Драники

Очередная Неделя белорусской кухни начнется в Минске 7 декабря

196
(обновлено 15:07 03.12.2015)
Посетителям ресторанов и кафе предложат салат с грудинкой, бульбяники, драники, чесночную похлебку и творожники.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Очередная Неделя белорусской кухни пройдет в ресторанах и кафе Минска с 7 по 13 декабря, сообщила в четверг пресс-служба Мингорисполкома.

Такие недели стали уже традиционными для белорусской столицы, в декабре текущего года состоится восьмая по счету, в ней примут участие более 100 объектов общепита.

"Заведения-участники акции расположены в каждом административном районе города, они разные по типу и формату, однако их объединяет идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания", – цитируются на сайте Мингорисполкома слова начальника Главного управления потребительского рынка Сергея Барисевича.

По его информации, с момента начала реализации этого проекта в сентябре 2013 года количество ресторанов и кафе, принимающих участие в неделе, выросло в 10 раз. 

Барисевич также уточнил, что в меню недели будут пять национальных блюд, их перечень, цена и рецептура будут одинаковыми во всех заведениях.

Так, минчанам и гостям столицы предложат "Салат из жареной грудинки и овощей" (50 тысяч рублей), "Похлебку куриную с чесночными гренками" (40 тысяч), "Драники с колбасой по-деревенски" (90 тысяч), "Бульбяники с грибами под сметанным соусом" (50 тысяч), "Творожники с орехами и медово-клюквенным соусом" (40 тысяч).


196
Теги:
Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, Минск, Кафе, Рестораны, Национальная культура
Комментарии
Загрузка...