Интерес к точке зрения российских СМИ на международные события

62
(обновлено 10:37 19.05.2015)
Опрос показал, что в среднем 60% опрошенных европейцев и американцев хотят видеть в СМИ различные мнения о резонансных международных событиях.
Интерес к точке зрения российских СМИ на международные события
© Sputnik

Отвечая на вопрос, "насколько Вам было бы интересно иметь доступ к альтернативным точкам зрения на международные события, например, к точке зрения российских СМИ", в среднем 60% опрошенных европейцев и американцев ответили, что хотят видеть в СМИ различные мнения о резонансных международных событиях.

62
Теги:
ICM Research, Европа, Северная Америка, Америка, Весь мир, США, Германия, Франция, Великобритания, Греция

Проект календаря праздничных дней в России 2021

382
(обновлено 16:49 24.09.2020)
Минтруда и соцзащиты РФ подготовило проект постановления правительства о переносе выходных дней. Проект календаря праздничных дней в России в 2021 году – в инфографике.
Проект календаря праздничных дней в России – 2021
РИА Новости / Инфографика

Проект предложений о переносе выходных в 2021 году подготовило Минтруда и соцзащиты России.

Согласно предлагаемому графику переносов, новогодние праздники в 2021 году в России продлятся с 1 по 10 января.

Дополнительный выходной запланирован на День защитника Отечества (нерабочие дни с 21 по 23 февраля).

По три выходных дня, с субботы по понедельник, запланированы на Международный женский день, День Труда, День Победы и День России.

Выходные на День народного единства продлятся с 4 по 7 ноября.

Подробнее о том, когда в России в 2021 году намечены выходные дни – в инфографике РИА Новости.

382

Мнение россиян о белорусско-российских отношениях: опрос ВЦИОМ

1719
Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного теме отношений России и Беларуси – в инфографике Sputnik.
Мнение россиян о белорусско-российских отношениях | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

20 августа темой всероссийского опроса "ВЦИОМ-Спутник" стали отношения России и Беларуси.

Отношения между странами в конце августа россияне в основном оценивали позитивно либо нейтрально. Доля тех, кто считает российско-белорусские отношения прохладными либо враждебными, составила около четверти опрошенных.

Динамику отношений около половины россиян считают стабильной. Однако возросло количество тех, кому кажется, что отношения между странами ухудшаются.

Результаты опроса ВЦИОМ, посвященного теме отношений России и Беларуси, – в инфографике Sputnik.

1719
Теги:
социологический опрос, социология, опрос, ВЦИОМ, Беларусь, Россия
По теме
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
Россияне высказались об объединении России и Беларуси
Милиционер

МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла

0
(обновлено 22:27 27.09.2020)
В стране зафиксирован рост преступлений, в частности убийств, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Нагрузка на белорусские службы и подразделения МВД Беларуси выросла из-за несанкционированных акций протеста, которые продолжаются в стране, заявил исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид.

"Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране, конечно, мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях", - сообщил Свирид в интервью телеканалу ОНТ.

Он отметил, правоохранительные органы фиксируют рост преступлений – убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

"Мы, исходя из нашей деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел", - подчеркнул Свирид.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, преступность, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси