Арестованный в суде

Иностранец убил белоруску и попытался сбежать в Россию

661
(обновлено 17:56 02.06.2021)
Тревогу забили коллеги погибшей жительницы Полоцка, когда утром женщина не появилась на работе.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Лиозненском районе мужчину, который подозревается в убийстве женщины, сообщили в пресс-службе МВД республики.

По информации правоохранителей, преступление произошло в Полоцком районе: в местный РОВД поступило заявление о пропаже 53-летней жительницы города. Тревогу забили коллеги гражданки, когда она не появилась на работе.

"Сыщики обнаружили труп пропавшей в ее квартире. Оперативно установили подозреваемого – 50-летнего гражданина Армении. Выяснилось, что он встречался с погибшей, а после уехал из города", – сказали в МВД.

Там также уточнили, что подозреваемого задержали в Лиозненском районе – он пытался уехать в Россию.

По предварительным данным, армянин познакомился с полочанкой в интернете, женщина пригласила его погостить. В ходе застолья между ними произошел конфликт, и мужчина нанес гражданке несколько ударов ножом.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за убийство, сейчас его проверяют на причастность к совершению иных преступлений в республике.

Читайте также:

661
Теги:
убийство, Полоцк, МВД Беларуси
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

1856
(обновлено 09:30 19.06.2021)
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

1856
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область
Подтопления в Ялте после ливней

Число пострадавших от подтопления в Ялте выросло до 11

245
(обновлено 08:33 19.06.2021)
На Ялту пришелся основной удар стихии – в городе выпало более 135 мм осадков. В последний раз курорт переживал подобное в 1922 году.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Одиннадцать человек пострадали в результате подтопления в Ялте, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

В четверг мощный циклон принес в Крым ливни, были подтоплены более 300 домовладений на востоке полуострова. В пятницу циклон перекинулся на Ялту, вызвав выход реки из берегов, подтопление улиц и домов.

"По последним данным выявлено 11 пострадавших. Один человек погиб", - сказала журналистам Павленко.

Она добавила, что в основном у всех пострадавших легкие повреждения.

По информации местных властей, к настоящему времени в городе остаются подтопленными более 70 домов. Из зон подтопления эвакуированы 300 человек.

Власти Ялты закрыли доступ ко всем достопримечательностям города на три дня для наведения там порядка.

Читайте также:

245
Теги:
ливень, Ялта
Пробирки в руках медицинского работника, архивное фото

Белорусскую вакцину от COVID планируют подвести к новому штамму - президент

56
(обновлено 12:02 19.06.2021)
В Беларуси, по словам главы государства, пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Беларусь создаст свою вакцину от коронавирус в будущем году, заявил президент республики Александр Лукашенко, посещая в субботу 2-ю городскую детскую клиническую больницу в Минске.

7 мая Лукашенко сообщил, что Беларусь получила собственную вакцину от коронавируса "в пробирке". По сути, был получен кандидатный вариант вакцины – так называемая "вакцина в пробирке". 

16 июня стало известно, что белорусские ученые приступили к испытаниям отечественной вакцины от коронавируса. Специалисты определились с типом вакцины, выбрали несколько вариантов и приступили к испытаниям на животных. Опытный образец должен быть готов уже к осени, а запуск в производство планируется в 2022 году. Впереди еще несколько сложных этапов.

"Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную", - заявил Лукашенко.

О массовой вакцинации 

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Напомним, что в Беларуси вакцину от коронавируса "Спутник V" начали производить "Белмедпрепараты". В стране постепенно расширяется сеть пунктов вакцинации. Согласно последней информации Минздрава, в республике более 747,5 тыс. человек получили первую дозу вакцины, из них более 445,8 тыс. - прошли полный курс вакцинации.

Лукашенко отметил, что пока в стране нет необходимости вводить обязательную вакцинацию населения. "Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет", - сказал президент. 

(последует)

56
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Беларусь
Темы:
Белорусская вакцина от коронавируса