Съедобные подарки к Новому году: коробка печенья, набор соусов и сироп

© PexelsНовогоднее печенье
Новогоднее печенье - Sputnik Беларусь
Подписаться
В новогодней суете мы забываем о том, что подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - это нечто уникальное, оригинальное и особенно приятное.

Давайте задумаемся о подарках заранее, составим список одариваемых в соответствии с их вкусовыми пристрастиями и начнем подготовку.

Шоколадное печенье - Sputnik Беларусь
Шоколадное печенье для Деда Мороза

Выбор подарков для любителей покушать огромен, но мы хотели бы предложить несколько вариантов, которые вы можете сделать сами. Это идеальные подарки. Они вкусные, красиво выглядят, особенно когда они красиво украшены. Это не просто маленький подарок для друзей, это проявление особого внимания, поддержание рождественского настроения.

Коробка печенья

Для этого подарка нам понадобится шоколадная колбаса, которую мы уже готовили (рецепт — здесь).

Также включим в него шоколадные монетки — они понравятся не только детям, но и взрослым.

А еще приготовим ванильные сухарики по старому доброму рецепту. Они напомнят о детстве, а стакан теплого молока к сухарикам согреет морозным вечером.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВанильные сухарики
Ванильные сухарики - Sputnik Беларусь
Ванильные сухарики

Бабушкины сухарики

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 1 стакан картофельного крахмала

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной стойкой массы и полного растворения сахара, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем до однородности.

Рождественский кекс Штоллен  - Sputnik Беларусь
Рождественский кекс штоллен – классика Рождества

Теперь добавляем к массе сахар, ванильный сахар, соду, картофельный крахмал и муку, предварительно смешанные отдельно. И снова взбиваем до однородности. В этом рецепте однородность теста важно соблюдать.

Теперь вводим муку в тесто, добавляем ее постепенно, порциями. Когда введем половину муки, миксер убираем и дальше работаем вручную. У нас должно получиться плотное однородное тесто.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВанильные сухарики
Ванильные сухарики - Sputnik Беларусь
Ванильные сухарики

Достаем из кладовых старую добрую ручную мясорубку и пристраиваем к ней насадку для печенья. Выбираем нужную вам форму печенья и приступаем к изготовлению печенек. Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая равномерной длины заготовки.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВанильные сухарики
Ванильные сухарики - Sputnik Беларусь
Ванильные сухарики

Выкладываем заготовки на противень и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печенье не сильно увеличивается в размерах и быстро выпекается. Я люблю слегка поджаристое печенье, поэтому держу в духовке чуть дольше, до румяности.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВанильные сухарики
Ванильные сухарики - Sputnik Беларусь
Ванильные сухарики

А теперь займемся оформлением сладкого подарка

Нарезаем шоколадную колбасу колечками и выкладываем в ряд в коробке, туда же рядами выкладываем шоколадные монетки и сухарики, закрываем коробку крышкой, перевязываем ленточкой, прикрепляем поздравительную открытку — и подарок готов.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяНовогодняя коробка печенья
Новогодняя коробка печенья - Sputnik Беларусь
Новогодняя коробка печенья

Выпечку также можно выложить в небольшую корзинку или блюдо, что-то плоское округлой формы. Упаковываем корзинку в прозрачный целлофан, закрепляем нарядной ленточкой, к подарку можно прикрепить понравившуюся новогоднюю игрушку и поздравительную открытку.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСъедобные подарки к Новому году
Съедобные подарки к Новому году - Sputnik Беларусь
Съедобные подарки к Новому году

Ассорти соусов

Подарки могут быть не только сладкими, можем сделать ассорти. Для этого нам понадобятся несколько одинаковых баночек. Просто заполняем емкости различными вареньями, соусами, джемами, кремами.

© Sputnik / Виктор ТолочкоНабор соусов
Набор соусов - Sputnik Беларусь
Набор соусов

Если у вас закончились летние запасы, это не беда, парочка рецептов, подходящих и для зимы у нас найдется.

Для этих же целей подойдет рецепт лукового мармелада или соус из запеченных помидоров.

Сироп из цитрусовых и пряных трав

Нам понадобится:

  • Апельсины, лимоны
  • веточки розмарина, тимьяна, мяты на выбор
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды

Варим сироп из сахара и воды, закладываем туда травы, какие у вас есть, сухие или свежие, и порезанные полудольками апельсин и лимон.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСироп из цитрусовых и трав
Сироп из цитрусовых и трав - Sputnik Беларусь
Сироп из цитрусовых и трав

Доводим до кипения, кипятим минут 15, снимаем с огня, отставляем, даем остыть. Через пару часов процедуру повторяем. Когда сироп при остывании начнет загустевать, он готов. Разогреваем его и процеживаем через марлю, разливаем в баночки, остатки не выкидываем. Выбираем из остатков кусочки лимона и апельсина, они уже хорошо просахарились, их можно есть просто так с чаем вприкуску, а можно опустить парочку в разлитый в баночки сироп. Оказалось очень вкусно с кофе! Про мороженое, блинчики, каши, творожок я вообще молчу! Приятного аппетита!

Идеально для подарка и ароматное масло.

Зимой также можно сделать клюквенный соус из замороженной клюквы.

Прекрасно подойдет для коллекции вкуснейший крем "Рафаэлло".

C наступающим Новым годом!

Лента новостей
0