Британский принц Гарри

Принц Гарри оказался самым популярным членом королевской семьи

1565
По результатам голосования института исследований YouGov фаворитом британцев оказался принц Гарри.

МИНСК, 13 ноя — Sputnik. Жители Британии выбрали своего "любимчика" из монаршей семьи – по результатам исследования YouGov, в "королевской гонке" за признание лидером стал принц Гарри.

Нынешнее поколение монаршей семьи Британии пользуется несказанной популярностью. Подданные королевства с особым интересом наблюдают за новостями из жизни королевских особ. Основываясь на этом, исследовательская компания YouGov приняла решение провести голосование и выявить "предводителя" королевской семьи.

По результатам проведенного исследования абсолютным лидером стал принц Гарри. Рыжеволосый принц превзошел даже свою бабушку Елизавету II: королева заняла второе место в рейтинге.

За принца проголосовало более 76% жителей Британии. Большинство из них охарактеризовало Гарри как самого "солнечного" монарха: искреннего, веселого и симпатичного.

На третьем месте расположился принц Уильям, за ним — его жена Кейт Миддлтон. Пятерку замыкает принц Филипп. Супруга принца Гарри Меган Маркл обосновалась всего лишь на шестой строчке. Возможно, из-за того, что не раз нарушала королевский протокол.

В опрос были включены 15 монархов Британии – на 13-м месте оказалась принцесса Беатрис, а за ней на 14-м — принцесса Евгения. Рейтинг замкнул принц Эндрю.

1565
Теги:
Великобритания, королевские семьи, Принц Гарри
Темы:
Королевские новости (1046)

Зима, архивное фото

С чем носить пуховик, пальто и эко-шубу? 5 стильных образов этой зимы

79
(обновлено 14:43 04.12.2020)
Найти тот самый вариант уютного, теплого и красивого образа - задача не из легких. Лучшие идеи от известных брендов и дизайнеров - в модной рекомендации Sputnik.

Даже если вы постоянно следите за модными тенденциями, вы все равно можете растеряться при выборе и сочетании многих нарядов. Например, как и с чем носить кроссовки на подошве, яркий пуховик, плюшевое пальто и другие наряды из модных капсул брендов. Sputnik решил разобраться с самым важным элементом зимнего аутфита - верхней одеждой, и рассказал, с чем носить пуховик, пальто или искусcвенную шубу зимой 2020-2021.

Удлиненное пальто, костюм с юбкой и кроссовки

Костюмы "с мужского плеча" уже давно обосновались в линейках многих марок. Этой зимой "двойки-оверсайз" никуда не исчезли и даже приобрели новую форму - пиджаки стали короче, а юбки длиннее. Поверх такого костюма можно накинуть прямое и объемное пальто, а также пальто с расклешенным подолом и надеть модные и удобные кроссовки.

Пуховик, нюдовое платье и высокие сапоги

Простой образ, который может подружить привычный пуховик с вещами "на выход" - платье или нарядная юбка-макси. Несовместимые на первый взгляд вещи можно объединить при помощи нейтральных оттенков и свободных силуэтов. Не забудьте про термоколготки и высокие сапоги.

Пальто-оверсайз, водолазка и брюки-палаццо

Несмотря на то, что многим пришлось отказаться от офисного дресс-кода в пользу домашних пижам, этой зимой дизайнеры вспомнили про строгие и широкие брюки на талии. Эта вещь удачно разыгрывается с классическими блузами и рубашками, а также уютным трикотажем - водолазкой или свитером. Сверху стоит накинуть оверсайз пальто - и образ на выход готов!

Эко-шуба, юбка миди и высокие сапоги

Верхняя одежда из искусственного меха не сдает своих позиций на протяжении нескольких лет. Этой зимой почестей удостоилась "овечка" нейтральных расцветок и с максимальной фактурой. Стоит обратить внимание на укороченные модели, которые можно сочетать с денимом, брюками-палаццо, а также нарядными вещами вроде блестящего платья или юбки из эко-кожи.

Светлые джинсы, дубленка и ботинки челси

Отличный образец того, как простые и базовые вещи, вроде футболки и джинсов можно разбавить при помощи рыжей дубленки и классических челси. Не бойтесь расставлять акценты и добавлять аксессуары - объемный шарф, теплую панаму или шерстяную косынку.

Читайте также:

79
Теги:
зима, мода
Елизавета II во время прогулки возле Виндзорского замка со своими собаками - корги Уиллоу и Холли и дорги Вулканом и Кэнди

Остался один пес: умерла предпоследняя собака королевы Елизаветы II

254
Королева любила собак с детства: первого пса породы корги ей подарил в 1933 году отец – король Георг VI.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Одна собака осталась у королевы Великобритании Елизаветы II – предпоследний ее питомец скончался, сообщило издание Daily Mail.

По информации газеты пес породы дорги (смесь таксы и корги) по кличке Вулкан, который был другом монарха с 2007 года, скончался в Виндзорском замке несколько недель назад. Причина его смерти неизвестна. В королевской семье все были весьма огорчены смертью собаки.

Теперь у Елизаветы остался один питомец дорги, которого зовут Кэнди.

Королева любила собак с детства: первого пса породы корги ей подарил в 1933 году отец – король Георг VI.

Несколько лет назад Елизавета, несмотря на привязанность к собакам, решила больше не заводить их, чтобы животные вдруг не остались одни в случае ее смерти.

254
Теги:
Елизавета II, собака, Великобритания
Подкасты РИА Не верю

Не верю! Пранки, фейки и мистификации в науке

0
(обновлено 16:45 03.12.2020)
Вспышка COVID-19 в вымышленном городе была вызвана покемоном, похожим на летучую мышь… Такая статья оказалась опубликована в одном из научных журналов (хотя в ее авторах значился доктор Хаус, а в списке литературы были труды Винни Пуха). Обсуждаем фальсификации в науке.
Не верю! Пранки, фейки и мистификации в науке

Почему история с "Пилтдаунским человеком" – не просто мистификация, а даже двойной фейк? Что не так со Стэнфордским тюремным экспериментом? И как фейковые научные статьи в результате влияют на нашу жизнь, разбираемся вместе с научным журналистом, старшим научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН, членом Комиссии РАН по борьбе с лженаукой Александром Панчиным.

01:00 — как абсурдная статья о покемонах попала в научный журнал;

03:00 — что такое "хищнические журналы";

05:40 — "Корчеватель": бредовая статья, попавшая в журнал из списка ВАК;

06:41 — скандальный эксперимент: как трое ученых смогли опубликовать в научных журналах статью про "жирободибилдинг" и переделанный "Майн Кампф";

10:45 — в Госдуме предлагают не оценивать ученых по публикациям, включенным в базы Web of science и Scopus. К чему это приведет?

14:20 — этическая сторона научных пранков: страдают ли от них другие ученые;

17:06 — "в науке нет научной полиции, которая может приехать в лабораторию и провести расследование": почему сложно бороться с фейковыми статьями и фальсификациями данных;

20:15 — "взял череп коровы и из него сделал череп инопланетянина". Как на такие фейки ведутся не ученые, а масс-медиа;

24:55 — самый знаменитый пранк - мистификация Сокала;

27:42 — думали - это миф, оказалось - нет. Вспоминаем "Илиаду" Гомера;

33:04 — как фейковые научные статьи и эксперименты влияют на решения регуляторов и нашу жизнь.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
наука, фейковая новость
Темы:
Подкасты РИА Новости