги не успели ничего сделать, от полученных травм работник скончался.

Следователи и судмедэксперты работают на месте происшествия, опрошены коллеги и родственники погибшего, на предприятии изъята необходимая документация. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте также:

7
Теги:
Следственный комитет Беларуси
Подросток на лестнице

Подросткам все чаще предлагают распространять наркотики - МВД

36
(обновлено 14:28 24.06.2021)
В белорусской столице отмечается рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Развитие современных IT-технологий, слабая защищенность в интернете подрастающего поколения проводят к тому, что несовершеннолетних все чаще вовлекают в распространение наркотиков, об этом заявил начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя.  

"Наркодилеры предлагают работу с легальными стимулирующими веществами, такими, как табачные смеси, заставляют поверить в отсутствие каких-либо рисков и полную конфиденциальность. При этом ими предпринимаются любые меры для создания иллюзии возможности быстро заработать денежные средства, оценивая при этом одну закладку в 250-450 белорусских рублей, а заработок в месяц предлагают до девяти тысяч белорусских рублей", - обратил внимание Александр Купченя, его слова приводит БелТА.

Он подчеркнул, что криминальная карьера закладчика быстротечна, "некоторые попадаются уже в первый раз".

Школьники-наркокурьеры задержаны в Бресте >>

 

По словам Купчени, в Минске за пять месяцев нынешнего года окончены расследования и направлены в суд 17 уголовных дел в отношении 15 несовершеннолетних, 12 из которых связаны со сбытом наркотиков.

"За аналогичный период 2020 года таких преступлений было семь и только два преступления, связанные со сбытом наркотических веществ", - рассказал Александр Купченя.

Он рассказал, что сейчас еще рассматривается 11 уголовных дел в отношении несовершеннолетних.

В апреле в МВД сообщали, что с незаконным оборотом запрещенных веществ с начала года связано свыше 1060 случаев нарушений закона, а по статье 328 УК РБ учащиеся и студенты стали фигурантами 70 уголовных дел.

Читайте также:

36
Теги:
распространение наркотиков