Девушка со смартфоном у бассейна

Спасибо, следующий: как я ходила в Tinder

702
(обновлено 12:05 27.12.2018)
Мария Машкова
Для тех, кто уже добавил в список новогодних пожеланий пункт "найти любовь" – разведка из популярного приложения Tinder.

Приложения и сайты для знакомств давно перестали считаться "дурным тоном" и показателем полного отчаяния. Наоборот, отсутствие подобного опыта вызывает легкое недоумение у бывалых подруг и приступы жалости у младших сестер. И, несмотря на то, что большинство рассказов больше напоминают отрывки из нелепого ситкома, я все же решилась проверить на себе чудесные свойства Tinder. Что из этого вышло – читайте ниже.

Как это было в виртуальной среде: нетерпеливость и "уникальная" грамотность

"Ярмарка тщеславия" началась еще до встречи в жизни и сразу выявила пару определяющих черт парней из "Тиндера". Первая и, пожалуй, самая важная – нетерпеливость. Мужчины действительно могут обидеться на то, что ты назначила встречу не на завтра, а через пару дней. Начинают сыпаться колкие предположения о куче поклонников, кастинге и, о боже, его роли "мальчика на побегушках". Некоторые просто удивляются тому, что есть жизнь вне приложения. Что живая, настоящая девушка может ходить на работу, встречаться с друзьями, спать или просто есть. Нет, ты должна всегда быть готова встретить свою судьбу, причем при полном параде: c макияжем, каблуками и салонной укладкой.

Вторая черта – "локальная леность", или "я не езжу в спальные районы".

Как бы смешно это ни звучало, но один из моих первых собеседников сразу же спросил, в каком районе я живу. Получив "центральный" ответ, он даже не стал скрывать своего облегчения. Мол, хорошо, что не "Каменка", а то бы даже не поехал. Серьезно? Как будто поездка в спальный район города М сродни подъему на Джомолунгму и вообще испытание на стойкость. От вселенского разочарования захотелось презентовать парню абонемент на Uber, на крайний случай – проездной на все виды общественного транспорта.

Черта номер три – "уникальная" грамотность. Вы когда-нибудь пробовали серьезно относиться к человеку, который пишет "думаиш" и "низнаю"? Лично я – нет. Ну а если рискнуть и попытаться оправдать такого товарища, то через пару "как дела" и "где работаеш" разговор введет в ступор и иссякнет сам по себе.

 

Как это было в реальном мире: завышенные ожидания и мужчины "масс-маркет"

Я не раз слышала мнения о том, что Tinder сравним с онлайн-магазином. А "свайп" влево – "свайп" вправо приравнивают к важному собеседованию. И пускай "естественный отбор" упрощает нашу жизнь, но и он не дает никаких гарантий выигрыша. Всему этому вторит ограниченный функционал приложения. А пока люди не научились определять рост и вес по "селфи" собеседника –  все приходится познавать методом проб и ошибок.

На свое первое свидание я пошла ради эксперимента. Не могу сказать, что меня впечатлила внешность парня или же его манера общения. Но с чего-то же нужно было начинать. Мы договорились встретиться в кофейне, и каково же было мое удивление, когда наступил час X. Нет, в жизни он оказался довольно приятным молодым человеком, с широкой улыбкой и большими глазами, которые смотрели мне прямо в сердце – но не в переносном смысла, а очень даже буквально: парень был значительно ниже меня. Ладно, просто пообщаемся, я же не свататься пришла. Но смутилась не я одна, причем у моего собеседника это проявилось в своеобразной манере. Парень не просто подпрыгивал на стуле и тянулся ввысь, но и старательно басил на всю кофейню, явно пытаясь компенсировать недостаток роста. Все это вызывало у меня несдерживаемые приступы смеха, за что до сих пор очень стыдно. Понятно, что больше мы с ним не виделись.

Проблема завышенных ожиданий? Пусть так, но если играть, то только по своим правилам. И в них ну никак не вписывается мужчина в метр с кепкой, облысевший мачо в трико с пузырями или прыщавый подросток, который "всю жизнь искал ту единственную" (приблизительно 18 лет?!).

 

А теперь немного о парнях категории "масс-маркет". Повстречала я и такой экземпляр. Дорогая машина, стильный образ, опасный взгляд – эдакий "денди". К портрету добавим утверждения о том, что он может отличить Моне от Мане и вообще мечтал стать Бэтменом, но провалил кастинг. Жизнеутверждающая лапша была щедро сдобрена соусом в лучших традициях "бондианы" и приправлена трогательным рассказом о младшей сестре.

Моя интуиция кричала и билась в конвульсиях, но удивленно затихла в тумане хорошей музыки и избитых философских фраз. В "розовую" реальность вовремя ворвалась подруга Катя. Одарив многозначительным взглядом, признала в товарище своего бывшего ухажера, рассказала об отточенной схеме, многочисленных победах и гордо дополнила рецензию парочкой его "крылатых" фраз. Пропущу описание своего последующего вечера, но отмечу, что слова из бессмертного хита Карли Симон "Ты такой тщеславный" (You’re So Vain) надолго отпечатались в моей памяти.

 

Мораль сей басни такова

Подводя итог, хочется сказать, что мемуары по Tinder могут стать настоящим бестселлером и прославить их создателя. Но не стоит сразу же после прочитанного навешивать на себя ярлык "несвидабельности". Помните – это всего лишь один опыт на миллион. Есть и уникальные, по-настоящему замечательные случаи воссоединения двух сердец.

Тем более сегодня Tinder предоставляет все возможности: для выхода из зоны комфорта, нужных и интересных знакомств, в конце концов, он может стать отменной "генеральной репетицией" перед встречей любви всей вашей жизни. Все зависит от постановки ваших целей и желаний.

И если вы все же вступили в игру, то не стоит устраивать "свадьбу в Малиновке" с первым встречным. Помните о том, что все мы – люди. Со своими идеалами, опытом и тараканами. И пусть в современном мире не так легко найти "своего" человека, теперь я буду руководствоваться максимой "Обретешь не там, где ищешь".

702
Теги:
сайт знакомств, знакомства в интернете
По теме
Белорусы стали реже пользоваться сайтами знакомств
Знакомства в сети: почему виртуальные отношения не становятся реальными
Стали известны подробности знакомства принца Гарри и Меган Маркл
Осмоловская: "Хочу замуж" на сайте знакомств? Давай, до свидания!
Загрузка...


Орбита Sputnik