Биатлонный сезон 2019/2020: календарь мировых и европейских первенств по биатлону

5763
Этапы кубков мира и Европы, чемпионаты мира и Европы, а также юниорские первенства по биатлону в сезоне 2019/2020 – в инфографике Sputnik.
Календарь мировых и европейских первенств по биатлону в сезоне 2019/2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Сезон международного биатлона 2019-2020 годов начинается в Беларуси: с 23 по 25 августа в Раубичах пройдет Чемпионат мира по летнему биатлону.

Основные международные соревнования начнутся с наступлением европейской зимы. В конце ноября стартуют этапы кубков мира и Европы, в декабре – юниорские первенства. Завершающий этап Кубка IBU также пройдет в белорусских Раубичах в начале марта 2020 года.

График международных встреч составлен весьма плотно. Мировые, европейские и юношеские состязания могут проходить одновременно в разных уголках Европы. В инфографике Sputnik – график главных международных событий грядущего биатлонного сезона, который может быть полезен как преданным поклонникам, заранее планирующим поездки на соревнования, так и всем любителям этого вида спорта.

5763
Теги:
Белорусская федерация биатлона, Федерация биатлона Белоруссии, Этап Кубка мира по биатлону, белорусские биатлонисты, Белорусский биатлон, биатлон, Раубичи (центр олимпийской подготовки), Раубичи (спорткомплекс), Раубичи, Чемпионат Европы по биатлону, Кубок IBU, Международный союз биатлонистов, Чемпионат мира по биатлону среди юниоров, Чемпионат мира по биатлону, Кубок мира по биатлону, Европа, Беларусь

Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

39146
Перечень стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в домашней самоизоляции две недели – в инфографике Sputnik.
COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

(Обновлено по состоянию на 9 июня 2020 года.)

Беларусь не вводила ограничений на пересечение своих границ в связи с пандемией COVID-19. Однако еще 25 марта Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней.

11 июня в перечень стран, по приезде из которых необходимо соблюдать домашний карантин, внесены изменения. Из 169 государств, попавших в список в марте, исключены 37 стран, которые улучшили свою эпидемиологическую ситуацию. Самоизоляцию теперь не нужно соблюдать прибывшим почти из всех стран Европы. Из соседей Беларуси ограничения пока сохраняются для приезжающих из России и Украины.

В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции две недели, а также стран, с которых эти ограничения сняты.

39146
Теги:
карантин, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси | Инфографика sputnik.by

Коронавирус COVID-19: обновляемая статистика эпидемической ситуации в Беларуси

500239
Обновляемые статистические данные по ситуации с коронавирусом COVID-19 в Беларуси – в инфографике Sputnik.

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 в Беларуси на данный момент, а также общее количество подтвержденных случаев заражения, выздоровления и смерти – в инфографике Sputnik.

Данные инфографики будут обновляться по мере поступления официальной информации от Министерства здравоохранения Беларуси.

500239
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Москва против оценки заранее возможных итогов выборов в США

0
(обновлено 13:53 10.07.2020)
США после выборов едва ли успеют пересмотреть выход из Договора по открытому небу, убежден глава МИД РФ.

МИНСК, 10 июл - Sputnik. Ситуация с предвыборной кампанией в США непредсказуемая, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров и призвал не гадать заранее.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. Кандидатом от демократов на них, как ожидается, будет бывший вице-президент США Джозеф Байден, от республиканцев - действующий президент США Дональд Трамп.

"У нас не принято комментировать избирательную кампанию. Этим, конечно, занимаются средства массовой информации, это во всех странах так происходит. И избирательная кампания в Соединенных Штатах вызывает повышенный интерес во всем мире, это тоже понятно. Но на официальном уровне мы исходим, и это абсолютно правильно, что выбор главы государства - это дело американского народа, внутреннее дело Соединенных Штатов", - сказал Лавров во время онлайн-сессии "Примаковских чтений".

"Я не буду гадать. Ситуация непредсказуемая. И повторю еще раз: пускай решает американский народ", - сказал Лавров.

Темная лошадка

Рэпер Канье Уэст также заявил о намерении баллотироваться в президенты США в качестве независимого кандидата.

По традиции реальные шансы на избрание имеют лишь кандидаты двух ведущих партий - Республиканской и Демократической.

При этом есть немногочисленные случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов.

На данный момент последний человек, у кого это получилось - бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19% голосов. Однако Перо не выиграл ни одного штата и поэтому получил ни одного голоса выборщиков, которые избирают президента в двухступенчатой системе голосования.

На что повлияют итоги выборов в США

Он отметил, что есть комментарии некоторых экспертов о том, как итоги выборов повлияют на разоруженческие переговоры.

"Есть мнение, наверно, обоснованное какими-то фактами, что демократы в меньшей степени, чем республиканцы, настроены на слом всех договоренностей в сфере стратегической стабильности, разоруженческих договоренностей, которые были накоплены за прошедшие десятилетия. Но мы также помним, что при администрации (экс-президента Барака - ред.) Обамы, который демократ, была инициирована, наверно, крупнейшая антироссийская кампания. И многие элементы, включая вопрос санкций так называемых, теперь являются предметом двухпартийного консенсуса", - подчеркнул министр.

По его словам, кто бы ни стал президентом США после выборов в ноябре, успеть пересмотреть решение о выходе Вашингтона из Договора по открытому небу едва ли удастся.

"США, по нынешнему графику, в соответствии с объявленным решением о выходе, должны прекратить свое участие в договоре 22 ноября, то есть через 2,5 недели после выборов. И кто бы ни стал президентом, новая администрация приступает к своим обязанностям 20 января. Поэтому едва ли это решение будет пересмотрено в такой ситуации, если просто договор истечет. И придется, если новая администрация - демократическая ли, республиканская ли - решит вернуться в этот договор, то придется начинать с нуля эти переговоры", - заявил Лавров во время онлайн-сессии международного форума "Примаковские чтения-2020".

По словам министра, российская сторона призывает оставшихся партнеров по договору сохранить документ, но окончательное решение о своем дальнейшем участии в нем Москва примет, проанализировав все последствия выхода из него США.

"Мы готовы к тому, чтобы он продолжал функционировать, но окончательное решение, оставаться нам в нем или нет, будем принимать после того, как взвесим все последствия выхода Соединенных Штатов", - отметил глава МИД. 

0
Теги:
выборы, Сергей Лавров, США, Россия