Хэллоуин, тыквы

Рак: фестиваль "Хэллоуин" в этом году будет в стиле постапокалипсиса

163
Организатор фестивалей белорусской культуры, руководитель экстрим-театра "Берсерк" Александр Рак рассказал, кто выступит на фестивале "Хэллоуин" и чего ждать от праздника в этом году.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Фестиваль "Хэллоуин", который в этом году пройдет 31 октября в клубе "Брюгге", примет музыкантов из Украины и будет посвящен тематике постапокалипсиса, об этом рассказал во время встречи с журналистами в МПЦ Sputnik Беларусь организатор фестивалей белорусской культуры, руководитель экстрим-театра "Берсерк" Александр Рак.

Постапокалиптический карнавал

"В первую очередь, это музыкальный фестиваль, в котором будут участвовать в этом году девять команд: в том числе белорусские группы "Племя", "Эвтаназия", украинская "Sinoptik", – пояснил он.

Организаторы стараются реализовать полноценный карнавал, поэтому они выбрали общую тематику мероприятия, в этом году она будет посвящена миру постапокалипсиса. "Будет специальное оформление помещения клуба, около 20 аниматоров будут отыгрывать персонажей из фильмов, взаимодействуя со зрителем. Будут проходить гладиаторские бои между каскадерами на специальной арене", – перечислил активности Рак.

На фестивале выступят артисты этностудии "Кетри". Их шоу связаны с трайблом и шаманской культурой.

"На празднике будут йоги, которые делают невообразимые вещи со своим телом", – рассказал организатор "Хэллоуина".

По словам Рака, сейчас Хэллоуин – это детище мировой поп-культуры, которая создала определенные стереотипы об этом празднике. "У нас же будет фестиваль всяких старых добрых традиций от настоящего Хэллоуина", – пообещал он.

Протодиакон Андрей Скробот
© Photo : из личного архива Андрея Скробота

Этнометалл из Африки

Одни из хэдлайнеров фестиваля – группа "Племя". Выступления артистов всегда превращаются в красочные шоу.

"Стилистика у нас совершенно эклектичная – это металл, построенный на базе этнических мотивов. Мы используем африканскую музыку, то, что малоизвестно в наших широтах. Основу ее составляет ритм и не просто звучание, а элемент шаманизма, сродни трансу. Используются флейты, барабаны, на записи используются любые инструменты, которые звучат необычно – ханги, ситары. Мы экспериментируем много, стараемся привнести в свое выступление элементы шоу", – рассказал музыкант группы Виталий Боровков.

По его словам, музыканты "Племя" постараются удивить зрителей фестиваля и использовать все возможные элементы шоу.

"Кроме того, будут представлены несколько песен из нашего второго, готовящегося к выходу альбома", – приоткрыл тайну Боровков.

Полную версию беседы с организаторами фестиваля смотрите на YouTube-канале Sputnik

163
Теги:
фестиваль, Хэллоуин, Александр Рак
Комментарии
Загрузка...