Евро-2020: города проведения и национальные сборные Чемпионата Европы по футболу 2020 года

848
(обновлено 17:37 13.01.2020)
Города, принимающие Чемпионат Европы по футболу – 2020, и команды, добившиеся права участия в турнире, – в инфографике Sputnik.
Евро-2020: страны – хозяйки и страны – участницы | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

С 12 июня по 12 июля 2020 года состоится Чемпионат Европы по футболу – 2020, который впервые пройдет в 12 городах 11 стран континента.

В групповом этапе турнира сыграют 24 сборные: 20 команд, попавшие на чемпионат напрямую в ходе квалификации, и 4 команды – благодаря турниру "Лига наций".

В инфографике Sputnik – места проведения главного футбольного первенства Европы, а также национальные сборные континента, добившиеся права участия в турнире.

848
Теги:
Чемпионат Европы по футболу, Чемпионат Европы по футболу 2020, УЕФА, футбол, Европа
Темы:
Отбор на Евро-2020 (20)

ЦИК объявил окончательные результаты выборов в Беларуси

10066
(обновлено 21:20 14.08.2020)
Выборы главы государства прошли в республике в минувшее воскресенье, кандидатами на пост были пять человек.

МИНСК, 14 авг - Sputnik. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей на выборах президента Беларуси, об этом сообщила Центральная избирательная комиссия.

ЦИК Беларуси в пятницу провел заседание, на котором рассмотрел в том числе жалобы альтернативных кандидатов в президенты и утвердил окончательные результаты выборов.

Несмотря на заявление Лидии Ермошиной, что заседание по итогам выборов будет транслироваться на сайт Центризбиркома, оно прошло в закрытом формате.

"14 августа 2020 года состоялось заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов по подведению итогов выборов Президента Республики Беларусь. Решением комиссии утверждены итоги выборов. Президентом Республики Беларусь избран Александр Григорьевич Лукашенко", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Согласно итоговым результатам ЦИК, за Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую - 10,12%. За Андрея Дмитриева отдали голоса 1,21% избирателей, пришедших на участки, за Анну Канопацкую — 1,68%, за Сергея Черечня — 1,14%. Против всех проголосовали 4,59%.

Президентские выборы – 2020: итоги голосования | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика
Президентские выборы – 2020: итоги голосования | Инфографика sputnik.by

Не все согласны с результатами

Выборы президента прошли в Беларуси 9 августа, на пост претендовали пять кандидатов: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Светлана Тихановская и Александр Лукашенко.

После оглашения предварительных результатов кандидаты заявили о непризнании итогов выборов. О подаче жалоб сообщили Дмитриев, Черечень, Канопацкая и Тихановская. Жалобы Дмитриева, Канопацкой и Тихановской были отклонены, жалоба от Черечня, как выяснилось, не поступила.

После выборов в стране ежедневно проходят несанкционированные массовые акции протеста несогласных с итогами. До 13 августа акции жестко подавлялись силовиками – в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

Читайте также:

10066
Теги:
ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ

2554
Результаты всероссийского опроса ВЦИОМ об отношении к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов – в инфографике Sputnik.
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
© Sputnik

11 августа темой ежедневного всероссийского телефонного опроса "ВЦИОМ-Спутник" стала ситуация в Беларуси после президентских выборов. Опрос показал, что большинство россиян интересуются новостями из республики время от времени. Также более половины опрошенных уверены в том, что Александр Лукашенко останется на посту президента.

Смотрите в инфографике Sputnik некоторые результаты опроса "ВЦИОМ" об отношении россиян к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов.

2554
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, ВЦИОМ, Россия, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона - Бавария

"Бавария" расправилась с "Барселоной" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

0
(обновлено 00:44 15.08.2020)
Впервые с 1946 года каталонцы пропустили восемь мяче в одном матче, а мюнхенцы стали первой командой, забившей восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Четвертьфинальный матч ЛЧ между "Барселоной" и "Баварией" состоялся в пятницу в Лиссабоне. Встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу мюнхенцев. По два мяча в составе "Баварии" забили Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты) и Филиппе Коутиньо (85-я, 89-я), по голу забили Иван Перишич (22-я), Серж Гнабри (28-я), Йозуа Киммих (63-я) и Роберт Левандовский (82-я). У "Барселоны" отличился Луис Суарес (57-я), а еще один мяч в свои ворота отправил защитник мюнхенцев Давид Алаба (7-я).

Соперник "Баварии" по полуфиналу определится в субботу, 15 августа, в матче между английским "Манчестер Сити" и французским "Лионом".

В другом полуфинале сыграют французский "Пари Сен-Жермен" и германский "Лейпциг. 

Напомним, формат оставшейся части ЛЧ из-за пандемии COVID-19 был изменен: с четвертьфинальной все игры проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

0
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Барселона