Галина шутит, что убрав часть желудка, ей пришили гормон счастья

Помолодела на 20 лет: история женщины, которая больше не весит 123 килограмма

1125
(обновлено 09:12 29.09.2018)
Еще год назад Галина Ильюхина была "тетенькой" в мешковатой одежде. А сегодня, сбросив вес, она наряжается в короткие шорты и рваные джинсы.

Полюбить себя Галина Ильюхина из Латвии смогла только в 47 лет. Почти всю свою жизнь она боролась с лишним весом.

Все изменилось в мае этого года, когда женщина приехала в Минск и провела операцию по зондированию желудка. Всего за несколько месяцев Галина сбросила 20 килограммов и помолодела на 20 лет.

Свою вдохновляющую историю она рассказала Sputnik.

Гормон счастья

Лишним весом страдаю с детства. Я не то чтобы тучная. Чтобы вы понимали: мой отец – донской казак. Я просто мощная.

В детстве у меня были большие комплексы из-за этого. С 17 лет начала сидеть на диетах, и это в то советское время, когда мы ничего не знали. На втором курсе сбросила 28 кило при 115. Чувствовала себя звездой. Но потом в 28 лет родила ребенка. Какое-то время еще стояла на месте, а затем меня опять разнесло. Самый большой вес был 123 килограмма.

Главным результатом своего похудения Галина считает даже не сброшенные килограммы, а сброшенные года - она больше не тетенька
Главным результатом своего похудения Галина считает даже не сброшенные килограммы, а сброшенные года - она больше не "тетенька"

После беременности наступил какой-то гормональный сдвиг. Хотя я никогда не принимала гормональные таблетки. Просто поползло, и все. Как мне бывший муж говорил: "Тебя, по-моему, от воды прет".

Теперь я понимаю, что не от воды. Все толстые люди говорят: "Да я мало ем". Да нифига! Они все едят много, в том числе и я.

После операции в Минске спрашивала у доктора, насколько у меня был растянул желудок. Он ответил: два литра. Представьте, сколько еды надо, чтобы двухлитровую банку заполнить.

Этот жир, эта зараза, портил всю мою жизнь. Я ведь постоянно сидела на диетах – недельных, месячных. Что это значит? Я сижу на диете, потом срываюсь, затем у меня депрессия. Я ненавижу все это. Потом собираюсь – опять на диету.

Первое время после операции было больно, но Галина восстановилась на удивление быстро
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Первое время после операции было больно, но Галина восстановилась на удивление быстро

Многие говорят, что хорошего человека должно быть много, что полные люди добрые. Это бред. Все полные люди на самом деле злые внутри. Потому что они завидуют худым, потому что они больные, потому что им трудно ходить. Потому что они ненавидят себя за то, что много жрут, извините, но это так. Добрые они только снаружи, чтобы расположить к себе людей.

А сейчас мне так легко и классно, что я не могу передать словами. Даже доктору после операции сказала: "Вы, наверное, убрав мне часть желудка, пришили гормон счастья".

В шоке от внимания врачей

Операцию я сделала 4 мая. Узнала о подобном вмешательстве только в октябре прошлого года. Как-то прошляпила эту информацию.

Я человек среднего достатка. Одна воспитываю сына. Изначально не рассматривала операции в Латвии, потому что знаю наши космические цены. Чтобы вы понимали: у нас она стоит от 3200 евро, в Минске – 3000 долларов.

Честно скажу: брала кредит. Поэтому экономила каждую копейку.

На операцию в Минске Галина брала кредит, но оно того стоило
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
На операцию в Минске Галина брала кредит, но оно того стоило

Начала искать клиники в странах бывшего Советского Союза. Смотрела Украину, Россию – там цены были приблизительно одинаковые. Чисто случайно нашла сайт профессора из Минска Сергея Стебунова. Пообщалась с ним и поняла: это мой доктор.

Мы определились с датой операции. Доктор сказал, чтобы я сдала анализы – их было немного. Через некоторое время я снова приехала в Минск, и на следующий день меня прооперировали.

Страшно было, конечно. Только дураки не боятся. Но страха, что мне что-то неправильно сделают, не было. В палате был "проходной двор": меня приходили проведывать и анестезиологи, и хирурги, и главврач. Я была в шоке от такого внимания! Для прибалтов, людей сухих, это что-то невероятное.

Еще раз хотела бы выразить огромную благодарность Сергею Степановичу и его команде.

Еще пару лет назад мысль о фото в купальнике была просто невозможна!
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Еще пару лет назад мысль о фото в купальнике была просто невозможна!

Конечно, было больно. Операция – это не волшебная палочка. С этим надо считаться. Но я всегда как-то думала, что организму нужно движение. Может, благодаря такой установке все быстро зажило. После операции утром приехала в свой город Екабпилс и пошла на работу. И 11 часов отработала.

Хватает трех креветок

Я не ожидала, что после операции моя жизнь так быстро изменится. Как будто мне действительно "пришили" гормон счастья.

Через месяц после операции (доктор, наверное, был в шоке) поехала в Турцию, где было все включено. Я причем у него сразу спросила, могу ли заниматься активным отдыхом. Он говорит: пробуйте. И я на полную катушку. Море, бассейн… Еда меня вообще не интересовала. Ела потому, что нужно было.

Я не скажу, что теперь мне не хочется есть. Все еще путаю, когда желудок просит еду, а когда воду.

Галина признается, что теперь в ней невероятное количество энергии, а раньше проблемой было на первый этаж подняться
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Галина признается, что теперь в ней невероятное количество энергии, а раньше проблемой было на первый этаж подняться

Но если раньше я съедала тазик салата, теперь мне хватает этого салата в ладошке. Если раньше креветок могла съесть полкилограмма, то теперь покупаю себе три королевские креветки, и этим наедаюсь.

Изменились вкусовые привычки. До операции не переваривала сыры, а теперь у меня от них слюнки текут. Не так хочется мяса и рыбы. Я полюбила овощи и фрукты.

Стало физически легче. До операции не могла выйти из трамвая и даже подняться на первый этаж. Меня преследовало ощущение беспомощности. Знаете, что меня интересовало? Как доехать бы до работы, сходить в магазин, купить вкусняшек и лечь спать – все. Ведь на это нужны были силы.

Сейчас тренировки, бассейн. Весной записалась на конный спорт, что на меня не похоже.

После того, как сбросила вес, Галина любит наряжаться в короткие шорты и рваные джинсы
© Photo : из личного архива Г.Ильюхиной
После того, как сбросила вес, Галина любит наряжаться в короткие шорты и рваные джинсы

Сейчас вешу 83 кило. В ноябре напросилась к доктору Стебунову на удаление кожи с живота – он обвис после похудения. А еще надо подровнять подбородок.

Где ты в этой жизни?

Раньше как-то не очень складывалось в личной жизни. Единственное, что радовало – мой сын. Теперь в 47 лет ношу драные джинсы и серебристые кроссовки. Я наконец себе нравлюсь. Утром встаю, и у меня улыбка до ушей. У меня появился друг.

Это так важно для женщины – любить себя. Я только в 47 лет стала это понимать. Раньше жила для других – для ребенка, бывшего мужа. На трех работах работала, чтобы дома все было. А потом поняла: "Галя, где ты в этой жизни?"

Для женщины важно любить себя - Галина признается, что только в 47 лет стала это понимать
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Для женщины важно любить себя - Галина признается, что только в 47 лет стала это понимать

Я стала любить людей. Раньше все воспринимала в штыки. Если мне говорили, что у меня красивое платье, думала, что это подколки. "Да, конечно, на такой корове, как я, оно красивое". Это было мое, внутреннее. Когда ты сам себя не любишь, ты не любишь и людей вокруг себя.

И самая главная для меня мотивация – мой ребенок. Любому важно, чтобы его мама была красивой. Для меня счастье то, что сын мною сейчас гордится. Недавно пришел и рассказал, как его друг отметил: "У тебя такая красивая мама". И он счастливый мне говорит: "Как сложно, когда дома красавица".

Ранее доктор 9-й городской клинической больницы Сергей Стебунов рассказал Sputnik, почему люди набирают вес и можно ли похудеть самостоятельно.

1125

Президент Беларуси Александр Лукашенко за рулем трактора

Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов

0
Белорусский президент признался, что работает на тракторе сам, в частности, косит траву с его помощью.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, сколько тракторов в его коллекции, сюжет был показан в вечернем эфире телеканала ОНТ.

В пятницу глава государства посещал Минский тракторный завод. Выступая перед заводчанами, он сообщил, что в его личном пользовании находятся два трактора.

"У меня два трактора. Один из них мне подарил этот завод. Второй я купил давно-давно", – сказал Лукашенко.

Он также уточнил, что сам много работал на этой технике. "Я работаю на вашем тракторе: где-то траву покошу или плуг зацеплю", – добавил белорусский лидер.

Во время визита на завод президенту вручили подарок – модель самого мощного трактора. Лукашенко пообещал поставить его во Дворце независимости.

0
Теги:
Александр Лукашенко, Минский тракторный завод, трактор BELARUS, трактор, Минск, Беларусь
Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова

Выбросьте все углеводы и не только: как вернуть форму в самоизоляции

1023
(обновлено 13:41 29.05.2020)
Как скорректировать питание, пережить "углеводную ломку" и какую физическую нагрузку выбрать ― эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова дает эффективные рекомендации тем, кто в режиме самоизоляции не успел похудеть к лету и хочет вернуть свою идеальную форму.

 

Если физическая форма в период самоизоляции у вас "подгуляла" и ваш вес вас не слишком радует, паниковать не надо, поскольку период для снижения веса сейчас самый замечательный, говорит собеседница Sputnik, особенно после того, как москвичам вновь разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. 

"Первая рекомендация, которую я практикую на себе, это постараться убрать из дома все углеводы, то есть каши и всякие мучные изделия свести до минимума. Летом у нас есть самый главный продукт энергии ― солнце, витамин D присутствует в больших количествах, и это замена всех углеводов. Далее пошла вся зеленушка –лук, кинза, петрушка, важно ввести в рацион всевозможные зеленые продукты, и тоже очень нужен белок, причем мясо я не исключаю. Сочетание белка и зелени даст вам сразу мгновенное снижение веса, потому что самое главное удержание веса ― это углеводы", ― говорит Новожилова.

Также собеседница Sputnik советует не забывать о разумном питьевом режиме и побольше гулять, но не насиловать свой организм излишними нагрузками, чтобы не потерять к ним интерес. 

"Здесь надо понимать ― если барышня или молодой человек лет до 30, когда метаболизм атомный и репродуктивная функция из ушей выскакивает, тогда человек может одновременно делать много дел. Силы распределяются в зависимости от прожитых лет, от "набега" сердца, и иногда такие нагрузки нам, более взрослым людям, кажутся сумасшедшими. Тут надо смотреть, насколько это в удовольствие. Если организм встал и хочет заниматься, надо заниматься, а если организм устал и у него все болит, значит не надо", ― поясняет эксперт.

Также в беседе ― советы о том, как пережить углеводную ломку при отказе от ряда продуктов, какие стимулы можно найти для себя в поддержании грамотного режима питания и физической активности, и почему Наталье Новожилой импонирует подход Григория Лепса к длительным прогулкам. Подробности ― в аудиозаписи.  

Читайте также:

1023
Теги:
Наталья Новожилова, правильное питание, советы фитнес-тренера, самоизоляция, ошибки при похудении, как похудеть
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой
Календарь 30 мая

Какой сегодня праздник: 30 мая

0
(обновлено 10:55 29.05.2020)
Сегодня суббота, 30 мая. Этот день является 151-м в григорианском календаре. До конца года остается 215 дней.

Знаете ли вы, что 30 мая родился знаменитый ювелир Карл Фаберже? О том, чем еще ознаменовано 30 мая, — в справке Sputnik.

Что произошло 30 мая

В 1431 году в Руане была сожжена Жанна д'Арк.

В 1879 году американский магнат Уильям Вандербильт объявил о плане создания крупнейшего в Нью-Йорке спортивного центра "Мэдисон-Сквер-Гарден".

В 1896 году произошла давка на Ходынском поле, в результате которой погибли почти 1400 человек.

В 1999 году произошла трагедия на Немиге, в результате которой погибли 53 человека.

Кто родился 30 мая

Также 30 мая родился знаменитый ювелир Карл Фаберже (1846).

30 мая в православном календаре

В этот день православные чтут память апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии, преподобной Евфросинии — великой княгини Московской.

Именины

30 мая именины у Степана, Адриана, Афанасия и Евдокии.

30 мая в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 29 мая
Какой сегодня праздник: 28 мая
Какой сегодня праздник: 27 мая