Какие международные спортивные соревнования отменены из-за коронавируса

768
Крупные международные и континентальные спортивные соревнования 2020 года, отмененные из-за пандемии коронавируса, – в инфографике Sputnik.
Как коронавирус похоронил спорт по всему миру
© Sputnik

Одной из жертв пандемии коронавируса COVID-19 стал мировой спорт. Многие международные спортивные события 2020 года уже перенесены, по каким-то знаковым мероприятиям решение еще не принято.

В инфографике Sputnik – крупные международные и континентальные спортивные соревнования 2020 года, отмененные из-за эпидемии коронавируса.

768
Теги:
Спорт, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2154)

Изменение сроков проведения ЦТ-2020 в Беларуси: таблица соответствия дат

3328
Министерство образования Беларуси изменило сроки проведения централизованного тестирования 2020 года. Таблица соответствия старых и новых дат ЦТ – в инфографике Sputnik.
Изменение дат проведения ЦТ-2020 в Беларуси | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

21 мая Министерство образования Беларуси сообщило об изменении сроков проведения централизованного тестирования 2020 года. Новые даты отличаются от предыдущих в среднем на полторы-две недели.

Абитуриентам, которые получили пропуска до утверждения нового графика проведения ЦТ, необходимо ориентироваться на таблицу соответствия дат, где дате, указанной в пропуске, соответствует новая дата проведения ЦТ. Абитуриентам следует прибыть на тестирование в соответствии с новой датой. Обменивать пропуск не нужно.

Смотрите в инфографике Sputnik таблицу соответствия старых и новых дат проведения централизованного тестирования 2020 года в Беларуси.

3328
Темы:
Абитуриент — 2020

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 мая 2020 года и история изменений с 1991 года

1787
С 20 мая ставка рефинансирования в Беларуси составит 8%. Как менялась ставка рефинансирования в республике с 1991 года по настоящее время – в инфографике Sputnik.
Ставка рефинансирования Нацбанка РБ с 20.05.2020 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Устанавливаемый с 20 мая размер ставки рефинансирования в 8% годовых вновь станет рекордно низким за всю историю суверенной Беларуси. Предыдущее понижение ставки прошло 19 февраля 2020 года (с 9% до 8,75% годовых).

С 1991 года ставка рефинансирования трижды доходила до минимальной отметки в 10%: в 2006-м, 2007-м и в 2018 годах. Максимального значения в 480% ставка достигала в конце 1994-го – начале 1995 года.

Размер текущей ставки рефинансирования, а также всю историю изменений этого показателя в Беларуси с момента обретения республикой независимости до настоящего времени можно проследить в инфографике Sputnik.

Ставкой рефинансирования называют процент, под который Нацбанк выдает кредиты коммерческим банкам. Снижение этого показателя говорит об увеличении доходности самих банков и о том, что они получают возможность предоставлять более выгодные кредиты физлицам.

1787
Теги:
проценты, кредиты, Ставка рефинансирования, Нацбанк, Национальный банк Беларуси, Беларусь
По теме
Банки оценивают свои риски: Нацбанк рассказал о потребительских кредитах
Банковская система Беларуси не испытывает проблем с ликвидностью – Нацбанк
Нацбанк объяснил, зачем снизил ставку рефинансирования до 8%
Легкие человека, пораженные коронавирусом, архивное фото

Роспотребназор объяснил, у кого COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме

21
(обновлено 08:03 27.05.2020)
Уязвимость перед коронавирусом повышается у активных и пассивных курильщиков, которые просто вдыхают табачный дым.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Курильщики тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, заболевания, котрые она провоцирует, у них протекают в более тяжелой форме, заявили в Роспотребнадзоре.

"У курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом", - говорится в сообщении.

К тому же курение значительно повышает риск заражения вирусом через рот.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что более уязвимыми для коронавирусной инфекции становятся также "пассивные курильщики" – люди, которые подвергаются воздействию вторичного табачного дыма.

Читайте также:

21
Теги:
сигареты, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2154)