Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

163177
(обновлено 17:15 10.09.2020)
Перечень стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в домашней самоизоляции две недели – в инфографике Sputnik.
COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

(Обновлено по состоянию на 10 сентября 2020 года.)

Беларусь не вводила ограничений на пересечение своих границ в связи с пандемией COVID-19. Однако еще 25 марта Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней.

11 июня в перечень стран, по приезде из которых необходимо соблюдать домашний карантин, внесены изменения. Из 169 государств, попавших в список в марте, исключены 37 стран, которые улучшили свою эпидемиологическую ситуацию. Самоизоляцию стало не нужно соблюдать прибывшим почти из всех стран Европы.

Поэтапно белорусский Минздрав исключает определенные страны из ограничительного списка. 15 июля самоизоляцию не обязаны соблюдать прибывшие из Российской Федерации. 

10 сентября из списка исключен Узбекистан, однако в перечень неблагополучных стран вновь внесены Испания, Черногория, Израиль, Мальта и Андорра.

В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции две недели, а также стран, с которых эти ограничения сняты.

163177
Теги:
карантин, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1576)

Проект календаря праздничных дней в России 2021

368
(обновлено 16:49 24.09.2020)
Минтруда и соцзащиты РФ подготовило проект постановления правительства о переносе выходных дней. Проект календаря праздничных дней в России в 2021 году – в инфографике.
Проект календаря праздничных дней в России – 2021
РИА Новости / Инфографика

Проект предложений о переносе выходных в 2021 году подготовило Минтруда и соцзащиты России.

Согласно предлагаемому графику переносов, новогодние праздники в 2021 году в России продлятся с 1 по 10 января.

Дополнительный выходной запланирован на День защитника Отечества (нерабочие дни с 21 по 23 февраля).

По три выходных дня, с субботы по понедельник, запланированы на Международный женский день, День Труда, День Победы и День России.

Выходные на День народного единства продлятся с 4 по 7 ноября.

Подробнее о том, когда в России в 2021 году намечены выходные дни – в инфографике РИА Новости.

368

Мнение россиян о белорусско-российских отношениях: опрос ВЦИОМ

1719
Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного теме отношений России и Беларуси – в инфографике Sputnik.
Мнение россиян о белорусско-российских отношениях | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

20 августа темой всероссийского опроса "ВЦИОМ-Спутник" стали отношения России и Беларуси.

Отношения между странами в конце августа россияне в основном оценивали позитивно либо нейтрально. Доля тех, кто считает российско-белорусские отношения прохладными либо враждебными, составила около четверти опрошенных.

Динамику отношений около половины россиян считают стабильной. Однако возросло количество тех, кому кажется, что отношения между странами ухудшаются.

Результаты опроса ВЦИОМ, посвященного теме отношений России и Беларуси, – в инфографике Sputnik.

1719
Теги:
социологический опрос, социология, опрос, ВЦИОМ, Беларусь, Россия
По теме
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
Россияне высказались об объединении России и Беларуси
(NaN:NaN / NaNMb / )

Второй выпуск четвертого сезона "Ты Супер!" - трансляция

0
(обновлено 20:11 27.09.2020)
Телеканал НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik запустил четвертый сезон музыкального проекта "Ты Супер!". Смотрите на видео второй выпуск вокального конкурса.

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди них будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

От Беларуси в конкурсе участвует Маша Хархаль из Бобруйска, в прошлом сезоне она поразила всех пронзительным исполнением песни "Навек" Полины Гагариной.

В жюри конкурса – известные российские звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

В первом выпуске выступила приглашенная гостья – белоруска Даша Чернова, которая дважды участвовала в конкурсе. Даша рассказала и некоторые подробности своей дальнейшей творческой карьеры.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

Смотрите также:

0
Теги:
"Ты супер!", Мария Хархаль, Беларусь, Россия
Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2020