В Малоритском районе утонул ребенок, следователи проводят проверку

Подросток утонул в Малоритском районе

1733
(обновлено 14:51 06.06.2021)
Мальчик был в гостях у сестры. Вечером в субботу, 5 июня, он пошел гулять со своим 10-летним другом.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. Мальчик 14 лет утонул в Малоритском районе, подробности рассказали в Следственном комитете Беларуси.

По данным следствия, подросток был в гостях у 27-летней сестры. Вечером в субботу, 5 июня, он пошел гулять со своим 10-летним другом. Около половины седьмого вечера они были на берегу водоема в деревне Дропеевичи. Старший мальчик решил искупаться, однако в итоге утонул.

Его тело извлекли из воды, следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и родственников. Для установления точной причины смерти назначен ряд экспертиз. Проверку по данному факту проводит Малоритский районный отдел СК.

Читайте также:

1733
Теги:
Следственный комитет Беларуси, утонул ребенок, подросток
Темы:
ЧП на воде (106)
Табличка на въезде в лес

Запреты на посещение лесов введены уже в 80 районах Беларуси

85
(обновлено 18:27 23.06.2021)
Причина таких ограничений – очень жаркая погода, которая установилась в стране в последние дни.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Запреты на посещение гражданами лесных угодий введены уже в 80 регионах Беларуси, свидетельствует оперативная информация Министерства лесного хозяйства республики.

Причина таких ограничений – очень жаркая погода, которая установилась в стране в последние дни: столбики термометров местами поднялись выше отметки +35°С.

По информации Минлесхоза, запреты на посещения лесов местные власти ввели уже в 80 районах.

Полностью закрыты для посещения гражданами леса Гомельской и Гродненской областей, практически 90% – в Могилевской. В остальных также есть ограничения. Наиболее благоприятная обстановка – на Брестчине, там запрет действует только в Ивацевичском районе.

Напомним, за нарушение запрета можно получить штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). Если по вине человека загорелся лес, нарушителю грозит от 25 до 50 базовых величин (до 1350 рублей).

Актуальную информацию о запретах можно отслеживать по специальной интерактивной карте, размещенной на сайте Минлесхоза.

85
Теги:
запрет на посещение лесов, Министерство лесного хозяйства Беларуси, Беларусь
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве

Секторальные санкции против Беларуси будут приняты 24 июня - ТВ

3204
(обновлено 16:51 23.06.2021)
Очередной пакет рестрикций в отношении белорусских властей вызван инцидентом с самолетом авиакомпании Ryanair, который был вынужден сесть в аэропорту белорусской столицы.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Представители Евросоюза в среду согласовали экономические санкции против белорусских властей, сообщил телеканал Euronews.

"Послы ЕС только что одобрили секторальные санкции в отношении финансового, нефтяного, табачного и калийного секторов Беларуси", – написала в Twitter журналист Euronews Эфи Коутсокоста.

По словам политического обозревателя канала, европейские секторальные экономические санкции будут приняты в четверг 24 июня.

Новые санкции против Минска

ЕС вводит санкции против целых секторов белорусской экономики после инцидента с приземлением в Минске самолета авиакомпании Ryanair.

Пассажирский лайнер следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но после сообщения от белорусских властей о получении угрозы взрыва самолета был вынужден совершить посадку. После проверки документов в аэропорту белорусской столицы задержали белорусского гражданина Романа Протасевича и гражданку РФ Софию Сапегу.

В начале текущей недели министры иностранных дел ЕС в Брюсселе одобрили готовящийся пакет санкций против белорусских властей. В четверг санкции будут обсуждаться на заседании Европейского Совета.

Европейские власти на этой неделе включили в белорусский санкционный список 78 физических лиц и восемь организаций. Теперь под ограничительные меры в совокупности попали 166 физлиц и 15 организаций из Беларуси.

В свою очередь США ввели санкции в отношении 16 физических и 5 юридических лиц. Санкционные списки вслед за ЕС и США расширили также Великобритания и Канада.

Читайте также:

3204
Теги:
санкции, Евросоюз, Беларусь
Темы:
Санкции против Беларуси
Вывеска МТБанк, архивное фото

Крупный коммерческий банк сменил владельца

157
(обновлено 19:48 23.06.2021)
Один из системообразующих банков Беларуси ранее принадлежал попавшему под санкции ЕС Алексею Олексину.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Завершилась сделка по приобретению 100% акций холдинговой компании MTB INVESTMENTS HOLDINGS LIMITED, которой принадлежит более 99% акций ЗАО "МТБанк", сообщили в пресс-службе банка.

Ранее стало известно, что под действие четвертого пакета экономических санкций ЕС, введенных Брюсселем 21 июня, попал совладелец одного из ведущих логистических белорусских операторов Bremino Group Алексей Олексин. Белорусский бизнесмен также контролировал и MTB INVESTMENTS HOLDINGS LIMITED. Акции этой компании принадлежат фирмам "Энерго Оил" и "Белнефтегаз".

Белорусский бизнесмен до последнего момента являлся владельцем акций двух компаний, связанных с энергоресурсами, но после введения рестрикций передал свои доли сыновьям.

Основными направлениями деятельности Олексина являлись оптовая торговля продуктами нефтепереработки, а также сигаретами ("Табакерка", компании "Интер Тобакко" и экспортная "Энерго-Оил").

Кто купил МТбанк?

"Покупателем выступила компания Stoneva Limited бизнесмена Ромео Абдо, осуществляющего бизнес как в Беларуси, так и в странах Азии, Африки и Европы с приоритетами в секторах телекоммуникаций, информационных технологий и коммерческой недвижимости", - рассказали в банке.

В белорусской столице Ромео Абдо известен, как один из основателей группы компаний BNK Estate, построившей ТРЦ Galileo и бизнес-центры – Rubin Plaza и Silver Tower.

При этом в банке уверены, что привлечение нового инвестора позволит выйти на новые рынки. Такая уверенность обусловлена тем, что партнеры бизнесмена Ромео Абдо являются совладельцами двух крупных банков Непала.

Кто продал МТбанк?

"Акции были приобретены у прежних бенефициарных собственников ЗАО "МТБанк" – компаний "Энерго-Оил" и "Белнефтегаз", которые владели банком с 2015 года", - констатировали в пресс-службе.

За последние годы банку удалось увеличить капитал втрое и приобрести ЗАО "Идея Банк" у Getin Holding S.A. и Getin International S.A. из Польши.

При этом в организации уверяют, что ориентация на обслуживание как физических лиц, так и бизнеса доказала свою эффективность и безусловно сохранится. Поэтому для клиентов со сменой собственника ничего не изменится.

Кто такой Ромео Абдо?

Белорусский бизнесмен ливанского происхождения родился в 1975 году и получил образование в МГЛУ и Международном институте экономики и права. В Беларуси он проживает с 1994 года.

В 1998 году стал генеральным представителем группы "Руби Роуз" в республике. В 2007 году создал холдинг "БНК-инжиниринг". Это крупная девелоперская компания, которая известна такими проектами, как торговый центр "Европа", аквапарк "Лебяжий", новый автовокзал "Центральный". Именно ему принадлежит долгострой в виде гостиницы "Хаят".

Партнерами Ромео Абдо по BNK Holding являются непальцы Упендра Махато и Нирадж Шрестхой.

Читайте также:

157
Теги:
Алексей Олексин, Беларусь, банк