Веселые шапочки - новогодние украшения

Веселые шапочки как сделать новогодние украшения своими руками

451
(обновлено 13:03 30.11.2017)
Согласитесь, покупать в магазине новогодние украшения слишком скучно. А если организовать семейную новогоднюю мастерскую и весело провести вечер с детьми за изготовлением игрушек? Этот вечер может стать хорошей семейной традицией и запомнится надолго.

У хорошей хозяйки, особенно у рукодельницы, ничего не пропадает зря. Пригодится все: остатки ткани, ниток, картона, катушки, бумага и даже запутавшиеся между собой старые клубки акрила. Главное — терпение и фантазия. И у вас получится целый комплект оригинальных и симпатичных елочных украшений.

Для самодельных украшений понадобятся:

  • остатки нитей акрила разных цветов
  • ножницы
  • скотч
  • картон
  • расческа

Как сделать украшения своими руками

Сначала сделаем основу новогодней игрушки. Вырезаем полоску картона шириной 1-1,5 сантиметра и длиной примерно 6-7 сантиметров, соединяем края скотчем или степлером для надежности. У нас получается колечко.

Что нужно для самодельных новогодних украшений
© Sputnik Людмила Янковская
Что нужно для самодельных новогодних украшений

Теперь сделаем заготовки ниток. Для этого нити акрила нарезаем длиной примерно 11-12 сантиметров, берем 3-4 ниточки, складываем пополам и вдеваем в колечко из картона с внутренней стороны.

Делаем украшения на Новый год
© Sputnik Людмила Янковская
Делаем украшения на Новый год

Продеваем кончики нитей через петельку и плотно затягиваем. Обращайте внимание на то, чтобы кантик узла был на внешней стороне изделия, тогда у нас получается имитация резинки вязаной шапочки.

Делаем украшения на Новый год
© Sputnik Людмила Янковская
Делаем украшения на Новый год

Делаем такие петельки по всему колечку, стараемся делать петельки плотно, чтобы сквозь нити не было видно картона.

При помощи расчески выравниваем нити акрила, чтобы шапочка смотрелась аккуратно, а нити лежали равномерно.

Такое украшение будет хорошо смотреться на новогодней елке
© Sputnik Людмила Янковская
Такое украшение будет хорошо смотреться на новогодней елке

Берем сложенную в две нить акрила и, отступив немножко от колечка картона, плотно связываем нити в пучок. У нас получился хвост шапочки.

Веселые шапочки
© Sputnik Людмила Янковская
Веселые шапочки

Хвост шапочки еще разочек расчешем для надежности и аккуратно отрезаем излишки нитей. Наш хвост превратился в помпон.

Обрезаем все лишнее у украшения-шапочки
© Sputnik Людмила Янковская
Обрезаем все лишнее у украшения-шапочки

Кончики нитей аккуратно расправляем, придаем шапочке законченный вид. Теперь нам нужно закрепить петельку, чтобы шапочку можно было повесить на елочку, и все, шапочка готова

Полезный совет

Для изготовления игрушки не обязательно использовать именно акрил, подойдут любые нитки для вязания ровного плетения и любого цвета. Если дизайн елки у вас красно-золотистых тонов, то и шапочки должны соответствовать.

Сделанные своими руками украшения на Новый год - веселые шапочки
© Sputnik Людмила Янковская
Сделанные своими руками украшения на Новый год - "веселые шапочки"

Использовать игрушку можно не только для декора елки, но и для украшения подарков или даже в качестве подарка родным и друзьям.

451
Теги:
Новогодние украшения своими руками, Новый год 2018
Темы:
Новый год - 2018 (101)

Молодые люди на празднике Хэллоуин

Хэллоуин 2020: как красиво и оригинально украсить тыкву?

17
В преддверии самого устрашающего праздника в году важно не забыть об особенном декоре вашего дома или квартиры.

Создавая атмосферу самого таинственного праздника в году - Хэллоуина, важно не забыть не только о нарядах для вечеринки, но и оригинальном декоре дома и главного символа дня - тыквы.

И если вырезать глаза или леденящую кровь улыбку Джека-фонаря кажется избитым ходом, то покрыть тыкву золотой, серебряной, черной или белой краской - актуальный тренд сезона.

Лучшие идеи для тех, кто хочет отличиться и оригинально украсить тыкву на Хэллоуин 2020 - в подборке Sputnik.

Читайте также:

17
Теги:
Хэллоуин, тыква
Адель, архивное фото

Лучшая реклама разводов: похудевшая Адель рассказала о своей личной жизни

147
(обновлено 11:33 26.10.2020)
Изменившаяся до неузнаваемости звезда впервые вышла на публику после длительного перерыва и исполнила свою детскую мечту стать ведущей.

Британская певица Адель порадовала всех поклонников: звезда не только показалась на публике, но и рассказала о том, как изменилась ее личная жизнь после экстремального похудения.

Не так давно Адель призналась фолловерам в Instagram, что всегда мечтала попробовать себя в роли ведущей на телевидении, и у нее появилась такая возможность. Певица стала лицом знаменитого телешоу, что вызвало настоящий ажиотаж в сети. А все из-за того, что звезда не появлялась на публике с момента своего неожиданного похудения на 45 килограммов.

В эфире шоу Saturday Night Live неузнаваемая Адель продемонстрировала новый сногсшибательный образ и рассказала о своем преображении.

"Из-за разных ограничений и запретов на путешествия мне пришлось приехать налегке, вот почему я привезла лишь половину себя", – рассказала певица.

Также звезда горько пошутила над своей личной жизнью после развода и намекнула на то, что в данный момент она находится в активном поиске. Адель разыграла сценку, где изобразила себя участницей шоу "Холостяк" и попыталась соблазнить героя, отпугнув всех конкуренток.

Напомним, что Адель развелась с мужем в 2019 году. После этого ходили слухи о том, что звезда закрутила роман с рэпером Скепта.

Читайте также: 

147
Женщина брызгает в нос лекарство

При COVID-19 и не только: что нужно знать о потере обоняния?

0
(обновлено 15:06 26.10.2020)
Как распознать признаки снижения обоняния и вернуть способность ощущать вкус и запах после коронавируса - читайте в специальной справке Sputnik.

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неприятным побочным эффектом простуды и насморка - потерей обоняния. Но интерес к распространенному симптому возрос лишь после того, как ученые выявили - потеря обоняния может быть обусловлена COVID-19. Так что же нужно знать о потере обоняния и его восстановлении - читайте в справке Sputnik.

Неспособность почувствовать запах утреннего кофе, аромат любимых духов или свежей выпечки может выбить из колеи любого человека, ведь в современном мире подобное происшествие уже причисляют к одному из симптомов коронавируса. К тому же запах - неотъемлемая часть человеческих воспоминаний и определяющее условие вкуса любого блюда.

Обоняние -  это способность ощущать запахи, растворенные в воздухе. Важный орган чувств напрямую связан с миллионом нервных клеток, расположенных в глубине носовой полости и регулируется центральной нервной системой. Каждая из клеток имеет свойство отмирать и заменяться на новую на протяжении всей жизни человека.

Из-за чего может пропасть обоняние?

К главным причинам потери обоняния медики причисляют:

- травмы головы и верхней части носа,

- тяжелые инфекции дыхательных путей, полипы в носовых пазухах,

- влияние табачного дыма и тяжелых химикатов,

- гормональные сбои и заболевания зубов,

- злоупотребление лекарственными препаратами,

- болезни нервной системы и аллергии.

Потеря обоняния при коронавирусе

Потеря обоняния при COVID-19 существенно отличается от того, что вы испытываете при ОРВИ или гриппе. При коронавирусе потеря обоняния, как правило, мгновенная и полная. При этом такие симптомы, как насморк или забитость носа попросту отсутствуют. Все усугубляется потерей не только запахов, но и вкуса - зараженные не могут отличить сладкое от соленого, кислое от горького.

Что делать, если пропало обоняние и как вернуть вкус жизни?

При определенных заболеваниях - ОРВИ, инфекциях и аллергиях - обоняние восстанавливается сразу же после выздоровления.

Если причина кроется в полипах, вернуть способность чувствовать запахи поможет опытный хирург.

Если вы потеряли обоняние в момент заражения коронавирусом, стоит набраться терпения: организм некоторых пациентов способен регенерировать новые клетки нервной системы, отвечающей за запах и вкус, в течении нескольких месяцев.

Подробнее о методике возвращения обоняния и вкуса после COVID-19 рассказал доктор Комаровский.

Читайте также:

0
Теги:
запахи, коронавирус COVID-19