Блины на пиве

Масленица: готовим блины на пиве

2610
(обновлено 20:01 23.01.2018)
Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов. Сегодня у нас - блины на пиве.

Блины на Масленицу можно приготовить на основе пива — они выйдут вкуснейшими, тончайшими и подойдут к различным начинкам.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Светлое пиво — 500 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Готовим блины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

Сначала разделяем желтки и белки. Для того чтобы белки и желтки хорошо взбивались в пену, они должны быть холодными.

Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

Взбиваем два желтка, постепенно вводим тонкой струйкой кефир, затем добавляем сахар, взбиваем до его полного растворения, добавляем соль, стакан муки и продолжаем взбивать.

Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

Добавляем в тесто стакан светлого пива, взбиваем. Добавляем в тесто вторую часть муки, растительное масло, остатки пива и снова хорошо взбиваем до получения однородности.

Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

И последний, не менее важный этап. Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости в стойкую пену. Вводим взбитый белок в тесто и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Даем тесту немножко постоять.

Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

Разогреваем блинную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем готовые блинчики на большом блюде, чтобы они остывали.

Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

На край каждого блинчика кладем подготовленную начинку, сворачиваем его трубочкой или в виде конвертиков, это уже как вам нравится больше.

Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

Блины с начинкой можно есть холодными, но можно и запечь. Для этого складываем в смазанную маслом форму блинчики с начинкой, посыпаем тертым сыром, поливаем парой ложек топленого масла и сливками, ставим в духовку запекаться.

Блины на пиве
© Sputnik Людмила Янковская
Блины на пиве

Приятного аппетита!

Масленица на Sputnik: гречневые блины с яблоками >>

2610
Теги:
блины на пиве, рецепт блинов, Рецепт с фото, Масленица
Темы:
Масленица на Sputnik: готовим блины (10)
Композитор и продюсер Максим Фадеев

Таро и астрология: Фадеев ищет девушек для особенного шоу

0
(обновлено 08:54 14.06.2021)
Экс-продюсер группы Serebro заявил, что готовит новый, масштабный проект никак не связанный с шоу-бизнесом.

Российский продюсер Макс Фадеев объявил новый кастинг: на этот раз музыкант решил открыть астрологическое шоу.

Фадеев прославился как продюсер самых популярных артистов: ему удалось раскрутить многих звезд - Линду, Глюкозу, Наргиз, и конечно, группу Serebro. Но после нескольких скандалов, Макс ушел из шоу-бизнеса, переехал на Бали и похудел на 112 килограммов. Однако так и не смог забыть свое призвание и решил начать с нуля.

Фадеев обратил внимание на новые для себя направление - астрологию и Таро: в своем Instagram продюсер объявил кастинг на "не музыкальный, но масштабнейший" проект.

"Мы ищем ярких девушек, которые знают, что такое карты Таро, бодиграф, астрология и психология", - рассказал Фадеев и добавил, что построил целый город для этого шоу.

Поклонники мгновенно отреагировали на новую идею музыканта.

"Шоу ведьм?"; "Когда уже пригласят бабушек?"; "Какие карты, какая астрология? Христос - Истина"; "Максим, куда тебя несет?", - прокомментировали фолловеры.

Восторженный комментарий оставила и экс-коллега звезды - Лариса Долина, которая также сильно похудела и шокировала медиков.

Читайте также:

0
Теги:
Максим Фадеев
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Искупление: принц Гарри обратился за помощью к Кейт Миддлтон

236
По сообщениям британских таблоидов, опальный герцог попросил невестку помочь ему вновь войти в семейный круг.

Принц Гарри пытается замолить грехи перед королевскими родственниками: мятежник обратился за помощью к главному миротворцу в семье - Кейт Миддлтон.

Интервью у Опры Уинфри, "голливудский" подкаст и документальный фильм о психическом здоровье - все деяния принца Гарри и его жены Меган Маркл наложили отпечаток на имидж семьи Елизаветы II. Общение родственников сошло на нет, но теперь появился шанс на "новую главу", который дала новорожденная дочь опального принца.

Как сообщило издание Mail on Sunday, Гарри попытался смягчить раскол в семье: сразу после рождения Лили он отправил особенное сообщение Кейт Миддлтон.

В тексте он якобы умолял невестку помочь ему примириться с принцем Уильямом, который по-прежнему игнорирует младшего брата. Таким образом, Гарри еще раз подтвердил роль герцогини как основного миротворца в семье.

По словам источников, к таким действиям мятежника подтолкнул скандал из-за имени дочери Лилибет, которое связано с домашним прозвищем Ее Величества и покойным принцем Филиппом. Из-за этого Маркл и Гарри пришлось снова пойти в суд.

Читайте также:

236
Теги:
Принц Гарри, Кейт Миддлтон
Темы:
Королевские новости
Штаб-квартира НАТО

На полях саммита НАТО пойдет речь воздушном пиратстве в Беларуси"

0
(обновлено 09:28 14.06.2021)
Встреча президента США Джо Байдена с лидерами балтийских государств пройдет на полях саммита НАТО 14 июня. Среди запланированных к обсуждению вопросов – угрозы со стороны России и Китая, а также ситуация, связанная с экстренной посадкой самолета Ryanair в Беларуси.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден на полях саммита НАТО проведет встречу с главами стран Прибалтики. Об этом сообщил в воскресенье помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Среди вопросов, которые Байден планирует обсудить с прибалтийскими лидерами, - "вызовы и угрозы, которые представляет Россия в связи с кибербезопасностью", констатировал Салливан. Также стороны уделят внимание новым технологиям в сфере противодействия цифровым атакам. По его словам, прибалтийские страны в этих технологиях являются лидерами.

Салливан добавил, что речь пойдет и "о недавнем акте воздушного пиратства в Беларуси". Вероятнее всего, советник главы администрации США имел в виду экстренную посадку пассажирского самолета ирландской авиакомпании Ryanair.

Кроме того, на встрече будет рассматриваться вопрос и "о растущих вызовах со стороны Китая", отметил помощник президента США.

Байден после саммита G7 в британском Корнуолле отправился в Брюссель, где 14 июня пройдёт 32-й саммит НАТО, а на полях контакты с лидерами. Он будет продолжаться один день и состоять лишь из одной рабочей сессии. 16 июня в Женеве Байден встретится с Путиным.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, НАТО