Медальный зачет Чемпионата Европы по биатлону – 2020 в Раубичах

Медальный зачет Чемпионата Европы по биатлону 2020 в Раубичах

16605
(обновлено 15:37 01.03.2020)
Результаты Чемпионата Европы по биатлону – 2020, проходящего в белорусских Раубичах, – в инфографике Sputnik.

Открытый чемпионат Европы по биатлону проходит в Беларуси с 24 февраля по 1 марта. Общий медальный зачет сборных – в инфографике Sputnik.

16605
Темы:
ЧЕ-2020 по биатлону в Раубичах (27)

Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

41374
Перечень стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в домашней самоизоляции две недели – в инфографике Sputnik.
COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

(Обновлено по состоянию на 9 июня 2020 года.)

Беларусь не вводила ограничений на пересечение своих границ в связи с пандемией COVID-19. Однако еще 25 марта Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней.

11 июня в перечень стран, по приезде из которых необходимо соблюдать домашний карантин, внесены изменения. Из 169 государств, попавших в список в марте, исключены 37 стран, которые улучшили свою эпидемиологическую ситуацию. Самоизоляцию теперь не нужно соблюдать прибывшим почти из всех стран Европы. Из соседей Беларуси ограничения пока сохраняются для приезжающих из России и Украины.

В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции две недели, а также стран, с которых эти ограничения сняты.

41374
Теги:
карантин, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси | Инфографика sputnik.by

Коронавирус COVID-19: обновляемая статистика эпидемической ситуации в Беларуси

510650
Обновляемые статистические данные по ситуации с коронавирусом COVID-19 в Беларуси – в инфографике Sputnik.

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 в Беларуси на данный момент, а также общее количество подтвержденных случаев заражения, выздоровления и смерти – в инфографике Sputnik.

Данные инфографики будут обновляться по мере поступления официальной информации от Министерства здравоохранения Беларуси.

510650
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус в Беларуси

Литовец пытался ввезти в ЕС из Беларуси 600 пачек нагревательного табака

0
(обновлено 14:16 11.07.2020)
На Гродненской таможне в автомобиле Ford Galaxy гражданина Литвы нашли контрабанду. Начат административный процесс, санкции предусматривают конфискацию и товара, и машины.

Попытку незаконного перемещения товара в тайниках выявили на пункте пропуска "Привалка". Под панелью приборов и декоративной обшивкой автомобиля находилось более 600 пачек нагревательного табака. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники уточнили, что незаконно ввезти на территорию Евросоюза конрабанду пытался 33-летний гражданин Литовской Республики.

В его автомобиле нашли спрятанными в пустотелые пространства более 600 пачек нагревательного табака в стикерах. Незаконный товар находился внутри передней панели приборов и за декоративной обшивкой задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РБ). Санкция этой статьи предусматривает как конфискацию незаконно перемещаемого товара, так и транспортного средства, в котором такой товар был сокрыт.

0
Теги:
контрабанда, Гродненская региональная таможня, Беларусь