Много пользы, но есть и вред: что важно знать о хурме

5227
(обновлено 06:49 09.09.2019)
При весьма невысокой калорийности хурма содержит множество питательных веществ. Ищите полезные свойства фрукта в инфографике Sputnik.
Хурма - инфографика на sputnik.by
© Sputnik Узбекистан

В составе зимнего фрукта даже больше пищевых волокон, чем в яблоках. Кроме того, в хурме содержатся витамины А и С, кальций, магний, железо, В-каротин и не только. Важно знать, что некоторым людям есть ее все же не рекомендуется: в частности, она небезопасна при сахарном диабете из-за высокого содержания "быстрых" сахаров.

Для того, чтобы лишить хурму вяжущего привкуса, ее стоит заморозить. Хранить фрукт тоже стоит, соблюдая определенные правила: так удастся сохранить в нем все полезные свойства на несколько месяцев.

Впрочем, важно помнить, что есть у хурмы и ряд противопоказаний, среди которых – заболевания желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть сомнения, стоит ли есть хурму, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что еще стоит знать о хурме ее любителям и почему она опасна, если ее переесть, смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

5227
Теги:
фрукты
Загрузка...


Инфографика

Орбита Sputnik