Галина шутит, что убрав часть желудка, ей пришили гормон счастья

Помолодела на 20 лет: история женщины, которая больше не весит 123 килограмма

1327
(обновлено 09:12 29.09.2018)
Еще год назад Галина Ильюхина была "тетенькой" в мешковатой одежде. А сегодня, сбросив вес, она наряжается в короткие шорты и рваные джинсы.

Полюбить себя Галина Ильюхина из Латвии смогла только в 47 лет. Почти всю свою жизнь она боролась с лишним весом.

Все изменилось в мае этого года, когда женщина приехала в Минск и провела операцию по зондированию желудка. Всего за несколько месяцев Галина сбросила 20 килограммов и помолодела на 20 лет.

Свою вдохновляющую историю она рассказала Sputnik.

Гормон счастья

Лишним весом страдаю с детства. Я не то чтобы тучная. Чтобы вы понимали: мой отец – донской казак. Я просто мощная.

В детстве у меня были большие комплексы из-за этого. С 17 лет начала сидеть на диетах, и это в то советское время, когда мы ничего не знали. На втором курсе сбросила 28 кило при 115. Чувствовала себя звездой. Но потом в 28 лет родила ребенка. Какое-то время еще стояла на месте, а затем меня опять разнесло. Самый большой вес был 123 килограмма.

Главным результатом своего похудения Галина считает даже не сброшенные килограммы, а сброшенные года - она больше не тетенька
Главным результатом своего похудения Галина считает даже не сброшенные килограммы, а сброшенные года - она больше не "тетенька"

После беременности наступил какой-то гормональный сдвиг. Хотя я никогда не принимала гормональные таблетки. Просто поползло, и все. Как мне бывший муж говорил: "Тебя, по-моему, от воды прет".

Теперь я понимаю, что не от воды. Все толстые люди говорят: "Да я мало ем". Да нифига! Они все едят много, в том числе и я.

После операции в Минске спрашивала у доктора, насколько у меня был растянул желудок. Он ответил: два литра. Представьте, сколько еды надо, чтобы двухлитровую банку заполнить.

Этот жир, эта зараза, портил всю мою жизнь. Я ведь постоянно сидела на диетах – недельных, месячных. Что это значит? Я сижу на диете, потом срываюсь, затем у меня депрессия. Я ненавижу все это. Потом собираюсь – опять на диету.

Первое время после операции было больно, но Галина восстановилась на удивление быстро
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Первое время после операции было больно, но Галина восстановилась на удивление быстро

Многие говорят, что хорошего человека должно быть много, что полные люди добрые. Это бред. Все полные люди на самом деле злые внутри. Потому что они завидуют худым, потому что они больные, потому что им трудно ходить. Потому что они ненавидят себя за то, что много жрут, извините, но это так. Добрые они только снаружи, чтобы расположить к себе людей.

А сейчас мне так легко и классно, что я не могу передать словами. Даже доктору после операции сказала: "Вы, наверное, убрав мне часть желудка, пришили гормон счастья".

В шоке от внимания врачей

Операцию я сделала 4 мая. Узнала о подобном вмешательстве только в октябре прошлого года. Как-то прошляпила эту информацию.

Я человек среднего достатка. Одна воспитываю сына. Изначально не рассматривала операции в Латвии, потому что знаю наши космические цены. Чтобы вы понимали: у нас она стоит от 3200 евро, в Минске – 3000 долларов.

Честно скажу: брала кредит. Поэтому экономила каждую копейку.

На операцию в Минске Галина брала кредит, но оно того стоило
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
На операцию в Минске Галина брала кредит, но оно того стоило

Начала искать клиники в странах бывшего Советского Союза. Смотрела Украину, Россию – там цены были приблизительно одинаковые. Чисто случайно нашла сайт профессора из Минска Сергея Стебунова. Пообщалась с ним и поняла: это мой доктор.

Мы определились с датой операции. Доктор сказал, чтобы я сдала анализы – их было немного. Через некоторое время я снова приехала в Минск, и на следующий день меня прооперировали.

Страшно было, конечно. Только дураки не боятся. Но страха, что мне что-то неправильно сделают, не было. В палате был "проходной двор": меня приходили проведывать и анестезиологи, и хирурги, и главврач. Я была в шоке от такого внимания! Для прибалтов, людей сухих, это что-то невероятное.

Еще раз хотела бы выразить огромную благодарность Сергею Степановичу и его команде.

Еще пару лет назад мысль о фото в купальнике была просто невозможна!
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Еще пару лет назад мысль о фото в купальнике была просто невозможна!

Конечно, было больно. Операция – это не волшебная палочка. С этим надо считаться. Но я всегда как-то думала, что организму нужно движение. Может, благодаря такой установке все быстро зажило. После операции утром приехала в свой город Екабпилс и пошла на работу. И 11 часов отработала.

Хватает трех креветок

Я не ожидала, что после операции моя жизнь так быстро изменится. Как будто мне действительно "пришили" гормон счастья.

Через месяц после операции (доктор, наверное, был в шоке) поехала в Турцию, где было все включено. Я причем у него сразу спросила, могу ли заниматься активным отдыхом. Он говорит: пробуйте. И я на полную катушку. Море, бассейн… Еда меня вообще не интересовала. Ела потому, что нужно было.

Я не скажу, что теперь мне не хочется есть. Все еще путаю, когда желудок просит еду, а когда воду.

Галина признается, что теперь в ней невероятное количество энергии, а раньше проблемой было на первый этаж подняться
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Галина признается, что теперь в ней невероятное количество энергии, а раньше проблемой было на первый этаж подняться

Но если раньше я съедала тазик салата, теперь мне хватает этого салата в ладошке. Если раньше креветок могла съесть полкилограмма, то теперь покупаю себе три королевские креветки, и этим наедаюсь.

Изменились вкусовые привычки. До операции не переваривала сыры, а теперь у меня от них слюнки текут. Не так хочется мяса и рыбы. Я полюбила овощи и фрукты.

Стало физически легче. До операции не могла выйти из трамвая и даже подняться на первый этаж. Меня преследовало ощущение беспомощности. Знаете, что меня интересовало? Как доехать бы до работы, сходить в магазин, купить вкусняшек и лечь спать – все. Ведь на это нужны были силы.

Сейчас тренировки, бассейн. Весной записалась на конный спорт, что на меня не похоже.

После того, как сбросила вес, Галина любит наряжаться в короткие шорты и рваные джинсы
© Photo : из личного архива Г.Ильюхиной
После того, как сбросила вес, Галина любит наряжаться в короткие шорты и рваные джинсы

Сейчас вешу 83 кило. В ноябре напросилась к доктору Стебунову на удаление кожи с живота – он обвис после похудения. А еще надо подровнять подбородок.

Где ты в этой жизни?

Раньше как-то не очень складывалось в личной жизни. Единственное, что радовало – мой сын. Теперь в 47 лет ношу драные джинсы и серебристые кроссовки. Я наконец себе нравлюсь. Утром встаю, и у меня улыбка до ушей. У меня появился друг.

Это так важно для женщины – любить себя. Я только в 47 лет стала это понимать. Раньше жила для других – для ребенка, бывшего мужа. На трех работах работала, чтобы дома все было. А потом поняла: "Галя, где ты в этой жизни?"

Для женщины важно любить себя - Галина признается, что только в 47 лет стала это понимать
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Для женщины важно любить себя - Галина признается, что только в 47 лет стала это понимать

Я стала любить людей. Раньше все воспринимала в штыки. Если мне говорили, что у меня красивое платье, думала, что это подколки. "Да, конечно, на такой корове, как я, оно красивое". Это было мое, внутреннее. Когда ты сам себя не любишь, ты не любишь и людей вокруг себя.

И самая главная для меня мотивация – мой ребенок. Любому важно, чтобы его мама была красивой. Для меня счастье то, что сын мною сейчас гордится. Недавно пришел и рассказал, как его друг отметил: "У тебя такая красивая мама". И он счастливый мне говорит: "Как сложно, когда дома красавица".

Ранее доктор 9-й городской клинической больницы Сергей Стебунов рассказал Sputnik, почему люди набирают вес и можно ли похудеть самостоятельно.

1327

Китаянка отрастила самые длинные в мире ресницы - видео

277
(обновлено 15:06 12.06.2021)
Жительница Китая установила новый мировой рекорд – длина ее ресниц составляет 20 сантиметров. Официальный YouTube-канал Книги рекордов Гиннесса опубликовал интервью с обладательницей необычных ресниц.

Впервые ресницы Ю Цзянься попала в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году, тогда длина ее ресниц составляла 12 сантиметров. 20 мая этого года специалисты Книги рекордов вновь измерили ресницы китаянки: в среднем длина их составила 20 сантиметров, но самая длинная ресница на верхнем веке левого глаза оказалась 20,5 сантиметра.

"Я поняла, что мои ресницы постоянно растут, в 2015 году. Они постепенно становятся длиннее и длиннее. Я обращалась к врачам, чтобы узнать, почему мои ресницы длиннее, чем у других людей. Они не смогли объяснить это и были поражены", — рассказала Цзянься.

Ю пыталась найти научное объяснение постоянному росту ресниц и искала причины в генетике. Но ни у кого из ее родственников нет таких длинных ресниц. Тогда Цзянься пришла к выводу, что ее особенность — дар Будды.

Женщина рассказала, что вообще не пользуется тушью или подводкой — благодаря длинным ресницам глаза выглядят эффектно и без косметики.

277
Теги:
видео, Книга рекордов Гиннесса, Китай
Актриса и певица Наталия Орейро

О России - с любовью: Орейро оригинально поздравила россиян - видео

2206
Уругвайская звезда предстала перед зрителями в кокошнике и обратилась к ним по-русски, отметив, что Россия для нее - тоже родина.

МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро оригинально поздравила россиян с Днем России, который отмечается 12 июня. Видеообращение звезды опубликовано на странице российского посольства в Аргентине в Twitter.

"Россия для меня — тоже Родина! Я Вас люблю!" — сказала Орейро и добавила к своим словам воздушный поцелуй зрителям. 

На кадрах певица предстала в красном кокошнике с золотой отделкой.

Звезда из Уругвая, наиболее известная зрителям постсоветского пространства по главной роли в сериале "Дикий ангел", уже не впервые обращается к россиянам на их родном языке. В прошлом году она исполнила на русском языке легендарную песню Булата Окуджавы в честь Дня Победы, а недавно спела на русском про COVID-19.

Артистка регулярно выступает в России с концертами, а в 2018 году записала песню для Чемпионата мира по футболу, проводившегося в России.

В 2019 году Наталия Орейро обратилась к президенту России Владимиру Путину - она попросила у президента российский паспорт. Она добавила, что чувствует себя "более русской, чем Жерар Депардье", у которого российское гражданство уже есть.

Читайте также:

2206
Теги:
День России, Наталия Орейро
Календарь 13 июня

Какой сегодня праздник: 13 июня

0
(обновлено 00:02 13.06.2021)
Сегодня воскресенье, 13 июня. Этот день является 164-м в григорианском календаре. До конца года остается 201 день.

Знаете ли вы, что 13 июня день рождения отмечает известный российский актер театра и кино Сергей Маковецкий? О том, чем еще ознаменовано 13 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 13 июня

В 1892 году в Киеве пустили первый в Российской империи электрический трамвай.

В 1912 году в Москве открыт Музей изящных искусств имени императора Александра III.

Кто родился 13 июня

Также 13 июня родились актрисы Мэри-Кейт и Эшли Олсен (1986), математик Григорий Перельман (1966), актеры Тим Аллен (1953) и Крис Эванс (1981).

13 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память Апостола от семидесяти Ерма.

Именины

13 июня именины у Филиппа, Николая, Романа, Бориса и Кристины.

13 июня в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 12 июня
Какой сегодня праздник: 11 июня
Какой сегодня праздник: 10 июня