Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола

Гвардиола носит самые дорогие часы среди футбольных тренеров в Англии

192
(обновлено 09:26 15.08.2018)
Стоимость часов большинства тренеров в АПЛ разнится от четырех до 19 тысяч долларов.

МИНСК, 14 авг — Sputnik. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Хосеп Гвардиола носит самые дорогие часы среди своих коллег по чемпионату Англии, пишет британское издание The Sun.

Испанский специалист носит часы марки Richard Mille RM 004 All Gray, стоимость которых составляет более 191 тысячи долларов США. Второе место в своеобразном рейтинге занимает наставник "Кристал Пэласа" Рой Ходжсон. Его хронограф Hublot Big Bang Gold Ceramic оценивается в чуть более чем в 32 тысячи долларов.

Часы Hublot Big Bang Unico главкома "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью стоят 20 тысяч долларов. А вот самые дешевые часы у главного тренера "Хаддерсфилд Тауна" Дэвида Вагнера — его Casio G-Shock Alarm Chronograph стоят почти 130 долларов.

В мае популярный журнал GQ составил рейтинг самых стильных футбольных тренеров планеты. Список из 15 фамилий возглавил бывший тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан, второе место — у экс-наставника "Челси" Антонио Конте, третья строчка досталась главному тренеру "Ромы" Эусебио Ди Франческо. Замкнул рейтинг Феликс Магат. 

192
Теги:
футбол, Чемпионат Англии по футболу, ФК Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола, Англия

Певица Рита Дакота

Дакота застряла в Турции из-за COVID-19

15
Певицу и ее возлюбленного отказались выпускать из южной страны: оказалось, что тест звезды на коронавирус снова показал положительный результат.

Белорусская певица Рита Дакота оказалась в сложной ситуации: звезда не смогла вернуться домой с отдыха и осталась в Турции из-за положительного теста на COVID-19.

Недавно Дакота переболела коронавирусом и решила отправиться в отпуск с новым возлюбленным. Дочь певицы – Мия – осталась в России со своим отцом Владом Соколовским. Через несколько дней Дакота попыталась улететь домой, но потерпела неудачу. 

Рита Дакота застряла в Турции: из-за коронавируса певицу отказались выпускать из страны и теперь держат в заточении под охраной. Об этом звезда сообщила в своем Instagram.

Оказалось, что в аэропорту Дакоте пришлось сдать тест на COVID-19, который показал положительный результат даже несмотря на то, что певица излечилась от заболевания.

Звезда обратилась за помощью к своим фолловерам: Дакота ищет независимых медицинских экспертов, которые помогут ей пересдать тест и уехать к любимой дочке Мие.

Напомним, в начале августа Дакота заразилась COVID-19 вслед за бывшим мужем.

Читайте также:

15
Теги:
Турция, ребенок, коронавирус COVID-19, Рита Дакота
Принц Гарри, Меган Маркл и сын Арчи

Сын Меган Маркл осчастливил дедушку одним словом

128
(обновлено 16:39 21.09.2020)
Растроганный принц Чарльз не смог сдержать эмоций во время семейного видеочата в честь дня рождения младшего сына.

Наследник принца Гарри и его жены Меган Маркл осчастливил принца Чарльза: маленький Арчи назвал дедушку одним словом – "па".

Недавно принц Гарри отметил день рождения в узком кругу вместе с женой и маленьким сыном. Это не помешало ему созвониться с королевской семьей и задуть свечи на именинном торте, который приготовила Меган Маркл. Впрочем, все внимание в этот день было приковано не к виновнику торжества, а к его маленькому наследнику. 

Как сообщило издание The Sun, маленький сын Меган Маркл и принца Гарри растрогал принца Чарльза: во время разговора с семьей малыш назвал деда долгожданным словом – "па".

По словам источников, гордый Чарльз едва смог сдержать эмоции и еще раз прочувствовал, как соскучился по внуку.

Стоит отметить, что это не первое слово Арчи: впервые малыш заговорил в начале лета и уже порадовал родителей словами "мама" и "папа", а также "книга" и "собака".

Напомним, что после отречения герцоги Кембриджские переехали в Канаду, а после обосновались в США.

Читайте также:

128
Теги:
семья, Великобритания, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости
Дом в деревне Сергеевичи

Дом-призрак. Как в полуразрушенной двухэтажке выживают люди

0
(обновлено 14:49 21.09.2020)
Корреспонденты Sputnik съездили в небольшую деревушку Сергеевичи, где уже более десяти лет жильцы одного из домов ведут коммунальную "битву" с местным сельхозпредприятием-балансодержателем здания.

Большая часть жильцов 18-квартирного дома на Советской, 78 в Сергеевичах, что в Пуховичском районе, съехала отсюда еще несколько лет назад. В каких условиях пытаются жить оставшиеся, узнали корреспондент Sputnik Станислав Лобатый и фотограф Виктор Толочко.

Жить можно?

Дырявая крыша, трещины на фасаде, развалившийся дымоход, дикая растительность на балконных плитах… Внешне здание выглядит, словно локация из постапокалиптического фильма, и жилым его трудно назвать. Большинство квартир пустует, окна забиты досками, а где-то просто завешены полиэтиленовой пленкой. Сейчас в доме живет 7 семей, когда-то их было 18.

Заходим в одну из квартир. На пороге нас встречает Елена - молодая мама двоих детей. Она работает в местном хозяйстве животноводом, в доме на Советской живет чуть больше года. Рассказывает, что в ее квартире, как и других, есть электричество, водопровод, котел для отопления. Не все так плохо?

"Мне эту "халупу" дали от работы, когда устроилась на ферму: надо было где-то жить. Раньше то в общежитии обитали, то у свекрови, но свое жилье лучше, хоть и такое неблагополучное. По сути наша главная проблема - это прогнившая крыша. Из-за нее в квартире мокро и сыро. На стенах появился грибок, обои начали отклеиваться", - вводит в курс дела девушка.

Елена говорит, что директор местного хозяйства, на балансе которого находится разваливающийся дом, обещал в сентябре-октябре этого года новую крышу. Денег, ожидаемо, на замену кровли не нашлось, и было решено провести частичный ремонт - залатать кусками старого шифера. Но воз и ныне там.

Дом сдали в эксплуатацию в 1971 году, таким он дожил до наших дней
© Sputnik / Виктор Толочко
Дом сдали в эксплуатацию в 1971 году, таким он дожил до наших дней

"Сырость в доме не только от дырявой крыши. В здании много пустых квартир, где уже давно никто не живет. Они не отапливаются, поэтому кое-где штукатурка на наших стенах начинает осыпаться. Если присмотреться, возле одной из квартир на втором этаже стена от влажности набухла и периодически из нее падают кирпичи. А еще огромные дыры в дверных и оконных проемах. Однажды с мужем позвали мастера, чтобы ПВХ-окна установить. Так он отказался. Говорит, если начнет менять, стенка просто рухнет", - продолжает Елена.

"Мы не просим капитальный ремонт - хотя бы косметический"

Еще одна больная тема, набившая оскомину местным жителям, - балконы. Выйти на них, чтобы развесить одежду после стирки, - целое приключение, говорит жительница одной из квартир Лилия Подоляк, в этом доме она проживает 37 лет. Дело в том, что из-за трещин, появившихся в некоторых местах дома, балконные плиты стали разрушаться. Фотограф Sputnik на свой страх и риск вышел на лоджию, чтобы сделать несколько кадров. Стоило конструкции дать слабину, и плита отвалилась бы. Обошлось, к счастью.

Балконы вот-вот готовы обвалиться
© Sputnik / Виктор Толочко
Балконы вот-вот готовы обвалиться

"За последний год наш дом обследовали две смотровые комиссии. Они сделали заключение и признали балконы, как и весь дом, неаварийными, но попросили на них не выходить. Дескать, чтобы ничего плохого не случилось. Где вешать одежду тогда?" - задается вопросом пенсионерка.

От сырости из-за протекающей крыши с потолка и стен осыпается штукатурка
© Sputnik / Виктор Толочко
От сырости из-за протекающей крыши с потолка и стен осыпается штукатурка

На вопрос корреспондента Sputnik о потенциальном переезде в другое место Подоляк отвечает так:

"Я родилась и 60 лет прожила в Сергеевичах. Здесь живут мой сын и внуки. Почему из-за того, что хозяйство не досмотрело дом, я должна куда-то переезжать? Квартиры-то у нас неплохие. И вполне дешевые. За коммуналку ежемесячно отдаю около 15 рублей. Мы не просим делать нам капитальный ремонт - хотя бы косметический!"

Еще одна бывшая работница колхоза Татьяна Примако живет в доме с 1971 года - даты сдачи в эксплуатацию. Ее квартира (кстати, единственная жилая в подъезде) находится на втором этаже, и периодически в ней случаются "потопы". Вода, которая сливается с дымохода после дождя, заливает котел и пол на кухне.

Чердак и вовсе похож на заброшку в Припяти
© Sputnik / Виктор Толочко
Чердак и вовсе похож на "заброшку" в Припяти

"С начала осени и до конца апреля топлю круглые сутки, чтобы в квартире не было сыро. Даже не представляете, сколько на это уходит денег. Беру три прицепа дров и 3,5 тонны брикетов. На все про все 500-600 рублей", - приводит жесткую арифметику женщина.

Что говорят в хозяйстве?

Долгое время дом находился на балансе одного сельхозпредприятия, а три года назад вместе со всеми активами и пассивами был передан другому хозяйству. "Такое вот печальное наследство досталось нам", - грустно констатирует Андрей Папельский, директор ОАО, которое является новым владельцем, и добавляет: "Мы давно закрыли глаза на то, что в этом доме некоторые не имеют права проживать, поскольку уже не работают в хозяйстве. Мало того, те, кто там проживает, очень недобросовестно относятся к своему имуществу. Досками от пола в брошенных квартирах некоторые умудряются отапливать свои квартиры - это надо же! Некоторые, я знаю, срезали батареи и сдавали на металлолом..."

При этом оставшиеся жильцы не просят делать капитальный ремонт - хотя бы косметический
© Sputnik / Виктор Толочко
При этом оставшиеся жильцы не просят делать капитальный ремонт - хотя бы косметический

Тем не менее, приводить здание в порядок, по словам директора, нужно. Только вот пока не представляется возможным.

 

От козырька над подъездом осталась одна арматура
© Sputnik / Виктор Толочко
От козырька над подъездом осталась одна арматура

"В свое время все документы на дом были утеряны, а процедура их восстановления очень длительная и непростая. Сейчас этим и занимаемся - пробуем восстановить все технические характеристики. Без бумаг мы не можем признать дом аварийным или же пригодным для проживания. Соответствующая комиссия, когда все документы будут готовы, примет решение относительно судьбы дома. В случае если его признают непригодным, будем думать, куда селить людей. Возможно, райисполкому придется выделять им социальное жилье. Если же в нем разрешат жить, будем делать косметический ремонт", - констатирует Папельский.

Пока дом постепенно приходит в негодность, хозяйство, на балансе которого он стоит, собирает документацию
© Sputnik / Виктор Толочко
Пока дом постепенно приходит в негодность, хозяйство, на балансе которого он стоит, собирает документацию

Когда дом признают аварийным?

Согласно постановлению №4 Министерства ЖКХ Республики Беларусь от 02.05.2000 г., жилые помещения признаются не пригодными для проживания, если физический износ каменных жилых домов свыше 70 %, установленный детальным обследованием в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Также его могут признать аварийным в случае, если устранение основных дефектов невозможно.

Если дом признают аварийным, то его жильцов расселят
© Sputnik / Виктор Толочко
Если дом признают аварийным, то его жильцов расселят

Проведением обследования жилых помещений занимаются постоянно действующие межведомственные комиссии исполкомов. В случае признания комиссией дома не пригодным для проживания, его жильцы могут претендовать на строительство жилья с государственной поддержкой.

Читайте также:

0
Теги:
аварийное жилье, Пуховичский район, Беларусь