Сказка, волшебство, романтика - все это, и не только, обязательно будет на детском Евровидении

Песни и пляски: Минск успешно принял детское "Евровидение"

621
(обновлено 21:09 25.11.2018)
Триумфатором шоу стала не только победительница Роксана Венгель, но и сама Беларусь – высокий уровень проведения конкурса отметили многие зрители и гости.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Детское "Евровидение-2018" завершилось накануне грандиозным концертом в "Минск-Арене", сообщает Sputnik.

Детское "Евровидение" – своего рода "младший брат" взрослого конкурса, аудитория которого насчитывает порядка двухсот миллионов человек. Несмотря на меньшее количество участников, детское "Евровидение" является одним из самых популярных песенных конкурсов в Европе. И Беларуси выпала честь провести его – уже во второй раз.

Месяцы подготовки и неделя праздника

Финалу детского "Евровидения" в Минске предшествовал почти год активной подготовки: Белтелерадиокомпания начала работать над шоу сразу же после решения Европейского вещательного союза доверить его проведение Беларуси.

В рамках подготовки белорусские специалисты активно работали с экспертами Европейского вещательного союза, придумывали сюрпризы для будущего шоу и оформляли сцену. Только над освещением "Минск-Арены" в итоге работала сотня человек, что лишний раз показало серьезный подход к организации этого праздника.

Само "Евровидение" стартовало в минувший понедельник торжественной церемонией открытия. За последовавшие дни молодые участники конкурса не только активно готовились, но и знакомились с историей и культурой Беларуси. Например, они посетили Дворец Независимости и даже встретились с президентом Александром Лукашенко.

Детский взрослый конкурс

Многие эксперты отмечают: с каждым годом детское "Евровидение" становится все больше похожим на взрослый конкурс. Участники больше не изображают из себя детей, все чаще на сцену выходят подростки во вполне взрослых образах и с соответствующими песнями.

Шоу 2018 года, помимо количества участников и уровня проведения, поставило очередной рекорд и по качеству песен. Многие песни, как отмечали поклонники "Евровидения", могли бы оказаться и в "основном" шоу в мае. Были и баллады, и веселые танцевальные композиции – многие явно окажутся в активной ротации на радио.

Победу же в детском "Евровидении-2018" одержала представительница Польши Роксана Венгель. Представитель Беларуси Даниэль Ястремский занял в итоговой таблице 11-е место.

621
Теги:
Минск, Беларусь, Детское Евровидение 2018
Темы:
Детское "Евровидение-2018" (87)
По теме
Как это было: финал детского "Евровидения"
Выступление Роксаны Венгель на детском "Евровидении"
Комментарии
Загрузка...