Нужна ли Евросоюзу своя армия

61
(обновлено 10:02 30.06.2015)
Данные очередного опроса "Sputnik.Мнения", проведенного британским исследовательским агентством ICM Research в Великобритании, Франции и Германии для международного агентства и радио Sputnik.
Мнение европейцев о необходимости создания армии ЕС
© Инфографика

На этот раз европейцам предложили ответить на вопрос "Считаете ли Вы, что Европейский Союз должен иметь собственную армию, чтобы защищать свои интересы, или НАТО должна защищать европейские страны?".

Около трети опрошенных жителей Великобритании, Франции и Германии посчитали, что ЕС должен иметь собственные вооруженные силы. Во Франции и Германии процент тех, кто так считает, существенно выше (37% и 36%), чем в Великобритании (19%).

По-прежнему доверяют НАТО большинство немцев и англичан (47% и 48%), среди французов процент тех, кто так считает, оказался ниже (33%), чем сторонников идеи европейской армии.

61
Теги:
Евросоюз, Sputnik, ICM Research, Европа, Весь мир, Германия, Франция, Великобритания

Чемпионат мира по хоккею 2021: расписание матчей

7559
Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в латвийской столице, расписание матчей главного хоккейного турнира планеты – в инфографике Sputnik.
Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2021
© Sputnik

84-й чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Изначально планировалось, что турнир примут Беларусь и Латвия. 18 января 2021 года Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение перенести чемпионат мира из Беларуси в другое место из "соображений безопасности, которые находятся вне контроля организации".

Позже ИИХФ объявила о проведении всех матчей чемпионата в Латвии на стадионе "Арена Рига" и в Олимпийском спортивном центре.

Участие в турнире примут 16 национальных команд, разбитые на две группы по восемь сборных. В четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы, последние места отправляются играть в первый дивизион.

Сборные Беларуси и России сыграют в группе А. На предварительном этапе они встретятся 1 июня.

Чемпионат планируется провести без болельщиков. В случае улучшения эпидемиологической обстановки в столице Латвии может быть организован допуск на матчи небольшого количества зрителей.

Действующий чемпион – сборная Финляндии, титул она завоевала в 2019 году. В 2020 году планетарное первенство было отменено из-за пандемии коронавируса.

7559
Теги:
Латвия, Рига, Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Чемпионат мира по хоккею, хоккей
Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге

Схема мест праздничных мероприятий и салюта в честь Дня Победы 2021 в Минске

30247
Места праздничных мероприятий и фейерверков в разных точках столицы Беларуси 9 мая 2021 года – в инфографике Sputnik.
Схема мест праздничных мероприятий и салюта в честь Дня Победы – 2021 в Минске
© Sputnik

Празднование Дня Победы на улицах белорусской столицы запланировано как в центре, так и на окраинах города. Основные локации праздничных мероприятий 9 мая 2021 года в Минске – в инфографике Sputnik.

30247
Темы:
День Победы — 2021
По теме
График работы на двух линиях минского метро изменится 9 мая
Салюты на 9 Мая в Минске запустят из пяти точек
Как Минск отметит День Победы

Армянский Ван Дамм: спортсмен выполняет зрелищные трюки видео

0
(обновлено 15:23 14.05.2021)
Спортсмен из Еревана прославился в соцсетях своими трюками: мужчина кувыркается, садится на шпагат и демонстрирует владение боевыми искусствами.

Давит Вардумян из Еревана завоевал популярность в интернете при помощи роликов со спортивными трюками: он прыгает через кольцо, садится на шпагат с опорой на движущиеся предметы, демонстрирует владение боевыми искусствами.

В детстве Давит занимался карате, однако потом перешел на тхэквондо. Сначала выступал на чемпионатах, но со временем осознал, что зрелищные трюки идеально подходят для демонстрации в соцсетях.

"Сначала, естественно, думаем о трюке, что можно сделать. И далее я прикидываю, насколько этим трюком будут заинтересованы или нет популярные паблики в соцсетях", – рассказал 32-летний спортсмен.

Вардумян говорит, что его нередко сравнивают с футболистом Златаном Ибрагимовичем, известным своими эффектными трюками с мячом. А еще Давит повторил знаменитый номер Ван Дамма, сев на шпагат на крыше двух движущихся автомобилей.

Спортсмен уверен, что в его трюках нет ничего невозможного, однако для их исполнения требуются серьезная физическая подготовка и огромное желание.

 

0
Теги:
спорт, Армения