Рейтинг регионов Беларуси по уровню номинальной зарплаты в первом полугодии 2019 года

4278
(обновлено 18:37 26.08.2019)
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по регионам Беларуси в первом полугодии 2019 года – в инфографике Sputnik.
Рейтинг регионов Беларуси по уровню номинальной заработной платы в первом полугодии 2019 года | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Среди белорусских регионов по размеру номинальной начисленной среднемесячной зарплаты в первом полугодии 2019 года лидирует Солигорский район (1589,9 рубля). По этому показателю шахтерский регион опережает даже Минск (1 480,4 рубля), относящийся к регионам областного уровня.

Также в число районов и городов областного подчинения, где уровень номинальной начисленной зарплаты превышает тысячу рублей, вошли: Минский район, города Жодино и Новополоцк, Дзержинский, Речицкий и Жлобинский районы, город Брест, Мозырский и Островецкий районы, город Гродно и Смолевичский район.

Среди заметно отстающих регионов – Мстиславский район Могилевской области (628,8 рубля) и Шарковщинский район Витебской области (617,5 рубля).

Смотрите в инфографике Sputnik рейтинг всех белорусских регионов по уровню номинальной начисленной среднемесячной зарплаты в первом полугодии 2019 года (по данным Белстата).

Номинальная начисленная заработная плата – это сумма доходов, начисленных сотруднику, из которой еще не вычтены налоговые выплаты.

4278
Теги:
регионы, Рейтинг, Белстат, зарплата в Минске, средняя зарплата, зарплата, Беларусь
По теме
Кому в Беларуси готовы предложить самую высокую зарплату?
Лукашенко: прирост зарплаты должен быть, но не ради того, что у нас выборы
Реальная зарплата минчан выросла в I полугодии почти на 9%
Лукашенко: зарплата в регионах должна быть если не достойной, то терпимой

Явка избирателей во время досрочного голосования на выборах президента Беларуси 2020

1701
Явка избирателей во время досрочного голосования на выборах президента Беларуси в 2020 году – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: явка избирателей на досрочном голосовании | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Количество избирателей перед президентскими выборами 2020 года в Беларуси | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика
4–8 августа на президентских выборах в Беларуси проходит досрочное голосование. В инфографике Sputnik – число избирателей, получивших бюллетени в каждый день досрочного голосования, а также сравнение этих данных с выборами 2015 года.

1701
Теги:
выборы, голосование, явка избирателей, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020

Время работы избирательных участков на выборах президента Беларуси 2020

17449
(обновлено 20:51 04.08.2020)
График работы участков во время досрочного голосования и в день выборов президента Беларуси – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: время работы участков для голосования | Инфографика sputnik.by
© Sputnik

4 августа стартовало досрочное голосование на выборах президента Беларуси 2020 года. Время работы избирательных участков во время досрочного голосования 4–8 августа и в день выборов 9 августа – в инфографике Sputnik.

17449
Теги:
выборы, голосование, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета  Лариса Овчаренко

"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

0
(обновлено 11:46 06.08.2020)
Почему позитивные эмоции при похудении гораздо эффективнее негативных, и в какой момент ваш внутренний ребенок начнет бастовать против суровой диеты, рассуждает кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

По ее словам, похудение не стоит откладывать на понедельник, следующий месяц или Новый год. Начинать необходимо здесь и сейчас, потому что в условном "завтра" могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. При этом к похудению все же стоит заранее подготовиться, чтобы не бросаться в бой безоружным.

"Конечно, надо подготовиться, узнать, с кем-то посоветоваться… Но хоть какой-то шажок стоит сделать сейчас. К примеру, купить не какую-то пышную булку, а банан", — говорит Овчаренко. 

При этом если вы собираетесь худеть, потому что "очень толстая" (или толстый), то это не самая хорошая мотивация, считает психолог. Это только кажется, что отрицательные эмоции "включаются" быстрее и сразу начинают работать. На самом деле, на позитиве тоже можно привести себя в форму.

"Да, надо признать, что есть лишний вес. Признать это надо обязательно! Но не стоит ругать или обвинять себя. Я против отрицательных эмоций, направленных к себе, потому что они будут уничтожать очень важную нашу детскую часть. Она начнет обижаться, сопротивляться и еще больше просить еды. Я за здоровое отношение к себе", — говорит Овчаренко.

Отметим, ученые опасаются, что после пандемии коронавируса человечество может охватить "эпидемия ожирения". Исследователи из университета Копенгагена пришли к выводу, что скрытую опасность таят в себе дистанционная работа, вынужденный малоподвижный образ жизни и стресс, вызванные ограничительными мерами из-за COVID-19.

Читайте также:

0
Теги:
ЗОЖ, диета, похудение, Лариса Овчаренко