Лампочка, архивное фото

В центре Минска нет электроэнергии, узнали почему

922
(обновлено 16:47 03.06.2021)
Жители Центрального района белорусской столицы в четверг начали жаловаться на отсутствие электроэнергии в своих квартирах.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. В четверг у многих жителей Центрального района Минска пропало электричество из-за аварии, сообщили в контакт-центре 115.бел.

"Электроэнергии нет в домах по улицам Киселева, Золотая горка, Куйбышева, Козлова, Румянцева и проспекту Независимости. Причина – произошла авария по району. На местах устраняет неполадки ЖЭС, ориентировочное завершение работ – 18:30", – сказал собеседник агентства.

Аварии в Минске

В конце апреля в столичном микрорайоне Чижовка произошло ЧП – жители сообщили о том, что пропала вода из кранов, а если и есть – то темного цвета. На улицах разлились целые озера, машины фактически передвигались вплавь.

На место прибыли сотрудники "Минскводоканала" и МЧС. Как было установлено, произошло повреждение водопровода, диаметр которого составляет один метр. Кроме того, был затронут и проходящий рядом газопровод. Без воды остались три района столицы – Заводской, Ленинский и Октябрьский.

Авария была оперативно локализована, работы по ликвидации велись всю ночь.

Это было не первое подобное ЧП с водой в Минске. За последние 11 месяцев произошло шесть крупных аварий в столице и регионе - подробнее читайте по ссылке.

Читайте также: 

922
Теги:
электроэнергия, Минск
Темы:
Новости Минска (1358)
Задержание, архивное фото

Крупнейший интернет-магазин наркотиков "прикрыли" в Беларуси

26
(обновлено 19:55 17.06.2021)
Наркомагазин занимал практически 70% всего рынка психотропов в стране, фигурантами уголовного дела стали 120 человек.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Правоохранители пресекли деятельность крупнейшего в Беларуси интернет-магазина наркотиков. Об этом сообщили сотрудники МВД на брифинге.

Почти два года сотрудники МВД и СК работали над тем, чтобы привлечь к ответственности всю "верхушку" широкой сети торговцев психотропами. Магазин работал в пяти регионах, охватывал почти 70% всего внутреннего рынка и вербовал людей (в том числе, подростков) по всей стране.

Сейчас по данному уголовному делу обвиняемыми и подозреваемыми проходит более 120 человек, в том числе 17 подростков, работавших курьерами и закладчиками.

В общей сложности правоохранители провели 44 обыска в Витебске, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Солигорске и Минске, было изъято более 240 тысяч долларов, 114 тысяч рублей, свыше 100 банковских карт (в том числе, российских), сим-карты, договора на оформление банковских счетов, машины, компьютер и телефоны.

Свои рейтинги и розыгрыши наркотиков

Чтобы понять, как работал наркомагазин, заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Александр Высоцкий более подробно рассказал его схему и иерархию.

Фактически сотрудники МВД установили всю "верхушку", причастную к работе интернет-магазина. В штате был свой бухгалтер, который занимался всеми банковскими счетами, карточками (их использовали для начисления оплаты от покупателей за дозу).

Бухгалтер выплачивал всем зарплату, в том числе операторам, курьерам, закладчикам, обналичивал все деньги, приобретал валюту и проводил деньги через несколько счетов. Такие счета (и сим-карты) оформляются на подставных лиц – дропов, которые за это получают вознаграждение.

Были свои администраторы чатов, которые приглашают новых пользователей, уведомляют о технических неполадках, подбирают людей для проверки тайников, мониторят наркорынок – цены, спрос и предложения. А еще администраторы проводят соцопросы среди покупателей и даже устраивают розыгрыши, где можно бесплатно получить наркотики.

У таких интернет-магазинов были свои рейтинги, они есть как у покупателей, так и у продавцов и закладчиков. У покупателя рейтинг формируется из его надежности, стабильности, сколько он нашел закладок и всегда ли он оплачивал товар.

Если покупатель не находит свою закладку, он может обратиться в службу поддержки, которая должна разрешить спор. Кроме того, есть и такие "судьи", которые решают, выдавать ли дополнительно неполученные покупателем наркотики либо предъявить претензию закладчику.

"К сожалению, данный магазин в стране не единственный. Но тот магазин являлся самым большим и хорошо организованным, со структурой, действующей на протяжении нескольких лет, и вовлек в свою преступную деятельность большое количество наших граждан", - заявил Александр Высоцкий.

Начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Олег Сильвестрович рассказал, что с начала года в Беларуси по статье 328 были задержаны более 100 школьников и студентов. Кроме того, на 60 увеличивалось количество передозировок, вследствие отравления погибли 58 человек.

Читайте также:

26
Теги:
Беларусь, наркоторговля, МВД Беларуси
Поиски утонувшего

Отряд "Ангел" присоединился к поискам тела утонувшего в Горыни ребенка

191
(обновлено 17:03 17.06.2021)
К настоящему времени тело девятилетнего ребенка в реке еще не найдено, сейчас поиски продолжаются.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Поисковики отряда "Ангел" присоединились к розыскам тела ребенка, утонувшего в реке Горынь, расположенной в Столинском районе, сообщили Sputnik в ПСО.

Трагедия произошла во вторник 15 июня возле деревни Рыбники: дети катались на велосипедах, а затем решили искупаться. В результате 9-летний мальчик утонул.

"К поискам присоединилась поисковая группа ПСО "Ангел" из Минска. По факту обращения к нам из Минска была направлена поисковая группа со специальным оборудованием и техникой, которая предназначена для поиска утонувших людей", – сказали в отряде.

Там также отметили, что к настоящему времени тело ребенка в реке еще не найдено, поиски продолжаются.

Читайте также:

191
Теги:
ПСО "Ангел", Столинский район
Общий вид заснеженных Альп из Берна, Швейцария

Швейцария стала первой в рейтинге конкурентоспособности стран

0
Швейцария за прошедший год сумела подняться сразу на две строчки рейтинга, тогда как Сингапур опустился на 5-е место.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Швейцария стала первой в рейтинге конкурентоспособности стран в текущем году, потеснив с лидирующей позиции Сингапур, топ стран опубликовал Международный институт управленческого развития (IMD).

Швейцария за прошедший год сумела подняться сразу на две строчки рейтинга, тогда как Сингапур опустился на 5-е место.

По информации IMD, Швейцария впервые за 33 лет заняла первое место рейтинга конкурентоспособности – в непростой год, когда пандемия оказала негативное влияние на экономическую ситуацию в мире.

Вторая строчка в рейтинге – у Швеции, третья и четвертая – у Дании и Нидерландов соответственно. Штаты по-прежнему остались на 10-м месте, КНДР поднялась на 16-е. Замыкает топ, как и в прошлом году, Венесуэла – у нее 64-е место.

Рейтинг IMD публикуется каждый год с 1989-го. Специалисты при его составлении анализируют более 300 критериев 64 государств. Они оценивают способность стран к созданию конкурентной среды и позитивных условий для ведения бизнеса.

Читайте также:

0
Теги:
конкуренция, Швейцария