Шанко Кано

"Самая лохматая" девочка из Японии стала лицом бренда Pantene

292
На ребенка с необычной прической обратили внимание менеджеры американской компании Procter & Gamble.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Годовалая японская девочка Шанко Кано, которая приобрела мировую известность благодаря красивой пышной шевелюре, стала лицом бренда Pantene, сообщила газета La Repubblica.

Ребенок прославился из-за своей матери – она завела дочери аккаунт в Insagram, фото из которого начали вирусно распространяться в социальных сетях.

Как сообщило издание, на ребенка с необычной прической обратили внимание менеджеры американской компании Procter & Gamble, которым принадлежит бренд Pantene.

С матерью Шанко – Мами Кано – компания заключила рекламный контракт, сумма которого, однако, не разглашается.

В настоящее время аккаунт девочки в Insagram продолжает набирать подписчиков: за жизнью девочки следят около 350 тысяч пользователей.

Читайте также:

292
Теги:
Procter & Gamble Co., дети, Япония
Елизавета II

Снова с ограничениями: Елизавета II отметила "второй день рождения"

1003
(обновлено 11:46 13.06.2021)
В традициях британских монархов отмечать свой день рождения дважды, однако второй год подряд мероприятия проходят не так, как требует протокол.

Торжественный парад по случаю официального дня рождения британской королевы Елизаветы II прошел в Виндзоре в сокращенном формате.

Британские монархи традиционно отмечают свой день рождения дважды - эту традицию ввел Эдуарду VII в начала ХХ века. Причина была достаточно просто объяснима - день рождения монархов случаются в разное время года, однако всем хочется провести это мероприятие при хорошей погоде. Поэтому "второй" день рождения празднуется в первую, вторую или третью субботу июня. Традиция прижилась и продолжает соблюдаться до настоящего времени.

На самом деле Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, и в этом году юбилейный день рождения прошел также не в соответствии с протоколом. Помимо ограничений, связанных с коронавирусом, в семье королевы произошло горе: незадолго ее 95-летия она потеряла супруга - принца Филиппа и похороны наложили траурный отпечаток на все происходящее. Кроме того, королеву расстроил и внук принц Гарри, который не захотел присутствовать на торжестве.

Мини-парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II прошел в Виндзорском замке
© REUTERS / POOL
Мини-парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II прошел в Виндзорском замке

Большой парад, обычно который проходит в Лондоне в этот день и привлекает множество зрителей, был отменен. За 69 лет правления Елизаветы II парад отменялся дважды: в 1955 году из-за национальной забастовки железнодорожников и в 2020-м из-за пандемии коронавируса.

Тем не менее, без небольшого праздника королева не осталась: в Виндзорском замке состоялся мини-парад. Церемония с участием гвардейского полка и военных музыкантов прошла при соблюдении строгих правил социального дистанцирования. В честь королевы был дан залп из 21 орудия, а в завершение над дворцом пролетела пилотажная группа Red Arrows. 

Читайте также:

1003
Теги:
Елизавета II
Темы:
Королевские новости
Шоколадный пирог

Рай для сладкоежки: шоколадный торт без муки за 15 минут

17530
(обновлено 07:59 13.06.2021)
Рецепт невероятно вкусного и быстрого десерта, который вы точно оцените по достоинству и будете готовить снова и снова.

Если вы читаете этот рецепт, то вам больше не придется тратить время на сложносочиненные десерты или впадать в отчаяние при виде нежданных гостей. Быстрый шоколадный торт из самых простых ингредиентов, которые точно завалялись на полках и в холодильнике, порадует вас невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

Рецепт быстрого и легкого торта без муки, который вы приготовите на раз-два-три - в руководстве Sputnik. Порадуйте своего внутреннего сладкоежку!

Ингредиенты (на 3-4 порции) :

  • шоколад - 120 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 70 гр.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Шоколад смешиваем с сахаром (можно заменить на сахарозаменитель или сироп глюкозы) и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Хорошенько вымешиваем полученную массу и остужаем при комнатной температуре.

В отдельной миске взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и шоколадную смесь, снова перемешиваем.

Полученную массу выпекаем в заранее разогретой духовке в течении 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой). Торт должен оставаться чуть влажным.

Читайте также:

17530
Теги:
шоколад, торт
Лечение больных COVID-19 в больнице скорой помощи

Снова меньше тысячи: суточная сводка по коронавирусу в Беларуси

0
(обновлено 13:38 13.06.2021)
С начала пандемии в республике зарегистрировано более 405 случаев заболевания COVID-19, почти 3 тысячи скончались.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 923 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.

В общей сложности с начала пандемии в республике зарегистрировано 405 663 случая заболевания COVID-19. За это время выздоровели 398 742 человека с ранее подтвержденным диагнозов "коронавирус" (+1 155 за минувшие сутки).

От последствий коронавирусной инфекции в Беларуси скончались 2 978 человек (+9 человек).

С начала пандемии в стране проведено 6 533 921 ПРЦ-тестов на коронавирус, за минувшие сутки выполнили 17 605 тестов.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По данным Минздрава на 12 июня, в Беларуси более 690 тысячи человек привились первым компонентом вакцины от коронавируса, более 380 тысяч получили две дозы вакцины и завершили курс вакцинации.

На этой неделе сообщалось, что из-за отсутствия второго компонента вакцины часть белорусов не могут завершить курс вакцинации от коронавируса. В пресс-службе Минздрава 12 июня, что 180 тысяч доз второго компонента препарата "Спутник V" получили разрешение на использования и уже доставлены во все регионы республики.

Минздрав увеличил число лабораторий, которые могут делать платные ПЦР-тесты >>

Также в стране постепенно расширяется сеть пунктов вакцинации. В Минске, кроме поликлиник, прививку от коронавируса можно сделать теперь еще в 11 больницах: новые прививочные кабинеты будут с 14 июня на базе больниц № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, а также в Больнице скорой медицинской помощи и МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Напомним, что в Беларуси вакцину от коронавируса "Спутник V" начали производить "Белмедпрепараты"

Кроме того, Беларусь получила предложение наладить производство китайских вакцин на территории индустриального парка "Великий камень" не только для нужд белорусских граждан, но и с возможностью их поставки в другие страны.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу