Посольство Беларуси в Литве

На территорию посольства Беларуси в Литве забросили бутылки с краской

15353
(обновлено 15:30 01.06.2021)
Сотрудники диппредставительства обнаружили предметы на территории посольства и сообщили об этом правоохранителям.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. На участок, где расположено диппредставительство Беларуси в Литве, забросили стеклянные бутылки с краской. Об этом сообщает литовская полиция.

Инцидент произошел утром в среду. Литовские правоохранители получили сообщение о том, что на территории посольства найдены предметы - две стеклянные бутылки, наполненные краской. Одна из бутылок была разбита. К бутылкам были привязаны красно-белые полоски.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Посольство Беларуси в Литве находится в Вильнюсе на улице Миндауго.

Напомним, после воскресного инцидента с самолетом Ryanair, который летел из Афин в литовскую столицу и вынужденно сел в Минске из-за сообщения о минировании, официальный Вильнюс заявил о том, что Литва закрывает воздушное пространство для Беларуси.

Читайте также:

15353
Теги:
Литва, Беларусь
Дорожный знак

Громкие имена санкционного списка ЕС

12645
(обновлено 19:12 21.06.2021)
Под новые ограничения попали бизнесмены, силовики, чиновники и журналисты: Брюссель заморозит их активы и запретит въезд или транзит по территории стран ЕС.

МИНСК, 21 июня – Sputnik. Новые санкции Европейского союза по Беларуси затронут еще 78 граждан. Sputnik разыскал в списке громкие имена.

Рестрикции ЕС теперь распространяются на 166 белорусских граждан. Речь идет не только о замораживании активов, но и запрете гражданам и компаниям Евросоюза предоставлять средства внесенным в перечень.

Силовики

Среди представителей силового блока – Николай Карпенков, ныне заместитель министра внутренних дел, бывший руководитель ГУБОПиК. Также под санкции попал Михаил Гриб – начальник ГУВД Мингорисполкома и официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

В списке значатся фамилии крупных армейских чинов, в их числе – министр обороны Виктор Хренин и командующий ВВС и войсками противовоздушной обороны Игорь Голуб..

Бизнесмены

Тема заморозки активов может быть актуальна для бизнесменов, чьи фамилии были на слуху в последнее время. Совладелец Bremino Group Алексей Олексин имеет интересы в разных сферах – от нефтяной и энергетической до логистики и табачной отрасли. Это еще один совладелец Bremino Group, а также Sohra Group Александр Зайцев, известный по вложениям в белорусский футбол (брестские клубы "Динамо" и "Рух") – бизнесмен, бывший помощник Виктора Лукашенко. Его компании экспортируют продукцию госпредприятий (тракторы, грузовые автомобили) в государства Персидского залива и Африки.

Под санкциями также владелец компании BELGLOBALSTART, совладелец VIBEL, глава Белорусской федерации тенниса и бизнесмен Сергей Тетерин.

В списке значится и Михаил Гуцериев – российский бизнесмен, имеющие большие интересы в Беларуси, владелец компании "Сафмар", "Славкалий" и "Славнефть".

В перечне есть и родственники президента Беларуси Александра Лукашенко: средний сын Дмитрий (бизнесмен, глава Президентского спортивного клуба), и невестка Лилия, супруга старшего сына Виктора, бизнес-леди, связанная с компаниями "Dana Holdings/Dana Astra", Eastleigh trading Ltd, концерном "Белхудожпромыслы",

Также можно обратить внимание на включение в перечень директора компании Synesis Александра Шатрова.

Чиновники

В санкционный список также внесены представители ведомств, связанных с авиацией: гендиректор "Белаэронавигации" Леонид Чуро, министр транспорта Алексей Авраменко, директор отдела авиации департамента авиации Министерства транспорта Артем Сикорский.

В него попал и первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков.

Депутаты

Ограничения коснулись ряда парламентариев: главы Комитета по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадия Давыдько, заместителя главы Постоянной комиссии по международным делам Олега Гайдукевича и Светланы Любецкой как руководителя парламентской Комиссии по законодательству, отвечающей за принятие нового Кодекса об административных правонарушениях.

Журналисты

Из работников госСМИ в список попали политический обозреватель "Беларусь сегодня" Андрей Муковозчик, заместитель главы Белтелерадиокомпании Сергей Гусаченко. В утвержденном списке также есть судьи, следователи, прокуроры и представители администраций белорусских вузов.

Читайте также:

12645
Теги:
санкции, Беларусь
Темы:
Санкции против Беларуси
Отделение МТБанка в Лиде

Масштабный сбой: сервисы МТБанка вышли из строя

437
Сказать о том, когда заработают мобильный банкинг и прочие сервисы, пока невозможно - сейчас специалисты занимаются починкой устройства.

МИНСК, 21 июн — Sputnik. В МТБанке произошел масштабный сбой оборудования: нельзя снять деньги в банкоматах, провести операции в кассах, недоступны денежные переводы, сообщили в контакт-центре банка.

Там уточнили, что из строя вышел модуль охлаждения сетевого оборудования, из-за чего теперь временно не проводятся операции в интернет-банке и мобильном приложении "Мой банк". По словам сотрудников банка, нельзя также осуществить переводы через сервис Denegram 2.0 и через сайт perevod.mtbank.by. Кроме того, невозможно дозвониться в контакт-центр банка.

Специалисты уже наладили операции по картам в устройствах банка, а также операции в кассах. Сейчас они работают над восстановлением полной работоспособности банковских сервисов. В учреждении принесли извинения за доставленные неудобства.

Читайте также:

437
Теги:
МТБанк
Актриса Лиза Арзамасова

Близкий друг Авербуха и Арзамасовой раскрыл пол их малыша

0
(обновлено 08:58 22.06.2021)
По словам источника, влюбленные знаменитости с нетерпением ждут, когда на свет появится их первый ребенок.

Близкий друг российского фигуриста Ильи Авербуха и его молодой жены-актрисы Лизы Арзамасовой раскрыл пол будущего ребенка звезд.

47-летний фигурист и 26-летняя звезда ситкома "Папины дочки" перестали скрывать свой роман прошлым летом, а в конце 2020-го года знаменитости отправились в ЗАГС. Но не успели поклонники опомниться от этой новости, как их ждала следующая - пара готовится впервые стать родителями.

И пока Арзамасова продолжает выходить на связь с подписчиками, публикую снимки и видео в Instagram, в сети раскрывают детали ее положения. Так, близкий друг семьи решил рассекреть пол первенца знаменитостей.

"Илья и Лиза ждут сына. Они не скрывают от близких, но и не рассказывают особо", - отметил аноним в беседе со СМИ и отметил, что будущие родители буквально светятся от счастья.

В скором времени пара Авербух и его молодая жена улетают в Сочи, где фигурист представит фигурное шоу, а беременная актриса будет наслаждаться морем и солнцем, а также записывать новые лайфхаки для беременных.

Читайте также:

0
Теги:
Лиза Арзамасова, Илья Авербух