Сборная Беларуси снова без тренера. Кто был перед Криушенко

601
(обновлено 10:05 14.06.2019)
Национальная сборная Беларуси по футболу лишилась главного тренера – Игорь Криушенко покинул команду по соглашению сторон, продержавшись у руля главной команды страны два года. Sputnik вспомнил всех предшественников Криушенко.
Главные тренеры сборной Беларуси по футболу 1992–2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

После провала белорусской сборной в квалификации Евро-2020 – "белакрылыя" проиграли четыре матча из четырех – руководство АБФФ и главный тренер команды Игорь Криушенко прекратили сотрудничество по соглашению сторон.

Напомним, специалист возглавил сборную в марте 2017-го, сменив на этом посту Александра Хацкевича. Под руководством Криушенко белорусы вышли в полуфинал Лиги Наций, но не смогли достойно проявить себя на старте отборочного турнира на ЧЕ-2020. После очередного поражения от сборной Северной Ирландии (0:1) экс-главный тренер заявил, что мечтает вывести команду на континентальное первенство.

"К сожалению, получилось реализовать не все, что задумывалось. Но я уверен, что в дальнейшем сборную Беларуси ждет светлое будущее", – сказал Криушенко после своей отставки.

Имя главного тренера сборной пока не называется. Следующий матч белорусы проведут 6 сентября против Эстонии в рамках "квалифая" Евро-2020.

Смотрите в инфографике Sputnik итоги работы главных тренеров сборной Беларуси по футболу в 1992–2019 годах.

601
Теги:
Игорь Криушенко, Александр Хацкевич, Георгий Кондратьев, Бернд Штанге, Юрий Пунтус, Анатолий Байдачный, Эдуард Малофеев, Сергей Боровский, Михаил Вергеенко, тренер, спорт, футбол, сборная Беларуси по футболу, Беларусь
По теме
Игорь Криушенко покидает пост главного тренера сборной Беларуси
Уткин: Криушенко ушел из сборной, наверное, на повышение
Загрузка...


Инфографика

Орбита Sputnik