Шашлык из шампиньонов

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов - Sputnik Беларусь
Подписаться
Всегда скептически относилась к грибам на гриле, но этот рецепт просто порадовал.

Людмила Янковская, Sputnik.

Вкус получается насыщенный, майонез и масло способствуют получению румяной корочки, а сочетание специй при приготовлении раскрывают свой аромат и вкус.
Нам понадобится:
  • Крупные шампиньоны
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кориандр в зернах — по вкусу
  • Черных перец в зернах — по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
Подготовим ингредиенты: шампиньоны моем, очищаем от кожицы, подрезаем ножку так, чтобы она была на уровне шляпки. Кориандр и перец измельчаем в ступке.
Выкладываем в емкость молотые перец и кориандр, майонез, все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Теперь в массу добавляем горчицу и разводим все соевым соусом, добавляем подсолнечное масло, снова все тщательно перемешиваем. В принципе, при приготовлении маринада для получения наиболее однородной структуры можно использовать миксер или кухонный комбайн. Соус в итоге должен получиться коричневого цвета.
Очищенные шампиньоны выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Для лучшего пропитывания грибы аккуратно перемешиваем в маринаде. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Нанизываем замаринованные шампиньоны на шампуры. Делаем это осторожно, потому как структура у грибов рыхлая и они рассыпаются при надавливании.
Старайтесь не загружать грибами шампур, тогда они хорошо и равномерно приготовятся.
Лента новостей
0