Самолеты Белавиа в Национальном аэропорту Минск

"Белавиа" отменила рейсы из Минска в Париж и Лондон

11980
(обновлено 10:07 25.05.2021)
Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета.

МИНСК, 25 мая - Sputnik. Рейс "Белавиа" в Париж 25 мая отменен, соответствующая отметка стоит на онлайн-табло напротив рейса в аэропорт "Шарль де Голль" на сайте аэропорта "Минск".

Кроме того, будут отменены авиарейсы и в Лондон.

Как говорится в заявлении, размещенном на сайте организации, данные действия вызваны решением правительств Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов белорусского авиаперевозчика в/из Великобритании и Франции.

"Мы вынуждены отменить полеты в Лондон и Париж с 25 мая по 30 октября 2021 года", - уточняет пресс-служба "Белавиа".

Там пояснили, что "огорчены сложившейся ситуацией, которую не в силах изменить" и принесли извинения пассажирам.

Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета. Для этого им необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов.

Напомним, что в понедельник стало известно о том, что до 26 июня приостановлены авиарейсы в Вильнюс. О возможном прекращении авиасообщения с Беларусью сообщили и власти Украины.

Ситуация с самолетом

Авиалайнер Ryanair, который следовал по маршруту Афины – Вильнюс 23 мая, был вынужден совершить экстренную посадку в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании.

К месту направили аварийно-спасательную технику, саперно-пиротехническую группу МВД и следственно-оперативную группу. Была проведена проверка багажа, а также дополнительный досмотр пассажиров. Сообщение о минировании оказалось ложным.

На борту самолета находился экс-главред Telegram-канала "NEXTA" и редактор канала "Беларусь головного мозга" (оба Telegram-канала признаны в Беларуси экстремистскими) Роман Протасевич. Он и его девушка София Сапега – гражданка Российской Федерации, были задержаны.

Ряд европейских стран осудили действия белорусских властей по принудительной посадке самолета и призвал к расследованию инцидента, пригрозив санкциями.

Читайте также:

 

 

11980
Теги:
Самолет, Париж, Белавиа
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (98)
Поиски утонувшего

Отряд "Ангел" присоединился к поискам тела утонувшего в Горыни ребенка

175
(обновлено 17:03 17.06.2021)
К настоящему времени тело девятилетнего ребенка в реке еще не найдено, сейчас поиски продолжаются.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Поисковики отряда "Ангел" присоединились к розыскам тела ребенка, утонувшего в реке Горынь, расположенной в Столинском районе, сообщили Sputnik в ПСО.

Трагедия произошла во вторник 15 июня возле деревни Рыбники: дети катались на велосипедах, а затем решили искупаться. В результате 9-летний мальчик утонул.

"К поискам присоединилась поисковая группа ПСО "Ангел" из Минска. По факту обращения к нам из Минска была направлена поисковая группа со специальным оборудованием и техникой, которая предназначена для поиска утонувших людей", – сказали в отряде.

Там также отметили, что к настоящему времени тело ребенка в реке еще не найдено, поиски продолжаются.

Читайте также:

175
Теги:
ПСО "Ангел", Столинский район
Лосось, архивное фото

Белорусские таможенники не пустили в страну 20 тонн лососиных брюшек

243
(обновлено 17:13 17.06.2021)
Контрабандный груз стоимостью свыше 100 тысяч рублей был возвращен обратно в Литву; таможня устанавливает лиц, причастных к делу.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз в страну партии брюшек лосося из Литвы, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

"Более 20 тонн брюшек лосося пытались незаконно ввезти из Литвы на территорию ЕАЭС по поддельному ветеринарному сертификату", - сообщили в ГТК.

Контрабанда была обнаружена гродненскими таможенниками в пункте пропуска "Бенякони". Груз следовал под видом продукта, непригодного в пищу.

"Согласно документам, среди которых был в том числе ветеринарный сертификат Фарерских островов, в транспортном средстве перемещались непригодные в пищу отходы", - проинформировали в ГТК.

Было установлено, что сертификат, представленный водителем литовской фирмы-перевозчика, властями Фарерских островов не выдавался.

"Согласно заключению Гродненской областной ветеринарной лаборатории, перемещаемый рыбный продукт не что иное, как свежезамороженные брюшки лосося стоимостью более 100 тыс. рублей", - сообщили в ведомстве.

Начат административный процесс в соответствии с ч.3  ст.15.5 КоАП, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере  до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара. 21 тонна брюшек лосося возвращена обратно в Литву.

"Таможней ведутся дальнейшие проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к делу", - добавили в ГТК.

Читайте также:

243
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), контрабанда, Беларусь
Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко

Азаренко и Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира в Берлине

39
(обновлено 19:36 17.06.2021)
Белоруски впервые за два года играют вместе в паре и на своем первом турнире уже дошли до полуфинала.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Арина Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира WTA в Берлине, сообщает Sputnik.

В матче 1/4 финала белорусский дуэт обыграл пару Петра Мартич (Хорватия) / Шелби Роджерс (США)  со счетом 6:3, 6:4.

В полуфинале белоруски будут соперничать с канадско-мексиканской парой Шэрон Фичмен / Джулиана Олмос.

В одиночном разряде Азаренко сегодня в 1/8 финала обыграла немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). В четвертьфинале белоруска сыграет против представительницы США Джессики Пегулы.

А вот Соболенко в Берлине не повезло. Накануне первая ракетка Беларуси уступила во втором круге американке Мэдисон Киз (4:6, 6:1, 5:7).

Читайте также:

39
Теги:
теннис, Берлин, Арина Соболенко, Виктория Азаренко