Футболист, председатель правления белорусского ФК Динамо-Брест Диего Марадона

Скандалы года: от соблазнительницы Рыбки до "беглеца" Марадоны

573
(обновлено 18:02 26.12.2018)
Уходящий год отметился сразу несколькими громкими историями с участием белорусов, о которых узнал весь мир.

Белорусов в этом году хлебом кормить не нужно было – дай поучаствовать в какой-нибудь скандале.

Сначала публике стало известно о бобруйчанке Насте Рыбке, которая пожаловалась на посягательства олигарха Олега Дерипаски, а потом угодила в тайскую тюрьму.

Позже мощно прозвучал футбольный клуб из Бреста, куда совсем ненадолго на работу устроился сам Диего Марадона.

Sputnik вспомнил, в какие шумные истории угодили белорусы в уходящем году.

Ловись, Рыбка

Короткая, но скандальная история с участием уроженки Бобруйска Насти Рыбки (в реальности – Анастасии Вашукевич) началась в начале февраля.

Команда оппозиционного политика Алексея Навального опубликовала в Сети фильм-расследование о коррупции в отношении вице-премьера России Сергея Приходько. Активисты посчитали разоблачительными снимки, на которых чиновник, а также олигарх Олег Дерипаска отдыхают на яхте в окружении девушек. Среди них была белоруска.
Вскоре Рыбка сообщила в Instagram, что была изнасилована на яхте Дерипаской, а Навальный помог ей открыто об этом говорить.

Не успела общественность осмыслить происходящее, как девушка опубликовала опровержение своих слов, назвав это шуткой. Но механизм был запущен. Дерипаска подал в суд на Рыбку и ее знакомого Алекса Лесли в связи с раскрытием сведений о частной жизни без его согласия. А именно фото и тайных записей разговоров олигарха, которые попали в фильм-расследование.
Настя, продолжая привлекать к себе внимание, сообщила, что желает передать "интересную информацию" президенту РФ Владимиру Путину при личной встрече. Журналисты начали расследование об этой девушке. Выяснилось, что она одна из учениц "секс-тренера", белоруса Алекса Лесли. Не единожды принимала участие в скандальных акциях, одна из которых проходила около посольства США в Москве в поддержку Харви Вайнштейна в связи с обвинениями в домогательствах в его адрес. Кроме того, выяснилось, что девушка вела тренинги и написала книгу о соблазнении олигарха.

Подруга Насти рассказала Sputnik, что Рыбка дважды была замужем, у нее есть сын. По ее словам, соблазнительница всегда мечтала жить красиво.

Не успели начаться судебные разбирательства с Дерипаской, как Рыбка и Лесли оказались в тайской тюрьме. В конце февраля их арестовали во время нелегального тренинга в гостинице.

Вскоре их отпустили под залог, но тут же арестовали сотрудники таиландской миграционной службы. Настя, уверенная в том, что это было сделано намеренно, обратилась за помощью к "американским спецслужбам" и заявила, что располагает информацией о том, как Россия якобы влияла на президентские выборы в Штатах в 2016 году. Госдеп ответил, что помогать белоруске не намерен.

Сейчас вместе с Рыбкой и Лесли под стражей находятся шесть россиян, которые стали участниками тренинга. Все обвиняются в организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы. Новый год они встретят в тюрьме. Судебные заседания по допросу свидетелей назначены на январь.

Кроме того, за время нахождения Рыбки и Лесли в тюрьме суд взыскал с них по иску Дерипаски по 500 тысяч российских рублей.

Здравствуй и прощай

В мае футбольный клуб "Динамо" из Бреста резко стал знаменитым. В зарубежных СМИ появилась информация о том, что сюда на работу едет сам Диего Марадона.

В клубе по этому поводу какое-то время отмалчивались, а вскоре и правда был подписан контракт с "рукой Бога" на три года. Диего должен был исполнять обязанности председателя правления "Динамо".

Тогда говорилось о том, что в его компетенцию будут входить вопросы стратегического развития клуба и взаимодействие со всеми структурными подразделениями ФК, включая детскую академию.

Гостя ждали с распростертыми объятиями: в Бресте ему подыскивали жилье. Сам он клялся в вечной верности, говоря, что с ним футболисты станут вдвойне сильнее.

Наконец 16 июля Диего прилетел на брестскую землю. Познакомился с подопечными: посетил матч 16-го тура чемпионата Беларуси между "Динамо" и солигорским "Шахтером". К сожалению, игра не задалась – брестчане проиграли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Feliz de asumir como presidente del @dynamobrest rodeado de amor y de respeto, gracias Bielorrusia! ⚽ @tajeddineseif

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona)

Марадона вернулся домой, а вскоре в зарубежной прессе появилось сообщение: мол, не ждите его в Беларуси.

Позже стало известно, что он возглавил мексиканский клуб "Дорадос де Синалоа". По некоторым данным, контракт рассчитан на 11 месяцев. За это время Диего заработает около 2 миллионов долларов.

Руководство "Динамо" пообещало прояснить ситуацию, а после заявило, что по условиям контракта Марадона может занимать должности в сторонних организациях. Тогда было сказано, что в брестский клуб его приглашали в качестве "почетного представителя" для популяризации отечественного футбола.

Плакала любовь

Скандалом закончилась любовная история певицы и уроженки Беларуси Риты Дакоты. В августе она сообщила о своем расставании с супругом, популярным исполнителем Владом Соколовским.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне очень сложно сейчас писать это, но во избежание лишних разговоров и сплетен в прессе, я обязана. С огромной горечью и болью в сердце сообщаю, что мы с Владом Соколовским разводимся. Всё, что казалось красивой картинкой, семьей, преданностью и любовью - оказалось таковым лишь для меня одной в нашей паре. С самого начала и до конца для меня это было по-настоящему, поэтому я ушла от мужа сразу же, как узнала о его двойной жизни. Оказалось, что Влад изменял мне на протяжении всех наших отношений, изменял мне, когда мы женились и венчались, изменял, когда я была беременна, изменял с первых дней жизни Мии, изменял вплоть до момента, когда я узнала об этом. Это были десятки «девушек», многих из них я знаю лично, многие из них были моими «приятельницами», вхожими в мой дом. Практически все наши общие друзья, которые встречали меня из роддома, знали об этом и покрывали его, у многих из них его измены происходили прямо дома, с их согласия. Знали и некоторые члены его семьи, включая отца. Я понимаю, что это звучит как сценарий фильма ужасов, это звучит невероятно, и я никогда бы не поверила в это сама, не будь у меня железных доказательств, но, увы, это горькая и страшная правда. Мой мир никогда не будет прежним, однако мне придётся пережить это ради дочери. Господа журналисты, я прошу вас отнестись по-человечески и не писать ни мне, ни моим близким, ни моему менеджеру, я не готова давать никаких интервью и комментариев, всё что я написала выше - мой максимум того, что я смогла найти в себе силы произнести вслух, «выблёвывая» из себя каждое слово, но, увы, это лишь верхушка айсберга морального портрета моего мужа, с которым я «познакомилась» лишь теперь. Однако он отец моего ребёнка и мне придётся искать в себе силы и мудрость, чтобы у Мии был папа. Когда-нибудь эта боль утихнет и я постараюсь простить его и снова с ним заговорить. Сейчас у нас происходит раздел имущества ( да-да, вы не ослышались, обычно в таких ситуациях мужчина добровольно уходит с одним чемоданом, оставляя все ребёнку и женщине, жизнь которой он разрушил, но это не про Влада) и мне нужны силы, чтобы отстоять справедливость во имя нас с Мией. Продолжение 👇🏼👇🏼👇🏼

Публикация от РИТА ДАКОТА (@ritadakota)

Причиной тому стали многочисленные измены артиста, которые, со слов Риты, продолжались, даже когда она находилась в положении.

Долгое время белоруска продолжала делиться своими переживаниями в Instagram. Были даже названы имена любовниц Влада, которые были вхожи в близкое окружение пары.

Певица сразу же подала на развод. На фоне переживаний у Риты начались проблемы со здоровьем – была отменена часть концертов.

По последним данным, пара уже поделила имущество. Брак должен быть расторгнут в конце года.

В последнее время в СМИ продолжают обсуждать личную жизнь белоруски. Пишут, что она якобы нашла утешение в объятиях миллионера. Да и Влад не одинок. Его избранницей, по некоторым данным, стала фитнес-модель.

Рита Дакота и Влад Соколовский познакомились на проекте "Фабрика звезд – 7". Свадьба состоялась в июне 2015 года. Супруги были венчаны. В октябре 2017 года у пары родилась дочь Мия.

Вот это удар!

Имя белоруса Виталия Соловчука стало известно публике в октябре. Обычный водитель из Малориты, работающий в Москве, стал участником большого скандала с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

А произошло следующее. Виталий, будучи водителем у телеведущей "Первого канала", ждал ее в машине возле гостиницы "Пекин". В какой-то момент он услышал удары по автомобилю. Когда он вышел разобраться, увидел нетрезвую компанию, которая стала спрашивать, знает ли он, кто они такие.

Неожиданно на 33-летнего белоруса набросились и тяжело избили – он попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибом мягких тканей лица. Позже Соловчук опознал среди избивавших Кокорина и Мамаева.

Стало известно, что это не единственное приключение спортсменов. В тот же день они устроили драку в одном из московских кафе – пострадали два российских чиновника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Победой Зенит ,Пашу с голом ,Президента с Днём Рождения 👌💪#10летдружбы ❤️

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

Спортсменов поместили в СИЗО. К ним присоединились еще двое участников драки – младший брат Кокорина Кирилл и футболист Александр Протасовицкий. Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои".
По последним данным, Новый год Кокорин и Мамаев встретят в "Бутырке" – их арест продлили до 8 февраля 2019 года.

573
Теги:
Александр Кокорин, Павел Мамаев, Диего Марадона, Настя Рыбка, скандал, итоги года, Беларусь
Темы:
Новый год — 2019 (140)
Загрузка...


Орбита Sputnik