Президентские выборы 2020 в Беларуси: календарь избирательной кампании

12252
(обновлено 10:42 20.05.2020)
Выборы президента Республики Беларусь назначены на 9 августа 2020 года. Календарь избирательной кампании – в инфографике Sputnik
Президентские выборы – 2020 в Беларуси: календарь избирательной кампании | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

15 мая истекает срок подачи заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. Это первая дата в календаре избирательной кампании 2020 года в Беларуси. Смотрите в инфографике Sputnik ее основные этапы, которые завершатся в день выборов 9 августа.

12252
Теги:
ЦИК Беларуси, президентские выборы, выборы, Президентские выборы в Беларуси 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (42)

Изменение сроков проведения ЦТ-2020 в Беларуси: таблица соответствия дат

3498
(обновлено 11:08 27.05.2020)
Министерство образования Беларуси изменило сроки проведения централизованного тестирования 2020 года. Таблица соответствия старых и новых дат ЦТ – в инфографике Sputnik.
Изменение дат проведения ЦТ-2020 в Беларуси | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

21 мая Министерство образования Беларуси сообщило об изменении сроков проведения централизованного тестирования 2020 года. Новые даты отличаются от предыдущих в среднем на полторы-две недели.

Абитуриентам, которые получили пропуска до утверждения нового графика проведения ЦТ, необходимо ориентироваться на таблицу соответствия дат, где дате, указанной в пропуске, соответствует новая дата проведения ЦТ. Абитуриентам следует прибыть на тестирование в соответствии с новой датой. Обменивать пропуск не нужно.

Смотрите в инфографике Sputnik таблицу соответствия старых и новых дат проведения централизованного тестирования 2020 года в Беларуси.

3498
Темы:
ЦТ — 2020

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 мая 2020 года и история изменений с 1991 года

1839
С 20 мая ставка рефинансирования в Беларуси составит 8%. Как менялась ставка рефинансирования в республике с 1991 года по настоящее время – в инфографике Sputnik.
Ставка рефинансирования Нацбанка РБ с 20.05.2020 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Устанавливаемый с 20 мая размер ставки рефинансирования в 8% годовых вновь станет рекордно низким за всю историю суверенной Беларуси. Предыдущее понижение ставки прошло 19 февраля 2020 года (с 9% до 8,75% годовых).

С 1991 года ставка рефинансирования трижды доходила до минимальной отметки в 10%: в 2006-м, 2007-м и в 2018 годах. Максимального значения в 480% ставка достигала в конце 1994-го – начале 1995 года.

Размер текущей ставки рефинансирования, а также всю историю изменений этого показателя в Беларуси с момента обретения республикой независимости до настоящего времени можно проследить в инфографике Sputnik.

Ставкой рефинансирования называют процент, под который Нацбанк выдает кредиты коммерческим банкам. Снижение этого показателя говорит об увеличении доходности самих банков и о том, что они получают возможность предоставлять более выгодные кредиты физлицам.

1839
Теги:
проценты, кредиты, Ставка рефинансирования, Нацбанк, Национальный банк Беларуси, Беларусь
По теме
Банки оценивают свои риски: Нацбанк рассказал о потребительских кредитах
Банковская система Беларуси не испытывает проблем с ликвидностью – Нацбанк
Нацбанк объяснил, зачем снизил ставку рефинансирования до 8%
Канадская певица Граймс

Возлюбленная Илона Маска решила продать свою душу

0
(обновлено 10:01 29.05.2020)
Инди-поп-звезда не стала мелочиться и открыла выставку, где каждый платежеспособный коллекционер сможет не только купить ее картины, но и посостязаться за частичку бессмертной сущности певицы.

Американская певица Граймс, которая недавно родила ребенка от Илона Маска, продолжает удивлять: звезда намеревается продать свою душу в рамках нового арт-проекта.

В начале мая 2020 года 32-летняя певица родила ребенка: отцом малыша стал известный миллиардер и создатель Tesla и Space X. После этого в сети обсуждали имя, которое новоиспеченные родители дали своему малышу. Необычная аббревиатура смутила не только поклонников, но и законодательство США, после чего паре пришлось внести некоторые правки и переназвать сына.

Как сообщило издание Bloomberg, после рождения ребенка Граймс снова окунулась в культурную жизнь и шокировала фанатов. Звезда открыла свою первую выставку, где, помимо художественных экспонатов, выставила на продажу свою душу.

Произведение "Распродажа" представляет собой частичку души певицы, заверенную по всем юридическим канонам: документ "о владении" был составлен опытными адвокатами и самой Граймс. По словам источника, первоначально звезда планировала продать душу за заоблачные 10 миллионов долларов, так как "не хотела, чтобы кто-то купил ее". Но из-за нынешней ситуации с пандемией коронавируса и экономическим кризисом Граймс решила устроить аукцион и позволить фанатам самостоятельно оценить ее сущность.

Напомним, что недавно в сети обсуждали ситуацию с "таблеткой раздора": мама Граймс возмутилась "сексистской" записью Илона Маска.

0
Теги:
аукцион, Илон Маск