Какие минские объекты госсобственности выставят на торги в 2016 году

227
(обновлено 12:51 05.02.2016)
Объекты госсобственности в Минске, которые планируется продать с аукциона в 2016 году.
Недвижимость с аукциона в Минске-2016
© Sputnik

Государственный комитет по имуществу опубликовал перечень предназначенной к реализации в текущем году недвижимости, находящейся в государственной собственности.

Самый большой по площади объект (около 16 тысяч квадратных метров) — комплекс построек на ул. Казинца, принадлежащих УП «Ремавтодор Октябрьского района г. Минска». Самый маленький — помещение для общественного туалета в микрорайоне Лошица.

Кроме того, на продажу планируется выставить памятник архитектуры XIX века — усадьбу "Белая дача", принадлежащую ГУ «Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура».

Один из объектов находится за пределами Минска. Это постройки пустующего санатория-профилактория «Мир» в окрестностях водохранилища Вяча.

Полный список объектов, которые планируется продать с аукциона в 2016 году — в инфографике Sputnik.

227
Теги:
Госкомимущество Беларуси, Госкомимущество, Минск

Беларусь в рейтинге стран Европы по доступности бензина

110
(обновлено 20:54 03.08.2020)
В Беларуси цены на бензин одни из самых низких в Европе, однако по доступности топлива для населения республика оказалась на предпоследнем месте.
© Инфографика РИА Новости

По данным исследования агентства РИА Рейтинг, Беларусь в середине 2020 года опустилась на предпоследнее 31-е место в рейтинге стран Европы по доступности бензина для населения.

В июле на среднемесячную зарплату в стране можно было купить 600,2 литра бензина. Это больше, чем в начале 2020 года (550,2 литра и 29-е место в рейтинге из 32), а также в середине 2019 года (558,3 литра и 29-е место в рейтинге из 33). Однако почти у всех стран, занимавших более низкие строчки в рейтинге, количество доступного на среднюю зарплату бензина возросло значительно больше за счет снижения цен на топливо.

Наибольшее количество бензина на среднюю зарплату могли приобрести жители Люксембурга (3267,6 литра), наименьшее – жители Украины (395,1 литра).

По цене на бензин и дизтопливо Беларусь долгое время находится на третьем месте в Европе после Казахстана и России. Цены на белорусских заправках с начала года выросли на 1,1 процента.

Примечательно, что Казахстан, Россия и Беларусь оказались единственными странами, где с начала года цены на бензин, хоть и не значительно, но выросли. В остальных европейских странах стоимость бензина снизилась на 7,6–23,1 процента. Также Беларусь оказалась единственной страной, где с начала года выросли цены на дизельное топливо.

При составлении рейтинга использовались данные Еврокомиссии, статкомитетов и регулирующих органов стран, ОЭСР и Центробанка России. Цены на топливо приведены по состоянию на начало июля 2020 года. По Украине и Норвегии — по итогам мая 2020 года. Изменение цен рассчитано в национальной валюте стран. В рейтинг попали 32 европейские страны.

110
Темы:
Беларусь в рейтингах и списках

Краткие данные о кандидатах в президенты Беларуси на выборах 2020 года

48841
  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: краткие данные
  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Андрей Дмитриев (краткие данные)
  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Анна Канопацкая (краткие данные)
  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Александр Лукашенко (краткие данные)
  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Светлана Тихановская (краткие данные)
  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Сергей Черечень (краткие данные)
14 июля Центральная избирательная комиссия Беларуси зарегистрировала кандидатов в президенты на выборах 2020 года.

В избирательном бюллетене 9 августа будут пять фамилий. 

Краткие данные о кандидатах в президенты Беларуси на выборах 2020 года – в инфографике Sputnik.

Читайте также биографии кандидатов в президента Беларуси:

48841
  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: краткие данные
    © Sputnik

    Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: краткие данные

  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Андрей Дмитриев (краткие данные)
    © Sputnik

    Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Андрей Дмитриев (краткие данные)

  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Анна Канопацкая (краткие данные)
    © Sputnik

    Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Анна Канопацкая (краткие данные)

  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Александр Лукашенко (краткие данные)
    © Sputnik

    Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Александр Лукашенко (краткие данные)

  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Светлана Тихановская (краткие данные)
    © Sputnik

    Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Светлана Тихановская (краткие данные)

  • Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Сергей Черечень (краткие данные)
    © Sputnik

    Кандидаты в президенты Беларуси – 2020: Сергей Черечень (краткие данные)

Теги:
Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Предвыборная агитация на улицах Минска

Лукашенко: кто хочет другого президента идите и голосуйте

0
Президент пообещал безопасность чиновникам и членам избирательных комиссий и их семьям, на которых оказывается давление во время избирательной кампании.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает участников электоральной кампании действовать в рамках закона и выражать свое волеизъявление на избирательных участках, а не на площадях.

Об этом он заявил в своем послании белорусскому народу и Национальному собрания во вторник.

"Тем, кто хочет другого президента, а сейчас как раз момент, идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что президент – глава государства, вашего государства, который по Конституции олицетворяет единство нации и который является лицом страны", – сказал Лукашенко.

"А те, кто уже на начальном этапе электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих, разорвут сначала общество, а потом и страну на част. Так было всегда", – продолжил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что не против того, чтобы в обществе высказывались различные мнения. "Мы никому не закрываем рот, любые мнения, любые споры – все возможно, но строго в рамках закона", – сказал глава государства.

Президент также пообещал безопасность чиновникам и членам избирательных комиссий и их семьям, на которых оказывается давление во время избирательной кампании.

"Я вижу, что сейчас творится в связи с избирательной кампанией. Вы, а также члены избирательных комиссий, испытываете колоссальный прессинг. Дошло до того, что членам избиркомов сыплются угрозы и оскорбления. Но вы должны знать, что государство вас не бросит, оно вас защитит", – сказал Лукашенко.

"Мы найдем и мы нашли управу на этих экстремистов. Поэтому даже не парьтесь и не переживайте ни за свою жизнь, ни за свою безопасность, на за безопасность ваших детей. Я вам это гарантирую", – подчеркнул он.

0
Теги:
Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020, ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020