Скарлетт Йоханссон

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

103
Одна из самых популярных актрис Голливуда и муза легендарного Вуди Аллена актриса Скарлетт Йоханссон отмечает свой 34-й день рождения.

Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке 22 ноября 1984 года в семье архитектора и домохозяйки. Интересно то, что Скарлетт имеет белорусские корни по линии матери: ее дед и прадед какое-то время проживали на территории современной Беларуси.

После развода родителей юная Скарлетт жила на два города – в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, где она училась в актерской школе режиссера Ли Страсберга.

Кинокарьера Йоханссон началась, когда девочке было девять лет, а уже в 11 она сыграла роль с самим Шоном Коннери. Мать актрисы была ее менеджером с момента дебюта до 2009 года, после чего Скарлетт уволила ее и наняла известного голливудского агента, работающего с такими звездами, как Леонардо Ди Каприо и Камерон Диас.

Признание ей принесли фильмы именитого режиссера Вуди Аллена, который до сих пор считает актрису своей музой. Также известна Йоханссон и по работам во многих блокбастерах — например, в "Мстителях".

Йоханссон является лауреатом таких премий, как BAFTA и "Тони", а также обладательницей "Почетной премии Сезар". Актриса удостоена звезды на "Аллее славы" в Голливуде и возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых звезд по версии издания Forbes.

Sputnik выбрал самые яркие роли Скарлетт Йоханссон: вам остается лишь угадать название фильма и перевернуть карточку.

103
Теги:
Кино, Голливуд, Скарлетт Йоханссон
Комментарии
Загрузка...