Опрос: европейцы и американцы об объективности своих СМИ

145
(обновлено 12:55 26.08.2015)
По данным очередного опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в США и странах Европы британским агентством ICM Research для международного информационного агентства и радио Sputnik, большинство респондентов (56%) уверены, что СМИ в их странах находятся под влиянием политиков и крупного бизнеса.
Мнение европейцев и американцев об объективности освещения популярными СМИ международных и внутренних событий
© Инфографика

В ответ на вопрос "на Ваш взгляд, освещают ли популярные СМИ в Вашей стране международные и внутренние события объективно, или СМИ находятся под влиянием политиков и крупного бизнеса" подавляющее большинство итальянцев (75%), испанцев (69%) и французов (60%) ответили, что сомневаются в объективности популярных СМИ своих стран.

Больше половины американцев (53%), почти половина немцев (49%) так же уверены, что политики и крупный бизнес оказывают влияние на объективность освещения информации в СМИ. Меньше всего тех, кто сомневается в объективности СМИ в Великобритании (43%), однако здесь наиболее высок процент тех, кто не смог ответить на вопрос (24%).

Опрос был проведен компанией ICM Research для новостного агентства Sputnik c 1 по 4 мая 2015 года. Выборка составила 8243 человека в Великобритании (2005), Франции (1041), Германии (1050),   Испании (1051), Италии (1049), США (2047). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

145
Теги:
Sputnik, ICM Research, Европа, Северная Америка, Америка, Весь мир, Италия, Испания, Германия, Франция, Великобритания, США

Чемпионат мира по хоккею 2021: расписание матчей

29574
Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в латвийской столице, расписание матчей главного хоккейного турнира планеты – в инфографике Sputnik.
Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2021
© Sputnik

84-й чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Изначально планировалось, что турнир примут Беларусь и Латвия. 18 января 2021 года Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение перенести чемпионат мира из Беларуси в другое место из "соображений безопасности, которые находятся вне контроля организации".

Позже ИИХФ объявила о проведении всех матчей чемпионата в Латвии на стадионе "Арена Рига" и в Олимпийском спортивном центре.

Участие в турнире примут 16 национальных команд, разбитые на две группы по восемь сборных. В четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы, последние места отправляются играть в первый дивизион.

Сборные Беларуси и России сыграют в группе А. На предварительном этапе они встретятся 1 июня.

Чемпионат планируется провести без болельщиков. В случае улучшения эпидемиологической обстановки в столице Латвии может быть организован допуск на матчи небольшого количества зрителей.

Действующий чемпион – сборная Финляндии, титул она завоевала в 2019 году. В 2020 году планетарное первенство было отменено из-за пандемии коронавируса.

29574
Теги:
Латвия, Рига, Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Чемпионат мира по хоккею, хоккей
Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге

Схема мест праздничных мероприятий и салюта в честь Дня Победы 2021 в Минске

30382
Места праздничных мероприятий и фейерверков в разных точках столицы Беларуси 9 мая 2021 года – в инфографике Sputnik.
Схема мест праздничных мероприятий и салюта в честь Дня Победы – 2021 в Минске
© Sputnik

Празднование Дня Победы на улицах белорусской столицы запланировано как в центре, так и на окраинах города. Основные локации праздничных мероприятий 9 мая 2021 года в Минске – в инфографике Sputnik.

30382
Темы:
День Победы — 2021
По теме
График работы на двух линиях минского метро изменится 9 мая
Салюты на 9 Мая в Минске запустят из пяти точек
Как Минск отметит День Победы
Здание Белтелерадиокомпании

Решение по поводу участия Беларуси в "Евровидении"-2022 примут позже

0
(обновлено 16:14 17.05.2021)
Тем не менее, сотрудничество с Европейским вещательным союзом (ЕВС) у "Белтелерадиокомпании" продолжается.

МИНСК, 17 мая ― Sputnik. Решение о том, будет ли Беларусь участвовать в "Евровидении"-2022 примут позже, сообщили в пресс-службе государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания".

"Белтелерадиокомпания" - член ЕВС и организатор проекта национального отбора на "Евровидение". 11 марта стало известно, что ЕВС не допустил к конкурсу композицию "Я научу тебя" барановичского коллектива "Галасы ЗМеста". Организаторы заявили, что в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", ее необходимо поменять. "Галасы ЗМеста" отправили новую композицию - "Песенка", однако 26 марта ЕВС окончательно отстранил белорусский коллектив  от "Евровидения", объяснив свое решение тем, что и вторая песня также нарушает правила конкурса.

"Будем ли участвовать в следующем году? Примем решение тогда, когда подойдет время", - цитируют РИА Новости пресс-службу "Белтелерадиокомпании".

Там подчеркнули, что недопуск двух песен группы "Галасов ЗМеста" не сказался на сотрудничестве ЕВС и компании.

"Мы как сотрудничали с ЕВС, по некоторым позициям ежедневно, так и продолжаем это делать", - резюмировали в белорусской компании.

В программе телепередач белорусского ТВ "Евровидение" на ближайшие дни не значится.

Шестьдесят пятый международный песенный конкурс "Евровидение" официально стартовал в крупнейшем городе Нидерландов – Роттердаме. Полуфиналы самого ожидаемого события года пройдут 18 и 20 мая, а грандиозный финал – 22 мая.

Читайте также:

0
Теги:
Евровидение — 2021, Беларусь, Белтелерадиокомпания
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021