От болгарского до "Скорпиона": шкала жгучести перцев в инфографике

67
(обновлено 17:52 09.01.2019)
Какие перцы самые жгучие, а в которых от перца – одно название? Смотрите шкалу жгучести в инфографике на Sputnik.
Шкала жгучести перцев - инфографика
© Sputnik / РИА Новости

КОФЕ-ГИД
© Инфографика
Насколько жгучи разные виды перцев? Этот вопрос волнует не только кулинаров, но и нас всех, ведь каждый хочет попробовать что-то новое. Конечно, хочется знать, будет ли остро – особенно если вы впервые встречаете какое-то название перца.

Шкала жгучести стручковых перцев появилась более века назад – в 1912 году ее придумал американский фармацевт Уилбур Сковилл: он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Так и появились единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Смотрите шкалу жгучести перцев в инфографике РИА Новости.

67
Теги:
кулинария, перец
Загрузка...


Орбита Sputnik