Участница шоу Ты супер! Анастасия Кравченя в радиостудии Sputnik.

Что в плеере у Анастасии Кравчени

144
(обновлено 12:41 14.04.2017)
Sputnik узнал у участницы проекта "Ты супер!" Анастасии Кравчени из Беларуси о том, какую музыку она слушает.

Конкурсантка проекта "Ты супер!" Анастасия Кравченя из Беларуси рассказала о своих любимых композициях, а также о том, что значит для нее музыка. По ее словам, в ее плейлисте очень много песен, и все они любимые.

"Когда я слушаю музыку, то на душе у меня становится спокойнее. Можно сказать, что эти песни дополняют меня как личность. С уверенностью скажу, что без музыки не могу прожить и дня, это часть меня", — рассказала Настя.

Проголосуйте, какие из песен в плейлисте Насти нравятся вам.

Проект "Ты супер!" НТВ и Международного информационного агентства Sputnik дал шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Его участниками стали 92 вокалиста из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии и Южной Осетии.

К сожалению, по итогам конкурсного шоу Анастасия Кравченя из Калинковичей не прошла в следующий тур. Однако в проекте осталась участница из Минска Дарья Чернова. Болеем за нее!

144
Теги:
"Ты супер!", Анастасия Кравченя, Минск

Актер Брэд Питт

Статус - свободен: Брэд Питт расстался с новой возлюбленной

39
(обновлено 12:37 29.10.2020)
По словам близких приятелей секс-символа, отношения разрушились не только из-за пристального внимания таблоидов, но из-за потери его интереса.

Голливудский актер Брэд Питт расстался с моделью Николь Потуральски: отношения пары не выдержали проверки временем и пристальным вниманием.

С тех пор, как стало известно о романе оскароносного красавца и немецкой модели, СМИ не раз пытались выяснить скандальные подробности их отношений. Так, стало известно, что мать Питта не одобрила роман 51-летнего актера с молодой и замужней моделью и мечтала о расставании пары. И, кажется, что ее желание воплотилось в реальность.

Как сообщил источник издания Page Six, Питт расстался с новой возлюбленной спустя два месяца отношений. От ворот поворот Потуральски получила по разным причинам.

По мнению инсайдера, Питту стало неинтересно продолжать отношения, так как они потеряли статус секретности и стали достоянием общественности. К тому же, актер не строил серьезных планов и не обольщался насчет модели.

Поклонники предположили, что на решение Питта также могла повлиять реакция второй бывшей жены актера - Анджелины Джоли, которая пришла в ярость из-за соперницы и снова запретила ему общаться с детьми.

Кажется, что теперь Питт начнет искать утешение в объятиях первой супруги Дженнифер Энистон, которая съехалась с особенным другом.

Читайте также:

39
Теги:
Брэд Питт, США
Меган Маркл, архивное фото

Как пройти собеседование онлайн: уроки стиля от Меган Маркл

33
(обновлено 11:25 29.10.2020)
С тех пор, как мятежная герцогиня перевезла мужа в Калифорнию, ее образ претерпел значительные изменения и стал примером для подражания многих американок.

Супруга принца Гарри Меган Маркл завоевывает позиции лидера мнений: герцогиня явно намекает на то, что готова преподать уроки стиля для всех безработных женщин.

С тех пор как герцоги Сассекские отреклись от престола, оставив попытки завоевать уважение британских аристократов, их жизнь перевернулась. Теперь "мятежники" живут в Калифорнии, работают онлайн и пытаются помочь всем желающим найти свое призвание. Все это принц Гарри транслирует через свои высказывания, а Маркл - модные образы.

Издание Harper's Bazaar составило подборку лучших образов Меган Маркл, которые точно помогут пройти онлайн-собеседование и получить работу своей мечты.

На своем примере герцогиня доказала, что свои предпочтения и таланты можно продемонстрировать, не выходя из дома - при помощи Zoom или Skype. И пускай Маркл так и не смогла отказаться от нарядов британского дизайнера Виктории Бекхэм, она определенно точно променяла коллекцию "королевских" платьев Emilia Wickstead на более лаконичные образы с моделями из масс-маркета.

Читайте также:

33
Теги:
Меган Маркл, Калифорния
Темы:
Королевские новости
Водометы и оцепление на проспекте Машерова в Минске 9 августа

Впервые после теракта в метро в Беларуси начали возбуждать дела за терроризм

0
"Коктейль Молотова" попал в Беларуси под экстремистский состав преступления около пяти лет назад, соответствующий закон инициировал КГБ.

МИНСК, 29 окт - Sputnik. Уголовные дела за преступления террористической направленности в Беларуси начали возбуждать впервые после теракта в минском метро в 2011 году. Генпрокуратура заявила, что ряд дел, возбужденных за злостное хулиганство после президентских выборов, будут переквалифицированы на дела террористической направленности.

Уличные акции начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа. По данным силовиков, в октябре эти акции стали принимать "радикальную направленность": были зафиксированы случаи поджогов, нападений на милиционеров, нападений на здания милиции, прокуратуры.

Первое дело и компетенции КГБ

На днях было возбуждено первое уголовное дело за терроризм. Речь идет о поджоге здания Госавтоинспекции в Мозыре. Как отметил начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек, уголовное дело о том, что злоумышленники бросили в здание ГАИ в Мозыре коктейль Молотова, теперь будут расследовать следователи УКГБ Гомельской области. Оно переквалифицировано со злостного хулиганства на более серьезную уголовную статью, которая предусматривает ответственность за терроризм. 

"Данные действия квалифицированы по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса – акт терроризма. Материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования в управление Комитета государственной безопасности по Гомельской области", – сказал он.

Всего с начала августа в Беларуси уже возбуждено более 650 уголовных дел в связи с прошедшими в стране несанкционированными акциями протеста. Генпрокуратура уже заявила о том, что ряд дел, которые возбуждены за злостное хулиганство, будут переквалифицировать в дела террористической направленности.

"Все то движение, которое нам преподносят как мирное, оно давно уже не мирное. По сути, идет война, которая приняла крайне радикальные формы. По некоторым фактам решается вопрос квалификации действий как терроризм", – заявил генеральный прокурор Андрей Швед.

После того, как эти дела будут переквалифицированы, их передадут из Следственного комитета в Комитет государственной безопасности. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, расследование уголовных дел террористической направленности относится к компетенции КГБ.

Что говорит закон

Статья 289 "Акт терроризма" в Уголовном кодексе Беларуси появилась в начале 2000 годов. Она содержит три части. По первой ответственность предусмотрена от 8 до 15 лет лишения свободы, а по третьей – вплоть до исключительной меры наказания. 

На акции протеста в Минске 25 октября
© Sputnik / Виктор Толочко
На акции протеста в Минске 25 октября

Но в статье содержится примечание. Если лицо сообщило в правоохранительные органы о готовящемся теракте, то его могут освободить от уголовного преследования.

Про коктейль Молотова

Около пяти лет назад, сразу после известных событий на востоке Украины, Комитет государственной безопасности Беларуси выступил с инициативой внести изменения и дополнения в законодательство, касающееся борьбы с терроризмом и экстремизмом. 

Выступая перед депутатами в Овальном зале, глава КГБ Беларуси (на тот момент это был Валерий Вакульчик, который сейчас является государственным секретарем Совета безопасности - Sputnik), заявил, что "это обусловлено текущей динамикой ситуации в сфере обеспечения национальной безопасности, а также международными обязательствами нашей страны".

Депутатам на рассмотрение были представлены три блока, по которым КГБ считал необходимым усилить или ввести уголовную ответственность. Во-первых, противодействие деятельности экстремистских формирований, во-вторых, предотвращение участия белорусских граждан в вооруженных конфликтах за рубежом; и в-третьих, недопущение использования в антиобщественных и преступных целях т.н. коктейлей Молотова. Через год предложения КГБ стали законом. Таким образом, использование коктейлей Молотова стало не просто хулиганской выходкой, а уголовно наказуемым деянием с элементами терроризма.

0
Теги:
"коктейль Молотова", Беларусь, терроризм
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси