Белорусский футболист Вячеслав Глеб

Соцсети обсуждают скандальный визит Глеба с женой в ресторан "Поедем поедим"

508
Супруга футболиста бросила салфетки в оператора телеканала, который зафиксировал конфликт защитников Куропат с футболистом.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Белорусский футболист Вячеслав Глеб с супругой Ольгой повздорили с активистами – защитниками мемориального комплекса Куропаты.

Последние были недовольны тем, что Глеб посетил ресторан. Сам футболист выразил недовольство действиями активистов, а его супруга Ольга бросила упаковку салфеток в оператора, который зафиксировал конфликт на видео.

"У людей должна присутствовать моральность и уважение к национальному памятнику, раз они причисляют себя к белорусской нации. А если отсутствует это уважение и мораль пробивает дно, можно ли считать таких людей белорусами?" – написал один из активистов Глеб Вайкуль.

Некоторые пользователи соцсетей вступились за футболиста и отметили, что, как всякий гражданин, он имеет право идти в тот ресторан, в который пожелает.

Супруга футболиста в своем посте в Instagram написала, что не понимает, за что ей извиняться, так как ресторан она в близости от мест захоронений не строила.

"Перед кучкой "кого-то там" могу извиниться за салфетку... Намусорила зря – каюсь..." – написала Глеб в комментариях к записи в соцсети.

Она добавила, что журналистам лучше не интересоваться ее салфетками, а написать о больных детях.

Противостояние ресторана "Поедем поедим" и активистов тянется с начала лета. Ресторан открылся в пятидесяти метрах от места захоронения жертв массовых репрессий. По инициативе лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича на месте захоронений были установлены деревянные кресты.

Читайте также:

508
Теги:
рестораны, Куропаты, Вячеслав Глеб
Комментарии
Загрузка...