Динамика развития эпидемии, вызванной коронавирусом COVID-2019 | Инфографика на sputnik.by

Новый коронавирус COVID-2019: динамика заболеваемости и смертности

29519
(обновлено 16:53 02.04.2020)
Графики скорости распространения нового коронавируса, общего и ежедневного количества заболевших в мире, а также процента летальных случаев.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика
Число инфицированных коронавирусом COVID-2019 в Китае и мире неуклонно растет, однако увеличивающееся число заболевших не описывает эпидемической ситуации полностью. Так, недавний резкий всплеск количества подтвержденных диагнозов в Китае связан с изменениями в диагностике вируса.

В процентном же отношении скорость распространения коронавируса (отношение количества новых заболевших к общему числу заболевших) имеет в основном отрицательную динамику. Летальность около двух недель находится в пределах 2–2,5%.

В инфографике ria.ru собраны ежедневно обновляемые данные о количестве заболевших коронавирусной инфекцией в мире, темпах распространения коронавируса и проценте летальных исходов.

29519
Теги:
Китай, вирусные заболевания, вирусы, вирус, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)

Ставка рефинансирования в Беларуси с 12 августа 2020 года и история изменений с 1991 года

768
С 12 августа ставка рефинансирования в Беларуси не изменилась и составляет 7,75%. Как менялась ставка рефинансирования в республике с 1991 года по настоящее время – в инфографике Sputnik.
Ставка рефинансирования Нацбанка РБ с 12.08.2020 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Установленный с 1 июля размер ставки рефинансирования в 7,75% годовых сохранился и с 12 августа. Соответствующее решение приняли в Национальном банке Беларуси. Предыдущее понижение ставки прошло 20 мая 2020 года (с 8,75% до 8% годовых).

С 1991 года ставка рефинансирования трижды доходила до минимальной отметки в 10%: в 2006-м, 2007-м и в 2018 годах. Максимального значения в 480% ставка достигала в конце 1994-го – начале 1995 года.

Размер текущей ставки рефинансирования, а также всю историю изменений этого показателя в Беларуси с момента обретения республикой независимости до настоящего времени можно проследить в инфографике Sputnik.

Ставкой рефинансирования называют процент, под который Нацбанк выдает кредиты коммерческим банкам. Снижение этого показателя говорит об увеличении доходности самих банков и о том, что они получают возможность предоставлять более выгодные кредиты физлицам.

768
Теги:
проценты, кредиты, Ставка рефинансирования, Нацбанк, Национальный банк Беларуси, Беларусь

Ход голосования на выборах президента Беларуси 2020: явка избирателей

2952
(обновлено 16:51 09.08.2020)
Данные о ходе голосования на выборах президента Беларуси 9 августа 2020 года – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: ход голосования 9 августа | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Последние данные о явке избирателей и распределении голосов на президентских выборах в Беларуси 2020 года – в инфографике Sputnik.

2952
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Четвертый день протестов в Беларуси видео

0
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

0
Теги:
Минск, протесты, Беларусь