Плачущая девушка

Японский отель предлагает специальные номера для плакс

71
(обновлено 16:39 06.05.2015)
Чтобы снять номер на сутки о поплакать там вдоволь, нужно заплатить примерно 84 доллара.

МИНСК, 6 мая — Sputnik. Один из японских отелей открыл новую услугу для своих постояльцев — номера для любителей поплакать, пишет The Daily Telegraph.

Гостиница расположена в Токио в районе Синдзюку. По словам авторов необычной идеи, эти номера рассчитаны специально на тех, кто желает поплакать от души, но стесняются это сделать при людях. В отеле считают, что такой своеобразный отдых будет популярен у представительниц слабого пола, которые таким образом смогут снять стресс и избавится от негативных эмоций.

Руководство гостиницы приложило максимум усилий, чтобы сделать этот процесс более естественным — постояльцем будут предложены к просмотру трогательные мелодрамы. В отеле уверены, что это позволит не сдерживать слез и поплакать вдоволь. Также создатели новой услуги в гостиничном бизнесе позаботились о тех, кто плачет: для этого в гостинице плаксам предложат ряд процедур, которые помогут быстро привести лицо в порядок.

Снять такой номер до 31 августа можно будет со скидкой: сутки рыданий будут стоить примерно 84 доллара. 

71
Теги:
Азия, Весь мир, Япония
Джозеф Байден

Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7

0
(обновлено 13:57 13.06.2021)
Предыдущий президент США неоднократно ранее был замечен за нарушением требований королевского протокола - и вот теперь действующий глава государства снова пошел против правил: Байден c супругой прибыли позже Елизаветы II.

Американский президент Байден и его жена Джилл прибыли на саммит G7, который проходил в английском графстве Корнуолл, позже королевы Елизаветы II.

По королевском протоколу, члены монаршей семьи прибывают на мероприятие последними, однако на международном мероприятии глава США решил нарушить требования протокола.

При этом сама королева не отреагировала на произошедшее, но случившееся не прошло мимо поклонников британской королевской семьи.

Читатели издания Daily Express высказались о курьезном случае с президентом США Джо Байденом.

"Это явно не выглядело как жест уважения в адрес главы нашего государства. Он гость и должен соблюдать правила, кем бы он ни был", "Американцы ждали Байдена 180 лет, она (королева) может подождать пару минут", "Невежество. Высокомерие. Сочетание того и другого с примесью старости" – такие отзывы оставили читатели.

Напомним, что предыдущий американский президент Дональд Трамп также неоднократно был замечен за нарушением королевского протокола. В частности, во время визита в Великобританию в 2019 году он похлопал Елизавету II по плечу, а в 2018 году во время прохождения мимо гвардейцев в Лондоне глава США, проходя перед строем гвардейцев, оттеснил королеву.

Читайте также:

 

0
Елизавета II

Снова с ограничениями: Елизавета II отметила "второй день рождения"

1413
(обновлено 11:46 13.06.2021)
В традициях британских монархов отмечать свой день рождения дважды, однако второй год подряд мероприятия проходят не так, как требует протокол.

Торжественный парад по случаю официального дня рождения британской королевы Елизаветы II прошел в Виндзоре в сокращенном формате.

Британские монархи традиционно отмечают свой день рождения дважды - эту традицию ввел Эдуарду VII в начала ХХ века. Причина была достаточно просто объяснима - день рождения монархов случаются в разное время года, однако всем хочется провести это мероприятие при хорошей погоде. Поэтому "второй" день рождения празднуется в первую, вторую или третью субботу июня. Традиция прижилась и продолжает соблюдаться до настоящего времени.

На самом деле Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, и в этом году юбилейный день рождения прошел также не в соответствии с протоколом. Помимо ограничений, связанных с коронавирусом, в семье королевы произошло горе: незадолго ее 95-летия она потеряла супруга - принца Филиппа и похороны наложили траурный отпечаток на все происходящее. Кроме того, королеву расстроил и внук принц Гарри, который не захотел присутствовать на торжестве.

Мини-парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II прошел в Виндзорском замке
© REUTERS / POOL
Мини-парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II прошел в Виндзорском замке

Большой парад, обычно который проходит в Лондоне в этот день и привлекает множество зрителей, был отменен. За 69 лет правления Елизаветы II парад отменялся дважды: в 1955 году из-за национальной забастовки железнодорожников и в 2020-м из-за пандемии коронавируса.

Тем не менее, без небольшого праздника королева не осталась: в Виндзорском замке состоялся мини-парад. Церемония с участием гвардейского полка и военных музыкантов прошла при соблюдении строгих правил социального дистанцирования. В честь королевы был дан залп из 21 орудия, а в завершение над дворцом пролетела пилотажная группа Red Arrows. 

Читайте также:

1413
Теги:
Елизавета II
Темы:
Королевские новости