ГМО: что это такое и стоит ли бояться?

458
(обновлено 08:52 30.10.2015)
Все, что нужно знать о генно-модифицированной пище (ГМО) — в инфографике на Sputnik.
Что скрывается за словом ГМО
© Инфографика

Сегодня о ГМО (генно-модифицированных) продуктах говорят многие. А ведь существуют они не так давно: первые появились в магазинах в 1994 года. "Пионерами" среди ГМО стали калифорнийские помидоры с более длительным сроком хранения. Для продления "жизни" томатов в них удалили ген, отвечавший за быстрое гниение. 

Сегодня в супермаркетах можно встретить уже десятки генно-модифицированных продуктов. Чаще всего с помощью биотехнологий выращивают картофель, томаты, тыквы, кукурузу, сою и золотистый рис. "Следы" работы генетиков находят в коровьем молоке и мясе быков и свиньей — многие фермеры добавляют в корма животных продукты из модифицированной сои. При этом отношение к ГМО остается неоднозначным: многие заявляют о будто бы опасности таких продуктах, другие же не уверены в наличии в них всех питательных веществ.

Что такое ГМО и стоит ли их бояться? Смотрите в инфографике РИА Новости.

458
Теги:
Генетика, Производство продуктов питания, Еда и напитки, Продукты питания, Ботаника, Исследования
Комментарии
Загрузка...