Где в Минске может быть питьевая вода: схема подразделений МЧС и возможных мест подвоза

469
(обновлено 16:58 28.06.2020)
Объявленные места подвоза питьевой воды в Минске, а также подразделения МЧС, где можно получить питьевую воду, – на карте столицы.
Питьевая вода в Минске: схема подразделений МЧС и возможных мест подвоза
© Sputnik

Sputnik собрал из разных источников данных на одной карте места подвоза питьевой воды в Минске. Схема актуальна на 28 июня (17:00).

Метки голубого цвета – автоцистерны (источник данных minskvodokanal.by). Метки красного цвета – подразделения МЧС, где можно взять питьевую воду (источник данных mchs.gov.by). Метки зеленого цвета – декоративно-питьевые источники.

469
Теги:
МЧС Беларуси, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), УП "Минскводоканал", Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (1040)

Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

52665
(обновлено 21:59 15.07.2020)
Перечень стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в домашней самоизоляции две недели – в инфографике Sputnik.
COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

(Обновлено по состоянию на 15 июля 2020 года.)

Беларусь не вводила ограничений на пересечение своих границ в связи с пандемией COVID-19. Однако еще 25 марта Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней.

11 июня в перечень стран, по приезде из которых необходимо соблюдать домашний карантин, внесены изменения. Из 169 государств, попавших в список в марте, исключены 37 стран, которые улучшили свою эпидемиологическую ситуацию. Самоизоляцию стало не нужно соблюдать прибывшим почти из всех стран Европы.

Поэтапно белорусский Минздрав исключает определенные страны из ограничительного списка. 15 июля самоизоляцию не обязаны соблюдать прибывшие из Российской Федерации. Из соседей Беларуси ограничения пока сохраняются только для приезжающих из Украины.

В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции две недели, а также стран, с которых эти ограничения сняты.

52665
Теги:
карантин, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси

Миссия "Союз-Аполлон"

332
45 лет назад запуском кораблей Союз-19 в СССР и Аполлон в США начался первый в истории человечества совместный космический полёт представителей разных стран.
© Инфографика

15 июля 1975 года в 15 часов 20 минут московского времени с космодрома Байконур был произведен запуск корабля "Союз-19" с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым на борту.

Спустя семь с половиной часов с мыса Канаверал (США) был запущен корабль "Аполлон" с астронавтами Томасом Стаффордом, Вэнсом Брандом и Дональдом Слейтоном.

17 июля корабли состыковались, став прообразом будущей Международной космической станции.

332
Теги:
СССР, США
По теме
Откуда начинается путь в космос
Космическая одиссея Леонова и Беляева
Очередь к сувенирному магазину на проспекте Машерова

Очередь за футболками: суд оштрафовал минский магазин сувенирной продукции

0
(обновлено 17:01 16.07.2020)
В суде сегодня было рассмотрено сразу несколько протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении магазина.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Экономический суд столицы принял решение оштрафовать известный минский магазин национальной символики за перевозку маек без сопроводительных документов, сообщили в суде.

Сегодня в суде состоялось сразу несколько заседаний по рассмотрению протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении данного магазина. Административные протоколы были составлены инспекцией по налогам и сборам Минска. Кроме этого, в суде находится протокол районного УЧС о нарушении противопожарной безопасности.

По решению суда магазин был оштрафован на сумму около 1,3 тысячи белорусских рублей за перевозку партии маек курьером без сопроводительных документов, сообщили Sputnik в экономическом суде Минска.

Кроме этого, директор магазина Павел Белоус, в отношении которого был составлен протокол налоговой службы, также получил штраф за перевозку товара без сопроводительных документов. Сумма штрафа составила около 600 белорусских рублей.

В поле зрения правоохранительных и фискальных органов магазин, торгующий одеждой, атрибутами и сувенирами с креативной национальной белорусской символикой на проспекте Машерова, попал в конце июня после того, как к нему выстроились очереди - люди хотели приобрести предлагаемую там продукцию. Задержания там прошли 23 июня, тогда МВД прокомментировало инцидент. По словам пресс-секретарь ведомства Ольги Чемодановой, людей доставили в милицию от сувенирного магазина в связи с поступившими в милицию сообщениями о массовой драке и повреждении автомобиля.

Читайте также:

0
Теги:
Экономический суд Минска, штраф, магазин, Минск, Беларусь