В этом году елку решили украсить пиксельными гирляндами

Якутский цирк, концерт в ТЦ и выставки: куда пойти 7 января в Минске

444
(обновлено 17:56 04.01.2019)
Живая музыка в торговом центре, ярмарки, разномастные выставки и зимняя программа в цирке – самое интересное в понедельник.

В праздничный понедельник погода в столице будет морозная: синоптики обещают небольшой снег и –10°С в дневные часы. Мероприятий, на которых можно спрятаться от холода, целый список: множество заслуживающих внимания выставок, живая музыка в торговом центре, спектакли для взрослых и детей, новая зимняя программа в цирке и не только.

Ищите в традиционной подборке Sputnik, где стоит провести выходной 7 января.

Живая музыка в ТРЦ

В ТРЦ Galleria Minsk празднование Нового года продолжалось месяц, грядущие выходные – последние. В понедельник 7 января здесь можно будет услышать главные саундтреки из новогодних фильмов и рождественские мировые хиты вживую: музыканты будут играть здесь с пяти до семи часов вечера. Вход свободный для всех желающих.

Примечательные выставки

В зал Libra в понедельник можно прийти ради выставки "Сальвадор Дали & Пабло Пикассо" (жанр – акварель и скульптура). По словам организаторов, здесь представлены самые знаменитые сюрреалистические далинианские сюжеты. Цена билета – от 7 до 12 рублей.

Посетители выставки Сальвадор Дали и Пабло Пикасссо
© Sputnik Виктор Толочко
Посетители выставки "Сальвадор Дали и Пабло Пикасссо"

В Национальной библиотеке гостей встречает Fantasy Land: тут разместились экспонаты, которые в зависимости от освещения (естественного, ультрафиолетового) или полной темноты меняются внешне и изменяют свой посыл. Говорят, удивятся даже самые искушенные. Стоимость посещения – от 3 до 7 рублей за билет.

В НЦСИ на Независимости можно посетить международную выставку авторской куклы и мишек Тедди "Панна Doll’я": покажут почти полтысячи работ от лучших мастеров Беларуси, СНГ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, все – уникальные.

В Историческом музее все еще идет выставка "Искусство шоколада" в концепции watch, touch, play, feel, shoot, smell: можно увидеть необычные композиции, побывать в особой шоколадной 3D-фотозоне, посетить творческие мастер-классы и не только.

А в магазине "Кніжная Шафа" доступна бесплатная ретроспективная экспозиция из почтовых открыток (18+).

Рождество в Outleto

В скидочном торговом центре Минска 7 января пройдет большой бесплатный праздник в честь Рождества. Гостям предложат поучаствовать в конкурсах, слепить печенье или украшения из соленого теста, создать куку-валенки, сделать аквагрим, пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, а юным гостям обещают показать представление.

"Калядны кiрмаш" у Дворца спорта

Решив просто выбраться на прогулку по улице, все еще можно смело направляться к столичному Дворцу спорта: на площадке поблизости до середины января действует ярмарка с аттракционами и торговыми шале, где найдутся не только сувениры, но и вкусности, а также теплые напитки. В Рождество с полудня до шести часов вечера тут намечено громкое празднование.

Елка у Дворца спорта в Минске
БелаПАН/ Сергей Балай
Елка у Дворца спорта в Минске

Спектакли для детей и взрослых

Ближайшие дни продолжатся большая "елка" в художественном, представления в Белгосфилармонии, на Детской железной дороге и в Ботаническом саду, а также главные интерактивные спектакли во Дворце Республики. А в Большом театре оперы и балета все выходные идет самый рождественский спектакль – "Щелкунчик".

Зимняя цирковая программа

В Белорусский государственный цирк практически до середины января ежедневно приглашают посмотреть новое шоу под названием "Тепло вечной мерзлоты": в Беларуси гастролируют артисты Бриллиантового цирка Якутии. Программу обещают мистическую и по-северному колоритную. Билеты продают по 7–77 рублей в зависимости от выбранного места.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В понедельник 7 января в большинстве кинотеатров Минска можно будет посмотреть семейный фильм "Мэри Поппинс возвращается", триллер "Пирсинг", военную драму "Т-34", комедию "Жил-был Дэдпул", а также анимационные ленты "Снежная Королева: Зазеркалье" и "Эллиот".

К слову, в Минске продолжаются показы новой ленты Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек".

444
Теги:
выходные дни, выставка, ТЦ Galleria, Цирк, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik