Российские ученые в данный момент ведут работу над 47 вакцинами от COVID-19. Среди самых перспективных препаратов – уже зарегистрированные вакцины "Спутник V" (Центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, Москва), "ЭпиВакКорона" (Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", Новосибирск), а также еще не зарегистрированная вакцина "КовиВак" (Центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова, Москва).
Сравнение характеристик этих вакцин, а также их противопоказания и побочные действия, – в инфографике наших коллег из РИА Новости.
Самые перспективные российские вакцины от COVID-19
Топ-3 перспективных российских вакцин от COVID-19
Перспективные российские вакцины от COVID-19: фаза испытаний
Перспективные российские вакцины от COVID-19: конструкция препарата
Перспективные российские вакцины от COVID-19: продолжительность защиты
Перспективные российские вакцины от COVID-19: возраст пациентов
Перспективные российские вакцины от COVID-19: противопоказания
Перспективные российские вакцины от COVID-19: побочные действия
Перспективные российские вакцины от COVID-19: стоимость разработок
Перспективные российские вакцины от COVID-19: сроки начала массовой вакцинации
Ставка рефинансирования в Беларуси с 21 апреля повысилась до 8,5% годовых, соответствующее решение приняли в Национальном банке РБ. Это первое с 2015 года повышение ключевого для белорусской экономики показателя.
С 1991 года ставка рефинансирования трижды доходила до минимальной отметки в 10%: в 2006-м, 2007-м и в 2018 годах. Максимального значения в 480% ставка достигала на рубеже 1994 и 1995 годов.
Размер текущей ставки рефинансирования в Беларуси, а также история изменений этого показателя – в инфографике Sputnik.
Согласно прогнозу ведомства, подорожать должно образование (как высшее, так и средне-специальное), мобильная связь, электросвязь, интернет, услуги почты, табачная продукция, алкоголь и ряд других позиций.
Министерство при этом уточняет, что решения по изменению регулируемых цен будет приниматься в частности исходя из экономической ситуации в стране, инфляции и доходов белорусов.
Путин и Лукашенко планируют обсудить широкий круг вопросов: повестку двухсторонних отношений, торгово-экономическое взаимодействие, борьбу с пандемией коронавируса и дальнейшую работу по восстановлению транспортного сообщения между Беларусью и Россией.
По информации пресс-службы, в числе приоритетных тем разговора двух президентов будет союзная тематика.
Кроме того, Лукашенко и Путин собираются обсудить совместное реагирование на угрозы и вызовы, а также обменяться мнениями о международной обстановке и ситуации, складывающейся в регионе.
Читайте также: