Детское Ервовидение-2018 в Минске

Если вы все пропустили о чем пели дети на "Евровидении"

1814
"Минск-Арена" стала сценой для юных певцов из 20 стран. Кто пел о любви, а у кого за спиной плавали яхты, читайте в репортаже Sputnik.

Ведущие поприветствовали Европу и Австралию, которая любит "Евровидение" так сильно, что тоже участвует в конкурсе, и дети начали представлять свои страны песней и признаваться в любви к Беларуси.

В этом году в конкурсе участвует больше стран, чем когда-либо в истории детского "Евровидения". Блестящие костюмы ведущих укладывались в общую концепцию: слоган конкурса в этом году — "Зажигай", а где жгут, там можно и сиять. Кто сиял сильнее всех и к чему это привело?

Евровидение в IT-стране

Перед выходом каждого участника на экранах показывали заставку, снятую в Минске. Ребята надевали очки виртуальной реальности и будто переносились в разные части Беларуси. Впрочем, время на это было и без дополнительных услуг виртуальной реальности — участники приехали еще в понедельник и успели побывать и в Троицком предместье, и во Дворце Независимости. Но назвался IT-страной — встречай детей солидно, тем более едва ли есть много ребят, которых не порадуют очки виртуальной реальности.

Евровидение началось громко — выступлением украинской участницы, которая призывала любить, а не воевать. Казахстан в конкурсе участвует впервые, юная Данелия Тулешова отправила "Минск-Арену" в настоящую казахскую сказку с золотым орлом и традиционными узорами, которые распускались у нее за спиной.

Номер России, которая в конкурсе участвовала уже в 13-й раз, был чем-то вроде детского варианта композиции Полины Гагариной на большом "Евровидении". Юная Анна Филипчук спела о том, что нужно быть собой, и тогда мы непобедимы.

Россиянка Анна Филипчук
© Sputnik / Виктор Толочко
Россиянка Анна Филипчук

А вскоре выступил и белорусский участник, и судя по его выступлению, Беларусь — это немножко Америка. В номере Даниэля Ястремского по сцене плавали виртуальные яхты, росли из сцены баскетбольные кольца, сам он задорно ерошил волосы, как будто собрал не "Минск-Арену", а какой-то куда как более западный зал. Но и белорусская нотка в песне про время была — в видеовизитке Даниэль снялся на фоне улицы Октябрьской, чтобы зритель понял, что жизнь в Минске есть не только в Троицком предместье и дворцах.

А вот номер француженки Ангелины получился настолько же французским, насколько французской была Эйфелева башня, которая зажигалась на экране у нее за спиной, и bon soir, которым она приветствовала Европу. То есть очень по-настоящему, по-французски колоритным.

По-настоящему детским номером стало выступление дуэта из Италии. Пели они о том, что такое любовь, облаченные в костюмы сказочных принца и принцессы, а на фоне распускался сказочный замок. Даже мультики "Диснея" перестали быть настолько трогательными, каким вышло выступление Мелиссы и Марко, ну как тут не умилиться?

Когда на сцену вышел участник из Армении, пресс-центр оживился, что уж говорить о том, что происходило в зале. Каким-то образом Левону Галстяну удалось сплотить вокруг себя журналистов еще во время репетиций — в этих историях о восточном обаянии что-то есть.

Представитель Армении Левон Галстян
© Sputnik / Виктор Толочко
Представитель Армении Левон Галстян

Те, кто на сегодня уже зажег — ребята, чьими танцами открылся конкурс, фотографировались за дверью зрительного зала. И замешкавшиеся, попадали в руки журналистов, и тогда возможность сделать селфи с кем-то очень ярким появлялась и у прессы, запертой за пределами арены.

В пресс-центре признавались в симпатии к артистке из Уэльса Лили Робин Ману. Сама она признавалась в любви Беларуси и говорила, что прежде не пела на такой сцене. Вообще многие участники были впечатлены и светом, и звуком и остались более чем довольны "Минск-Ареной", а зрители остались довольны ими самими. Еще одна исполнительница — австралийка Джаэль Уэна — тоже много раз рассказывала о том, как ее впечатлила Беларусь, и писала об этом в соцсетях, ну и Беларусь от души похлопала и ей, и ее голосу, и ее выдержке: путь Джаэль на конкурс был самым долгим.

Представительница Австралии Джаэль Уэна
© Sputnik / Виктор Толочко
Представительница Австралии Джаэль Уэна

У многих участников, как у самой Уэна или грузинки Тамар Эдилашвили, не было особенно впечатляющего номера, зато был не по-детски сильный голос, и это впечатляло зрителей не меньше постановок на сцене, от которых, судя по всему, "Евровидение" уже отворачивается. По крайней мере, в детском конкурсе харизма и вокальные данные все чаще побеждают режиссерские задумки, и хорошо.

Как болели белорусы

Марина, Катя и Варя болели за Францию и Казахстан. Танцем девушек открылось детское "Евровидение", и они говорят, что охотно бы выступили и в номерах участников из этих стран. А пока что удалось с ними сфотографироваться, и ребята утверждают, что у певцов из этих стран не только голоса хорошие, но и сами они открытые и приятные в общении.

А Алина из их команды болеет не только за Францию, но и за Австралию. У исполнительницы впечатляющие вокальные данные, а вот подтанцовки нет, и Алина говорит, что выступить в ее номере было бы интересно.

Журналисты из Украины вели себя лучше любой группы поддержки — блуждали у телевизоров, обмотанные флагом, и в целом были едва ли менее веселы, чем сами участники. Журналисты не видели, что творится у сцены, и потому создавали атмосферу праздника в пресс-центре — фотографировались, болели, подпевали, подбадривали друг друга болеть и подпевать. Атмосфера была похожа на просмотр "Евровидения" по телевизору, только очень интернациональной компанией.

Шутки прочь

На память о "Евровидении" можно было купить термокружку, шапку, браслет и прочие полезные в быту вещи с логотипом и в фирменных цветах. Но это то, что могли забрать на память зрители, а что осталось у участников?

"Евровидение" часто становится поводом для шуток, но детское — другое. В нем много трогательных моментов — вот вчера, например, у участницы из Азербайджана Фидан Гусейновой был день рождения, и поздравить ее пришли Филя и Хрюша из "Спокойной ночи, малыши" и Топа с Темой из "Калыханки", и даже взрослые бросились сперва поздравлять девочку, а после фотографироваться с персонажами детства.

"Кто тебе больше нравится — Филя или Хрюша?" — спросили еще ни о чем не подозревающую Фидан организаторы. "Мне нравится Каркуша", — скромно призналась она, только что сойдя с большой — хотя даже огромной — сцены, а теперь по-детски радостно приветствуя любимые игрушки.

Педагог по вокалу белорусского участника Даниэля Ястремского Ольга Дроздова рассказала, что за кадром те, кто сегодня выступали на сцене с мастерством взрослых, ведут себя как дети — играют, общаются и получают от "Евровидения" главное, что оно вообще может и должно дать — удовольствие от общения.

Смотрите результаты всех исполнителей детского "Евровидения-2018" в инфографике >>

1814
Теги:
Детское Евровидение 2018
Темы:
Детское "Евровидение-2018" (87)
По теме
Результаты финала детского "Евровидения-2018": места и баллы участников
Комментарии
Загрузка...