Куриное филе в горчично-медовой глазури

Горчица и мед: куриное филе на гриле

110
(обновлено 21:30 12.10.2015)
Куриное филе в горчично-медовой глазури готовится быстро и радует насыщенным вкусом.

Людмила Янковская, Sputnik.

Французская горчица и кайенский перец придадут этому блюду особый вкус.

Нам понадобится:

  • 1 кг охлажденного куриного филе
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Специи на выбор
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 1
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 1

Куриное филе моем, тщательно обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, отрезаем пленку и все лишнее. Приступаем к разделке мяса. Филе курицы нарезаем полосками толщиной до 1 см, старайтесь нарезать полоски подлиннее.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 2
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 2

Нарезанное полосками филе складываем в контейнер. Приступим к маринованию мяса. Сначала добавляем к мясу соль и горчицу, я предпочитаю французскую, она имеет более насыщенный вкус, нежели классическая столовая.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 3
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 3

Затем к мясу добавляем мед, который сбалансирует резкий насыщенный вкус горчицы. Если мед у вас закристаллизовался, отложите необходимое количество и поставьте на несколько секунд в микроволновку.  Добавляем к мясу подсолнечное масло, оно позволит при обжарке получить красивую  корочку.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 4
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 4

И, наконец, специи и чеснок. Чеснок рубим мелко, можно пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Из специй мне в этом рецепте видится кайенский перец, но вы можете выбирать на свой вкус: хмели-сунели, сухую зелень, немножко кари.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 5
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками в контейнере, убедитесь, что мясо полностью покрыто глазурью. Закрываем плотно контейнер и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 6
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 6

Достаем мясо из холодильника и нанизываем его на шпажки. Деревянные шпажки рекомендуется перед этим подержать в холодной воде, тогда края не будут подгорать и обугливаться. Полоски мяса нанизываем в виде змейки. Края полосок старайтесь закреплять на шпажке, иначе при жарке они будут отваливаться и приобретут неэстетичный вид.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 7
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 7

Если после формирования шашлычка у вас осталось немного глазури, нанесите ее дополнительно на мясо. Такой маринад можно делать заранее, за сутки, мясо будет только вкуснее. В принципе, одной шпажки хватает на порцию для гостя, у меня из килограмма филе вышло 12 шпажек.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 8
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 8

Филе на шпажках лучше жарить на решетке.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 9
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 9

Времени на приготовление уходит мало, я предпочитаю жарить мясо, часто переворачивая решетку, чтобы оно не успевало пригорать.

Куриное филе в горчично-медовой глазури
© Sputnik/ Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури
110
Теги:
Европа, Досуг, Стиль жизни, Стиль жизни и отдых, Весь мир, Беларусь, Минск, Хобби, Еда и напитки
Комментарии
Загрузка...