Опрос: европейцы и американцы об объективности своих СМИ

144
(обновлено 12:55 26.08.2015)
По данным очередного опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в США и странах Европы британским агентством ICM Research для международного информационного агентства и радио Sputnik, большинство респондентов (56%) уверены, что СМИ в их странах находятся под влиянием политиков и крупного бизнеса.
Мнение европейцев и американцев об объективности освещения популярными СМИ международных и внутренних событий
© Инфографика

В ответ на вопрос "на Ваш взгляд, освещают ли популярные СМИ в Вашей стране международные и внутренние события объективно, или СМИ находятся под влиянием политиков и крупного бизнеса" подавляющее большинство итальянцев (75%), испанцев (69%) и французов (60%) ответили, что сомневаются в объективности популярных СМИ своих стран.

Больше половины американцев (53%), почти половина немцев (49%) так же уверены, что политики и крупный бизнес оказывают влияние на объективность освещения информации в СМИ. Меньше всего тех, кто сомневается в объективности СМИ в Великобритании (43%), однако здесь наиболее высок процент тех, кто не смог ответить на вопрос (24%).

Опрос был проведен компанией ICM Research для новостного агентства Sputnik c 1 по 4 мая 2015 года. Выборка составила 8243 человека в Великобритании (2005), Франции (1041), Германии (1050),   Испании (1051), Италии (1049), США (2047). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

144
Теги:
Sputnik, ICM Research, Европа, Северная Америка, Америка, Весь мир, Италия, Испания, Германия, Франция, Великобритания, США

Проект календаря праздничных дней в России 2021

386
(обновлено 16:49 24.09.2020)
Минтруда и соцзащиты РФ подготовило проект постановления правительства о переносе выходных дней. Проект календаря праздничных дней в России в 2021 году – в инфографике.
Проект календаря праздничных дней в России – 2021
РИА Новости / Инфографика

Проект предложений о переносе выходных в 2021 году подготовило Минтруда и соцзащиты России.

Согласно предлагаемому графику переносов, новогодние праздники в 2021 году в России продлятся с 1 по 10 января.

Дополнительный выходной запланирован на День защитника Отечества (нерабочие дни с 21 по 23 февраля).

По три выходных дня, с субботы по понедельник, запланированы на Международный женский день, День Труда, День Победы и День России.

Выходные на День народного единства продлятся с 4 по 7 ноября.

Подробнее о том, когда в России в 2021 году намечены выходные дни – в инфографике РИА Новости.

386

Мнение россиян о белорусско-российских отношениях: опрос ВЦИОМ

1719
Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного теме отношений России и Беларуси – в инфографике Sputnik.
Мнение россиян о белорусско-российских отношениях | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

20 августа темой всероссийского опроса "ВЦИОМ-Спутник" стали отношения России и Беларуси.

Отношения между странами в конце августа россияне в основном оценивали позитивно либо нейтрально. Доля тех, кто считает российско-белорусские отношения прохладными либо враждебными, составила около четверти опрошенных.

Динамику отношений около половины россиян считают стабильной. Однако возросло количество тех, кому кажется, что отношения между странами ухудшаются.

Результаты опроса ВЦИОМ, посвященного теме отношений России и Беларуси, – в инфографике Sputnik.

1719
Теги:
социологический опрос, социология, опрос, ВЦИОМ, Беларусь, Россия
По теме
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
Россияне высказались об объединении России и Беларуси

Маски, перчатки, одежда и даже забор: что волонтеры поднимают со дна моря

0
(обновлено 17:55 27.09.2020)
Если опуститься на дно моря у берегов Испании, можно поднять не затонувший галеон, а огромное количество микропластика. В этом году волонтеры нашли у побережья еще и наследие пандемии – одноразовые маски и перчатки.

Пляжный сезон в Испании заканчивается акцией по очистке морского дна и побережья. Волонтеры в сорока местах по всей стране взялись собрать микропластик на берегу и поднять мусор со дна.

Помимо уже привычных пластиковых стаканчиков, в этом году с морского дна подняли одноразовые маски и перчатки – наследие пандемии.

"Куча мусора, пластик, одежда. Всего понемногу", – перечисляет волонтер Лоло Ортигоса.

А еще стеклянные бутылки и даже заборы – все это нашли дайверы на дне моря. Какой-то мусор попал сюда из рек, а что-то оставили на берегу отдыхающие.

Хоть туристический сезон в этом году вышел скомканным, мусора в море все равно хватает. Лишний повод вписать в планы на отпуск намерение отказаться от пластиковой тары на пляже.

"На морском дне мы видели грязь, стекающую из ручьев и рек. Необходимо показать властям, что находится на морском дне", – говорит Джемма Инфант, представительница дайвинг-клуба, принимающая участие в акции.

Смотрите на видео, что нашли волонтеры на дне моря.

0
Теги:
мусор, волонтеры, Испания