Актер Николас Кейдж

Николасу Кейджу 55: самые запоминающиеся роли актера

547
(обновлено 17:41 04.01.2019)
В день рождения голливудской звезды Sputnik предлагает вспомнить самых ярких персонажей в исполнении актера.

Николас Ким Коппола родился 7 января 1964 года в Калифорнии. В начале карьеры он сменил фамилию: чтобы избежать ассоциаций с его легендарным дядей – режиссером Фрэнсисом Кополлой. Прототипами нового имени – Николас Кейдж – стали герои комиксов.

Кинодебют Кейджа состоялся в 1982 году: начинающий актер получил эпизодическую роль в одной из молодежных комедий. Первую главную роль Кейдж сыграл в фильме "Девушка из долины". Этой ролью он доказал знаменитому дяде, что дорос до чего-то большего, после чего отметился в кинокартине "Бойцовая рыбка" в компании с Микки Рурком.

Далее последовали роли в фильмах братьев Коэн, Дэвида Линча и других известных режиссеров. Партнерами Кейджа стали такие звезды, как Шер, Томми Ли Джонс, Том Круз и Самюэль Л. Джексон.

Перелом в профессиональной карьере актера пришелся на драму "Покидая Лас-Вегас", где Кейдж сыграл потерянного алкоголика, влюбленного в женщину легкого поведения, за что был удостоен "Оскара" и "Золотого глобуса". После этого последовали успешные проекты: боевик "Скала", триллер "Воздушная тюрьма", "Без лица" и другие.

За вклад в киноиндустрию Кейдж был удостоен звезды на голливудской "Аллее славы" и награжден премиями BAFTA и Гильдии киноактеров США.

В 55-й день рождения актера Sputnik предлагает проголосовать за лучшего персонажа в исполнении Кейджа. Вам остается лишь нажать на зеленую стрелочку.

547
Теги:
Николас Кейдж, США
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik