Прошедший накануне в Минске снег добавил площади Свободы зимнего колорита.

Что посмотреть и где станцевать в Беларуси на зимних каникулах

40
(обновлено 11:10 26.12.2018)
В Минске можно попасть и на бал, организованный по канонам XIX века, и на современную вечеринку не хуже, чем в европейской столице.

Беларусь до сих пор не может определиться, чего в ней больше – современных европейских нравов или давних "шляхетских" традиций. Попробуйте и то, и другое на каникулах в Минске.

Как сто лет назад

В центре Минска – на площади Свободы – проходит необычная ярмарка. Организаторы попытались воссоздать атмосферу, которая царила здесь век назад, когда площадь называлась "Высокi рынак".

И в этом году здесь снова будут торговать, а рядом можно найти фуд-корт. Говорят, что, как и сто лет назад, участникам придется соревноваться друг с другом за внимание. Можно будет попробовать выпечку, изучить ассортимент елочного базара и, взяв в руки ароматный зимний напиток, послушать исполнителей на зимней сцене.

А специально созданная площадка в виде ретротелевизора позволит устраивать концерты и другие развлечения каждый вечер независимо от погоды.

Как сто лет назад, но под музыку

Если вы хотите совершить путешествие во времени и одобряете этикет XIX века, можете стать участником бала, который организовывает Большой театр оперы и балета. Правда, приехать в Беларусь придется заранее, чтобы успеть посетить занятия по танцам. Иначе как вы закружитесь в вихре венского вальса?

"Если вы не представляете Новый год без хорошего настроения, искрометных шуток, веселых розыгрышей, прекрасной музыки и танцев, если вы соскучились по большой и веселой компании и будете счастливы встретить старый Новый год в окружении артистов, музыкантов и певцов – мы приглашаем вас на Большой новогодний Бал в Большой театр Беларуси", – зазывают организаторы.

Обязательное условие для участие в бале – соблюдение дресс-кода. Женщины должны прийти на бал в бальном или вечернем платье в пол, а мужчины – в смокинге или элегантном костюме. Репетиции начинаются еще в декабре, а сам бал пройдет 13 января.

Если такие танцы не для вас

В белорусской столице танцуют не только венские вальсы. В культурных пространствах организовывают вечеринки для тех, кто любит повеселее. Вскоре после Рождества можете отправляться на спектакли на улице Октябрьской, а когда современное искусство вам надоест, выпейте горячего какао в одном из многочисленных местных заведений.

Здесь есть что посмотреть и летом, но в теплое время года ютиться в кофейнях не пристало. А вот зимой для этого самое время.

Купить сувениры от дизайнера

А перед Рождеством белорусские дизайнеры выходят в свет и выносят с собой то, над чем работали целый год. Здесь можно купить броши и косметику ручной работы, игрушки и даже наряд для того самого бала или яркой вечеринки.

Накануне рождественских и новогодних праздников маркетов становится так много, что их можно обнаружить едва ли не во всех крупных торговых центрах. Некоторые из них работают даже 31 декабря, так что если вы приехали в Беларусь и еще не успели выбрать подходящий подарок для близких, можете спокойно изучать красоты страны и все равно не придете в канун праздника с пустыми руками.

40
Теги:
Новый год 2019, путешествия, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik